麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29262|评论: 23

宣汉上峡大河沟煤矿造成工人终生职业病 维权难

您好!我爸是大河沟煤矿职工康丕友!从93年就到大河沟主井上班!做推车工!后来又在大河沟煤矿640辅助平洞做挖煤工!前年觉得肺部复呼吸困难就下大路做推车工!井口负责人却说只做3个月!简直违背良知!推卸责任!信口开河!其实以造成事实劳动关系!那时很少签书面劳务合同!只是存在劳务关系!所以就缺少书面证据!就给维权造成很大困难!而矿方却敷衍!逃避!狡辩!真的!我们感到非常无助!我们整个家庭心理承受能力以达到极限!我爸天天晚上哭泣!我怕他心理承受不了!做出什么极端的事情来!怕他想不开!造成无法弥补的后果!那是我们都不想看到的!我们做儿女的!真的求求您们帮帮忙!帮帮我们弱势群体!至今已有半年了!无人问津!当我们找到有关部门!当时语言表达非常好!就是不落到实处!其实照顾到当地矿方利益的同时!也要顾及到劳苦大众的基本权益啊!为国家能源辛苦了一辈子!到头来却落下个终生职业病!  

病例明细   大河沟煤矿640辅助平洞 今年5月份组织职工去宣汉县第3人民医院去做体检!被检查为2期矽肺!我们又去宣汉疾控中心确诊!也是2期重型矽肺!但是它只能出具一般鉴定!我们最后又去华西医科大去检查!已经是非常严重!建议我们洗肺治疗!但它也只能出具一般鉴定!当时看到x片上已经是密密麻麻的点点!当时他本人也出现呼吸困难!医院建议我们住院治疗!结果洗肺加上治疗我们就先后花了几万!请问农户家庭有几个几万!现在整个家庭已经贫困潦倒!以无任何经济来源!只有达州疾控中心才有资质确诊鉴定的权利!但要用人单位盖章!但大河沟煤矿始终不盖!矿方经理肖清德代表矿方谈了几次!始终就给3·4万!我们治病就发了5·6万!我们不是倒贴!上次县委是要求大河沟煤矿无条件为我们鉴定提供方便!但是我们去在找煤矿!煤矿始终就是敷衍!求政府帮帮我们吧!我们现在真的觉得无路可走!其实我们只是要求去做职业病的鉴定!我们只是依法维权!却很难!            

本人简历  我爸康丕友!在我几岁时就下井!应该在8几年!但他现在只能提供93年的下井证!其实远远不止17年!现在也只能提供的书面合同也少!但还有企业社保都能证明!还有大量的劳苦大众可以做证啊!我深信!您们肯定能帮助我们维权! 大河沟煤矿640辅助平洞对市委的指示置若罔闻!什么与市疾控中心取得联系简直就是欺骗!推诿!我们去疾控中心职业卫生科查询!并未收到矿方对职业病鉴定的申请!只是一味的推脱!说句难听点!现在只靠卖粮食维持生计!还有拿出很大一部分来治病!过年钱就没有!可想而知生活到了哪种窘迫的地步!640辅助平洞资源殆尽!可能明年还要进行重组!而且也要更换业主等诸多不确定因素!遗留在明年解决会使问题更加复杂化!所以请求今年必须解决!我真怕爸在心理,生理双重打击下!做出去堵厂,堵路的极端暴力方式!或者做出什么不计后果的事情!我都非常担心!他今年才48岁!还有很长的人生道路要走!相信市委有高度的智慧圆满解决困扰我们整个家庭,家族的心事!为我们弱势群体,贫苦大众解决实际困难!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!现在我爸已基本丧失劳动能力!还有不继续治疗可能引发肺气肿!那是相当致命的!难道等病情到了无法控制的地步才来解决!那时后果是难以想象的!百善孝为先!我们做后人的!心里非常难受!其实我们的出发点都希望他后半生过个安度的晚年!矿方为什么一直不予理睬!为什么?什么正在疾控中心备资料?什么和谈?都是矿方欺骗!推诿!故意拖延时间!以为这样就能逃避责任!请相关部门以务实,负责任,换位思考的角度来解决困扰我们心中近一年的心事!请矿方不要纸上谈兵!不要唯唯诺诺! 当时是没签订什么书面合同啊!但已形成事实劳务关系啊!试问当时有哪个煤矿有签订书面合同!都是口头协议!但也有93年的入井证啊!还有2000年签订的劳务合同啊!什么未与矿方签订劳务合同!简直就是缺乏调查!真的我希望成立个联合调查组进驻大河沟煤矿进行实地调查取证!来确定我说的是否属实!现在煤炭行业属于暴利!年利润在几千万甚至过亿!开着豪华的轿车!过着奢侈的生活!玩着高额的赌博!叫他拿出几万来治疗职工职业病就恐吓!威胁!甚至辱骂!请问这样的业主有社会公德心吗!还想他回报社会吗?难道这就是所谓的剥削吗!压榨吗?难道党和政府就不能监管吗?不能为我们劳苦大众维权吗?难道业主就能忽视我们劳苦大众的基本生活权利吗?藐视人权吗?我始终相信党和政府为我们劳苦大众的后台!是我们的心理支柱!是我们的主心骨!其实!矿方不解决好我们劳苦大众的实事!党和政府有权利吊销这个始终欺骗劳苦大众业主的相关手续啊!关闭煤矿啊!真的不能在托了!事发都一年了!真的等到人死了之后在来解决吗!

个人简历 康亮 汉族 四川省达州市宣汉县上峡石鼓村四社 手机号码15082875685 身份证号码513022198401116192 事发地 四川省达州市宣汉县上峡大河沟煤矿 我们是无路可走了!只有借助你们党和政府的力量为我们劳苦大众维权!真的不知道业主怎么没有社会道德意识!只是一味的狡辩!一味的推脱!一味的逃避!而矿方又带有强烈的强权色彩!一味的辱骂!一味的威胁!一味的藐视人权!难道这是金钱的社会吗!满足有钱人的私欲吗!请明察!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 234 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
怎么没的相关的图片资料哦

上面句句属实!帮帮我们吧!我爸在四川省达州市宣汉大河沟煤矿辛苦工作17年!如今得了职业病!已被达州市疾病预防控制中心已鉴定完毕!鉴定结果为尘肺ⅲ期!工伤也以宣汉县人力资源和社会保障局认定为三级 !而煤矿却百般推卸责任!至今未赔偿1分补偿金!已经拖了2年!17年兢兢业业的工作换来的是整个肺部的溃烂!我们医药费就发了5万左右!我们家庭已倾家荡产!还辱骂!打人!帮帮我们好吗!大恩人!强烈要四川省委四川省政府关闭宣汉大河沟煤矿!追究业主老板的刑事责任!为我们劳苦大众撑起一片青天!为职业病人主持公道!上峡人民同求!
支持  好熟的名字康丕友

谢谢大家的支持!维护公道!
围观下

谢谢!期望得到社会和政府的支持!

很好!很强大!

怎么得不到相关部门的回复呢!

请大家帮忙转转好吗!

请大家帮忙转转好吗!

怎么这么久了还得不到解决啊!试问我们的父母官!

关注。请你继续维权。

谢谢楼上的支持

试问我们的父母官;怎么到现在还没有解决!已经3年了!贫苦大众维权就这么难吗!这样故意拖延最佳治疗时间!和谋财害命有什么区别!为什么我们的父母官任由宣汉上峡大河沟煤矿业主非法剥脱贫苦大众生活的权利!难道我们的父母官和煤矿业主有什么利益交换!私下收受煤矿业主的钱财!才使煤矿业主这样肆意妄为!践踏我们的生命!请明查!

走法律渠道呀兄弟
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭