麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16045|评论: 22

君子难求赏花易

最佳新人

我国古代,通常把人分为受人尊敬的君子与唾弃厌恶的小人两种,《论语》有关“君子”的论述就有好几条,如“
君子欲讷于言而敏于行”,“ 君子成人之美,不成人之恶;小人反是”等等。或许,那恶劣的社会环境和贫瘠的生活土壤,实在诞生不了一个真正的君子,人们才把注意力转移到花卉上的。其中,最为著名的恐怕就是君子兰了。
  君子兰是著名的温室花卉,花朵没有牡丹的富丽堂皇,也缺少茉莉的芳香浓郁,更没有月季花的艳丽多姿。但是,她叶色苍翠有光泽,花朵向上形似火炬,花色橙红,端庄大方,是美化环境的理想盆花,特别是垂笑君子兰,花朵下垂,含蓄深沉,高雅肃穆,颇受富有情趣人士的喜爱。
  君子兰之所以特别受人喜爱,因为,她不仅具有鲜艳娇美的花容,而且有一种其他花卉所无可比拟的优越性。那就是,她既有令人赏心悦目的艳丽,又带有碧绿光亮、晶莹剔透、光彩照人的叶片,无需其它的植物来衬托,就能完成美的展示,别的花叶植物望尘莫及的了。最关键的是,她厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格,那丰满的花容,艳丽的色彩,预示着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满。所以,人们喜爱,并广泛培育。

有人说,喜欢君子兰的人往往是个思想冷静、观察力强的人,但在感情上会比较冲动,容易发生一见钟情,一旦成为爱的俘虏,是可以随时牺牲和奉献自己的。我一同学特爱君子兰,也精心种养了,颇想移栽过来,路途太远,没想到对方智慧,把其照片发了过来。
  美哉!大家欣赏吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
nixiangfengche + 10
江湖江湖 + 30

最佳新人

确实很漂亮!
江湖江湖 + 30

回复 nixiangfengche 的帖子

赞!顶!

最佳新人

谢谢光临!我还在上图呢,哦,下面的就作为礼物送给你们,好么?
nixiangfengche + 10
江湖江湖 + 30

最佳新人

最佳新人

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

现在哪里有君子哟,只有大堆大堆的舅子、斋舅子,是他们把促使中国的君子趋于灭绝的境地。
江湖江湖 + 30

最佳新人

回复 我不是二奶 的帖子

谢谢光临!
  正因为难求君子,君子难求,所以人们把对人的关注慢慢转移到花草上了。当然,这是我无聊时的胡思乱想罢了。
  也许朋友太气愤,竟然把句子就弄错了哟。
江湖江湖 + 30

回复 大二流子 的帖子

哦,是的,改就不想改了。

最佳新人

回复 我不是二奶 的帖子

然错了,就要改了的好。

花很好,就是背景还需要换个位置,我是外行乱提意见!;P

最佳新人

回复 江湖江湖 的帖子

哦,这是我一同学挂在QQ空间的,我拿来凑贴数的。

回复 大二流子 的帖子

真的错了就改我们的社会会真正前进的,然而······

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

真是拍摄老手啊,是你家养的君子兰吗?

最佳新人

回复 mingshen7077 的帖子

真是拍摄老手啊,是你家养的君子兰吗?

我养什么哟,养鱼鱼死,栽花花枯,喂鸟鸟飞,这是我一个在雅安的同学栽的,知道我的意思后把照片挂在网络上,我就弄在开江论坛上凑数。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

回复 大二流子 的帖子

你还是多有闲情逸致的呀!:victory:

最佳新人

回复 mingshen7077 的帖子

有点儿,就如作料。

呵呵,真的很漂亮!美文美图!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭