麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东方诱惑

[原创·贴图] 【走遍乡村系列】翻山越岭盐井三百梯步到跳蹬河

回复 1105645494 的帖子

哪有几千年啊,也就是个石墩子。大约修建于明朝嘉靖年间,当年哪里河一边是个瓦子场。一边是个油坊。所以有了哪样子的石墩子,现在一般在水下,看不到,要枯水期偶尔可以看到的,我从小就知道这个,现在哪油坊地点就叫油坊湾。
唉,还是我来说说说这石墩子的历史吧(本地人都这样叫的,从没叫过跳墩桥),大约在1987年的样子,就动工修这石墩子。条石运到河里后,没钱了,就停工了。一直到1990年左右吧,新村支书才发动大家出钱,把这石墩子修完。当时在桥头的石头上铭文记事,后来发大水给冲没了,就看不到了。桥一边是盐井石坝村三社。地名叫郑家沙坝。全村人都姓郑。另一边是盐井和照珠交界处。地名叫胡家湾。至于下游大约1000米左右地名叫王一庙的的石墩子,就有几百年历史了。大约修建于明嘉靖年间,具体时间还要考证。当时哪桥一边是个瓦子场。另一边是个油坊。现在哪地名就叫油坊湾。当然,油坊早已没在了。不是前面哪位仁兄说有几千年历史了。如有哪位仁兄对已上所说有不同见解。望斧正。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

苦柯酒边缘人 发表于 2012-5-3 14:58
唉,还是我来说说说这石墩子的历史吧(本地人都这样叫的,从没叫过跳墩桥),大约在1987年的样子,就动工修 ...

谢谢你的详细解说,让我们对那桥有更深的了解
不用谢,我就是哪郑家沙坝的人。感谢东方让大家知道哪里还需要一座真真的桥。
呵呵狗过跳蹬的时候没拍到,肯定好看啊,安逸:lol:lol:lol
回复 东方诱惑 的帖子

这是滴水岩么
回复 东方诱惑 的帖子

看狗狗怎么跳的

具体多少年我也不能确定,

:):(:'(

你是哪个哟

回复 博囍来 的帖子

那你呢?在那里发展?

你先说

那位妈妈真朴实,我营山女婿,我非常喜欢营山。。。

回复 东方诱惑 的帖子

我家就在这儿

回复 博囍来 的帖子

我现在宝安区

你是哪个

那个妹儿耍朋友没呀!介绍给我多好:lol:lol:lol

回复 东方诱惑 的帖子

哈哈杂个拍到我家了。好久没回来了。

我觉得地图画得不错   字也不错

看来阁下是画地图的高手

回复 博囍来 的帖子

你先说
高级模式 自动排版