麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12426|评论: 13

【转】毒胶囊被曝光 《泛滥毒药风》已唱响(含两视频)

最佳新人

2012年04月16日00:28  新华网我要评论(166)       

新华网北京4月16日电 (记者胡浩)由于涉嫌铬超标,国家食品药品监督管理局16日发出紧急通知,要求对13个药用空心胶囊产品暂停销售和使用。

国家食品药品监管局表示,已责成相关省食品药品监管局对媒体报道的药用空心胶囊铬超标情况开展监督检查和产品检验,并派员赴现场进行督查。

被叫停销售和使用的产品,待监督检查和产品检验结果明确后,合格产品将继续销售,不合格产品依法处理。对违反规定生产销售使用药用空心胶囊的企业,将依法严肃查处。

据了解,《中国药典》对明胶空心胶囊有明确的标准。生产药用空心胶囊必须取得药品生产许可证,产品检验合格后方能出厂销售。药品生产企业必须从具有药品生产许可证的企业采购空心胶囊,经检验合格后方可入库和使用。

此前,有媒体曝光了13个铬超标产品名单,其中包括——

青海格拉丹东药业有限公司的脑康泰胶囊

青海格拉丹东药业有限公司的愈伤灵胶囊

长春海外制药集团有限公司的盆炎净胶囊

长春海外制药集团有限公司的苍耳子鼻炎胶囊

长春海外制药集团有限公司的通便灵胶囊

丹东市通远药业有限公司的人工牛黄甲硝唑胶囊

吉林省辉南天宇药业股份有限公司的抗病毒胶囊

四川蜀中制药股份有限公司的阿莫西林胶囊

四川蜀中制药股份有限公司的诺氟沙星胶囊

修正药业集团股份有限公司的羚羊感冒胶囊

通化金马药业集团股份有限公司的清热通淋胶囊

通化盛和药业股份有限公司的胃康灵胶囊

通化颐生药业股份有限公司的炎立消胶囊。
http://www.qq.com/favicon.ico

•          (此条新闻,转自今日腾讯新闻)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
nixiangfengche + 10
江湖江湖 + 30

最佳新人

江湖江湖 + 30

最佳新人

江湖江湖 + 30

最佳新人

谢谢江湖老师对小贴评分!

最佳新人

谢谢江湖老师光临小贴和对麻辣开江论坛的支持!

回复 大二流子 的帖子

哦,我的妈哟!太可怕了。说真的,这是对国民的全面摧毁与绞杀啊!

最佳新人

回复 我不是二奶 的帖子

也没有你说的那么严重。阿莫西林胶囊今天全部清理出去扔了,今后倘有感冒,我还记得一个草药方子,不妨提供给大家:刮水竹黄,和洗净的茨竹芯、葛根(切三片)、茅草根、钓鱼草、水点芯,加萝卜子和老姜四五片等,熬成汤服用后,睡上一觉,感冒病基本就能治好。倘若是重感冒,在服用草药汤时,最好用稻草烧起烤腹部与背部,再去睡觉。如能出一身大汗,预示着你将慢慢走向了健康。
  还有一本书,好像是矛盾出版社出版的《民间秘方》,是颇有参考价值的。

回复 大二流子 的帖子

你治疗感冒的草药有效吗?那本书应该是《民间验方》吧。

最佳新人

回复 我不是二奶 的帖子

当然有效!小时候我们就是从这些草药里获得的健康,冬天鼻子塞了吃一两顿白萝卜就好了,有时肠胃火重吃点生冷食物引起腹泻,过一两天就对了。那时人贱。

回复 大二流子 的帖子

那是一个什么环境哟,简直没法想象了。

回复 大二流子 的帖子

是么?

谢谢您分享的草药方子!

最佳新人

回复 nixiangfengche 的帖子

不用谢。

呵呵,谢谢回复。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭