麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雷立刚

《小旅馆》----我在外语学院旁开小旅馆的那点事儿

2009年6月的四方街,随着丽姐的离去,猛哥的加盟,罗矮虎的力量进一步膨胀。他经常带着几个小兄弟,和猛哥一起在夜市和四方街巡视。如果说,美国是“世界警察”,那么,罗矮虎就是“四方街警察”了。商户和店员们,老远见到罗矮虎,就赶紧满脸堆笑,喊一声:“虎哥”。
  而罗矮虎则根据心情予以回应。他心情好,就微笑着回个话;心情不好,就威严地略微点头做答,一派大哥风范。

同时,罗矮虎还试探着放出了这么个风声:四方街毕竟资源有限,无论是地下水,还是用电,乃至整体的规划,都需要综合协调。既然如此,不如干脆成立一个“四方街股份有限公司”,所有商户和夜市摊位都入股,大家成为一家人。
  好处是:既然成了一个大公司,不再有竞争,那就相当于垄断了外文学院校外的所有生意。因此可以统一提价,利润最大化。
  从理论上讲,这确实有其可操作性。在如今商品流通发达,网购兴起的时代,若是在别的地方,想要垄断市场,无异于天方夜谭,但在四方街这个特殊的地方,则又是可行的——这里离城很远,学生数量又多,有足够的“刚需”;你买东西可以网购,娱乐可以“网游”,但你吃饭总得到现实世界解决吧?住旅馆更得到现实世界里来吧?而校内商家终究还是数量有限,且校内有餐馆无旅馆;至于兴南镇,则终究隔着距离。因此,我们形成统一的公司后,基本就能达成垄断,想怎么抬价,就怎么抬价,只要不过于离谱,顾客们肯定还是会不得不接受。

经过了大半年的打交道,对罗矮虎,我也算是比较了解了。这个人,很凶狠,很彪悍,很好斗,很想称霸一方。但总的说来,是一介武夫,智商并不高,如此的倡议,他绝对想不出来。他那兄弟猛哥,也与他类似,说白了就是个敢打敢杀的江湖混子。那么,是谁给出的这个主意呢?我猜测,应该是杜老师。
  杜老师已经和何军彻底决裂了,他很清楚,要保住他们二号院的地位和生意,就必须与罗矮虎结盟。我曾经想过,为什么杜老师会在四方街这场逐鹿中原的大戏里,选择与罗矮虎,而非与何军结盟呢?
  这除了因为杜老师的院子,与何军的院子,紧挨着,又同时都有了餐馆生意,导致“远交近攻”这个“国际惯例”在四方街再次得到体现之外,或许还因为,杜老师与何军一样,是相似的人——都是极有心计的人,而何军甚至比杜老师更有心计,所以他并不需要一个智囊。换句话说,杜老师如果与何军结盟,那么,杜老师的价值并不能得到很大体现。

但是,罗矮虎则是与他们不同的人,总的说来,他应该算有勇无谋。他在客观上,需要一个智囊。杜老师到了罗矮虎这里,其价值才能更得到体现,其地位才能更高,类似于水浒里面的吴用,可以稳坐前面的交椅,从而在未来的“公司”里面,保证二号院的利益能最大化。
  所以,杜老师不断地主动趋近罗矮虎,几乎是必然的选择。而罗矮虎大力采纳杜老师的计策,也是必然的选择。他们互相需要,类似与宋江与吴用的互相需要。只不过,罗矮虎比宋江要缺乏谋略得多,在性格上,他更类似于项羽。

当然,之前我也曾猜测过,试图担当吴用角色的,会是小马。但是,首先,小马小朱他们,共有三个院子,生意都还不错。所以,四方街若形成一个统一的公司,对他们来说并不划算。其次,小马小朱的表现,也让我感到,提出这种倡议的,绝对不可能是他们。
  实际上,他们甚至还成了最激烈反对“合并为一个公司”的人。
  长期以来,小马小朱之所以是墙头草,都因为他们想保住自己的利益,为此,他们总在察言观色中随时调整自己的姿态,以图减少损失,增加保障。
  但是,当他们的根本利益被触动以后,他们就被迫不做墙头草了,开始悄悄串连,并恢复了与何军的交往。
  由于小马小朱的不合作,加之已经是六月,离外语学院放暑假的时间,已经很近了。众所周知,凡是大学旁边的商业区,一到寒假和暑假,学生离校,就往往不再有顾客,于是通常也要跟着“耍暑假”,因此,罗矮虎和杜老师也就把合并这件大事,先放一放,打算等下学期开学后,再正式提上议事日程。

对于“统一合并为一个公司”的风声,没做任何表态的,是我和何军。
  何军,是因为一向比较阴,做事历来如此,不到最后关头,从不轻易表明态度。而我呢,别人都以为我是“有后台,稳得起”,但其实,是因为那段时间,我再次为了历鹃焦头烂额,压根没心思管其他事情——
  在我付出了这么多之后,历鹃对我,却更为淡漠了。如果说五月份,我每周约她六七次,还总能见个两三面的话。那么,到了六月,一周里无论我怎么打电话,也只能见一次左右了。而见了面,她也总是话非常少。甚至我关心地问她找工作的进展,她也总是摇摇头,沉默不语。

我印象最深刻的一次,是6月中旬,我用我的千里马,搭着历鹃,去了风城远郊的“小三峡”,那里有一条幽静的河,河边是高耸的青山,其中的一座山上,还有一个古寺,楠木参天。
  从山上下来,历鹃显得心情好了很多,难得地绽放了笑颜。于是,我把车开到河弯处一片僻静的草坪上,那里有许多高高的芦苇,正好可以挡住来自公路的视线。熄了火,我搂过历鹃,她略微有些抵触,但没拒绝。

这已经是那段时间,她对我最大的尺度了,我心中大喜,想趁热打铁,让关系恢复亲密。于是,我两手同时按上了历鹃的胸部,时轻时重地揉捏起来。历鹃微微皱了皱眉,但没说什么。

这已经是那段时间,她对我最大的尺度了,我心中大喜,想趁热打铁,让关系恢复亲密。于是,我两手同时按上了历鹃的胸部,时轻时重地揉捏起来。历鹃微微皱了皱眉,但没说什么。

我把她的皱眉,理解为她的动情了。4月份在外文学院夜晚的小树林里的那一幕,过电影般闪过我的心头,我的左手继续隔着衣服,按在历鹃的左乳上,而右手则从她的衣领里伸了进去,直接探进了胸罩,毫无遮拦地触碰到了她的右乳。
  那是一种刚剥壳的煮得半熟的鸡蛋般的润滑,令我浑身发胀,我情不自禁地将中指和食指继续往里伸,两根手指夹住乳房上的凸点,微微地磨擦。
  历鹃的那里十分敏感,动情的时候,像一颗葡萄那样饱满温润,可是,就在我以为大局已定,重新正式恢复了与历鹃的亲密接触的那个瞬间,历鹃突然一下子推开车门,挣脱出去。一边整理衣服,一边往公路上走去。
  我追上去,问:“你要做什么?”
  她说:“不做什么,到公路上拦个车,回去。”
  我几乎难过得要落泪了,我说:“这样,你回我车上去,我绝对不再碰你一下,你相信我。”
  历鹃没动,沉默不语。
  僵持了10来分钟,太阳很晒,我不忍心把历鹃晒黑了,于是我说:“这样吧,刚才我错了,我自己打我自己,好吗?”
  说着,我用力抽自己耳光,一下,又一下。当第三下的时候,历鹃淡淡地说:“别打了,上车吧。”

上车之后,她不再说话,把头靠着车窗,蜷着身子,闭目养神。送她回到寝室楼下,她没说什么,就直接上楼了。
  那天夜晚,我照例给她打电话,她还是接,但话很少。此后的几天,约她出来吃饭,她总说不想出门。这一切,让我感到非常迷惘,不知道我们是不是真的还算恋人。越来越少的见面。使我明白,也许有一天,一个电话,一个短信,都可以让这脆弱的关系象风筝的线一样被吹断。
  所以,我在自己心里,反复对自己说,“要放得下,要在某一天,真失去历鹃的时候,尽量的不要太伤心。”
  如果,我已经在不知不觉中,对历鹃付出了最深的爱,那么,理智告诉我,最好是争取悄悄地将自己的心逐渐收了回来,象收荒匠那样,一天收一点点。只是,这对我确实很难很难,根本无法做到——每当我打算收回自己心,哪怕只是一点点,我就仿佛用小刀在自己的心上割了一个小口子,会有一种锥心的疼痛。所以,我终于还是做不到豁达地撒手。
  于是,我做出了一个致命的错误决定。而这个决定,使我更迅速也更彻底地失去了历鹃。

(对历鹃,每当我打算收回自己心,哪怕只是一点点,我就仿佛用小刀在自己的心上割了一个小口子,会有一种锥心的疼痛。所以,我终于还是做不到豁达地撒手。)

回复 悦己 的帖子

要更新哈,一天更新一次哈

牛吧

回复 青烛 的帖子

是啊,想通过这个帖子,将社会各色人等,展示一个全面的浮世绘,包括阿黄这样的,都是我们这个社会中存在的。

咋没了呢???????????????、

火速留名
暖暖的雪夜

星期天偎依着老公漫步在清晨安静的马路,爱的感觉流露在整个心扉,每当享受着无与伦比的幸福时,那月光下静静的雪夜时常会映照在我的脑海,我先是一冷,不过细细想来还是会给我带来一丝幸福的。

我们结婚在那个物质并不富裕的年代,老公家在农村我也在农村,老公是个不爱说话的男人,我老说他三脚踹不出一个屁。结婚不久我就换上了骨膜炎腿经常下腿水肿疼的厉害,记得那一年,大雪下了一天,晚上才停,腿疼的实在受不了,老公背起我不行去邻村看医生我不记得他是怎么去的,只记得回来的时候月亮把刚下完雪的夜空照的亮堂堂的,他沿着路边静静的走着,在我们农村夏天人们为了排水会在路边挖一些沟渠,冬天雪那些沟覆盖起来,老公一不小心滑落在路边的沟里,当时我拼命的去拉他,我不能想象当时我是怎样的表情。      老公慌忙从路边的沟里爬上来,拍落身上的雪,去扶我,他虽然故作轻松,可丝毫掩盖不住心中的恐慌,那时候他告诉我他害怕我摔着,因为他害怕我在出事因为这个家不能没有你。听了他这么一说当时我挺感动的,对他的看法也就随着时间的推移渐渐的改变了。
      花了不少钱,腿疼还是没能看好,之后老公不知道从哪里得到的消息,清晨早早的就去给我买了一些膏药,我记得那种药叫溢仁骨康复贴,他听别人说这种药效果还不错,的确用了半个月疼痛真的轻了,他还要给我买我不让了,虽然说这药不贵,可我想能省点就省吧,也许老公的细心照料感动了上天,从那以后我真的好了。之后老公参加了工作,我们搬进了县城。再后来我们有了我们可爱的孩子。

虽然我们结婚了好多年,可我们一直很像刚结婚的情侣,现在生活好了,可每当想起那年的雪夜,还是会感到丝丝凉意。  

好文章......值得一读.......

:):):):):):):):):)

求沙发

继续更新啊!

:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:

:):(呵呵不错哦,赞一个

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

看了前面几节,后面的太长就没时间看了
故事情节很吸引人
好看

怎么不更新啊

:lol:lol:lol

:):D

:lol:lol

继续欣赏
高级模式 自动排版