麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27092|评论: 39

农民工的真正骄傲

说实话,一个农民,真正经营好了自己的田土,要轻松愉快地维持生活,并不是一件很难的事情。可是,他们为何要心甘情愿地背井离乡,走南闯北,到他乡去经营孤独,艰难地赚取钞票呢?估计除了赡养父母,一个最为重要的原因,就是想通过自己,甚至这一辈子的努力,改变子孙后代的命运。
    事与愿违,因这样那样的原因,我们的许多农民朋友没有到最后,收获的就是一声无可奈何的叹息!但是,就在这叹息声里,我欣喜地看到了两位开江籍的几位农民工欣慰地笑了。因为,他们的努力,他们的奋斗,终于把自己的子女送上了彼岸,完全可以在一个较高的起点上描绘未来的人生宏图了(当然,我没法穷尽其所有,这只是开江籍农民工的一个缩影,欢迎您上图贴文,给予丰富)。

杨晓丽,一个腼腆的农村女孩儿,自幼被父母带着走南闯北,就因户籍原因,没能在祖国南端海南岛参加中考,耽搁一年,回到四川开江县参加中考并于当年即2007年考入开江中学,2010年高中毕业后考进了西南石油大学,目前,正在成都紧张的学习之中。我们衷心祝福她“好好学习,天天向上”,此生如她的笑容一般灿烂美丽。

H(LM79E~VL}%_B7VEH772BC.jpg {)O7ZYXG}M6)GZCPU}0LA6S.jpg    

蒋忠章,一个帅气的小男生,从小随父母在我国北方煎熬人生的酸甜苦辣,回四川读完小学,随后进入乡镇中心学习,2008年考入开江中学,2011年考入成都航空学院学习。我们真诚祝愿他努力学习,收获人生的甘果,以回报父母的养育之恩。
5Z`[1WRP85FN@{Y_T)POU4E.jpg    _52)C]Y4OEIBW(MFNOC4K{R.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 216 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
大二流子 + 30

最佳新人

回复 nixiangfengche 的帖子

哦,谢谢楼主辛苦发图片与文字!也真诚希望网民朋友留下您美好的祝愿,马上高考了,祝福他(她)人,祝愿自己都行哈。

最佳新人

哈哈!成都的麻辣串串儿就是好吃哟。

最佳新人

哦,年轻人嘛,就该笑对人生。

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

很怀念成都的烧烤!
大二流子 + 30

最佳新人

愿走好人生每一步的同时,要记住自己的亲人及亲人的期盼。

回复 大二流子 的帖子

哦,我是特来祝贺的。

回复 我不是二奶 的帖子

谢谢!嘿嘿
大二流子 + 30

朋友不言谢哈,也就是上来看到了,顺便顶一下。

回复 我不是二奶 的帖子

:loveliness:好嘛
大二流子 + 30

放假老;回来顶哈!
呢帮娃儿硬是有出息哟!格炸的乖的很。

最佳新人

再上传一张

回复 a三哥 的帖子

:lol 谢谢支持!
大二流子 + 24

最佳新人

回复 a三哥 的帖子

谢谢你记得开江论坛!

最佳新人

按我的意思,很想给这帮所谓的大学生一记重重的耳光,打得不上电脑为好。

回复 大二流子 的帖子

怎么版主生气了?现在的大学生就剩一张皮皮了,可悲!你这玩意儿他们不懂,也玩儿不来。

回复 大二流子 的帖子

真的搞不懂,现在的大学生在干什么,这也搞不来,那也搞不懂,难道只知道情呀爱呀?说句莫多心的话,不知道学习,不关注社会,悲剧就慢慢开始了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭