麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10170|评论: 18

上帝有时会像魔鬼一样折磨你我(含多图)

最佳新人

有时,我们爱自作多情地呐喊,“啊,我的上帝!”“上帝呀,保佑我吧。”其实,上帝也不是个东西!耍得无聊了,不开心了,寻求刺激时也会丢下圣洁、威严、崇高,把忠于他的人民当球玩儿,像魔鬼一样折磨着你我。
  前不久,中国农业银行湖北省武汉市黄浦支行原行长杨文勇,在武昌监狱开展的廉政警示教育活动中的现身说法里忏悔道,“看着妻子满含泪水的眼睛,我的心好像被刀子在割一样。”他最经典的一句话是,“把金钱看成上帝时,它就会像魔鬼一样折磨你。”仔细想想,那些落马贪官,哪个不是被金钱这个上帝愚弄、折磨得半死不活,最后引进监狱的?你有时间走进“贪官档案馆http://hongjian.fyfz.cn”去看看,哪个不是?那些正在贪着的,不要在暂时的风光里心存侥幸,上帝有时间了,自然会来收拾你,把你砸得脑花四溅,让你在野狗疯狂的撕舔里慢慢死去的可能性不是没有。
  “早知今日,何必当初……”倘若不是5年前的“心态失衡,心存侥幸”,不去盲目攀比,那么,即便如今不会大富大贵,至少可以踏踏实实过着幸福的生活。然而,很多时候,仅仅因为一念之差,却让自己的生活,乃至自己的人生发生了天翻地覆的变化。他说:“按理说,我和妻子都在金融部门工作,收入不算低,应该不缺钱,但看着别人戴的一块手表就抵得上我的全部积蓄,和他们比我差得太远了。于是,心理开始失衡,精神大厦开始动摇,人生观、价值观被自我否定。就是从那时起,我人生词典里衡量成功的尺度不再是敬业、政绩、口碑,而是金钱、排场、气派等等”。也就是从那时起,杨文勇开始打“擦边球”,把本不该办的事办了,不能盖的章盖了,最终发展到私自将一笔2000万元的资金挪作他用,并侥幸地认为自己做得天衣无缝,不会有事,不过三个月而已,下不为例。

其实,许多的干部特别是基层干部,走上犯罪就是这样被金钱上帝害了。盲目攀比,心存侥幸,自认为吃点喝点拿点贪点没事儿,款项来源和数额群众不知道,会计把帐做得非常隐蔽,吃喝在内部人的酒店,嫖和包养也无人知晓,“天塌下来有墙撑起的”。哪里知道,“墙”一歪倒了,别说办绿卡去躲来不及,甚至连想见情人最后一面的时间就没有了。俗话说水紧鱼跳,听到风声你就宣布“不准上访,内部事情我们内部处理”,甚至“哪个要告我们就弄哪个”,这些还有用吗?你平时把民众和下属的好心当成驴肝肺,喝他们的血,啃他们的肉了,还不准人家呼救?你如是官员,把“贪官档案馆”资料翻翻,相信会得出与大二流子相同的结论。
  “天网恢恢,疏而不漏”,“莫伸手,伸手必被捉”绝不是横幅口号,对那些靠山不是钢铁铸成的人,还是管用的。杨文勇因挪用公款罪、受贿罪,被法院判处有期徒刑十三年零六个月。他还有说得好,“当你手执‘公器’却把它当成自己的酒杯时,在装进金钱酒色的同时,也把悲剧和眼泪一起装了进去。”是啊,在当前的市场经济社会,金钱固然珍贵,但是,身体的健康、家庭的幸福、自身的前程、人生的自由与尊严等,都比金钱更加珍贵!

你如是官员,去把“贪官档案馆”的资料翻翻,深信你也会得出与我大二流子相同的结论。再看看下面从网络里找来的四川教育领域落网的贪官图片,还那么盲目攀比,心态失衡,贪欲肆虐的话,估计你中了金钱上帝的魔法,已经在监狱大门外徘徊了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我不是二奶 + 10
nixiangfengche + 10

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

汪风雄
四川省教育厅副厅长,200年被“双规”。其案的关键人物之一就是苏洪曲,她在2008123日以200万注册资本成立了四川书缘教育图书发行有限公司,并担任法定代表人。 725日,这家教育图书发行公司的法定代表人进行了变更。
  除涉嫌在教材上的牟利外,汪风雄还曾主编过多本书刊,并于1999年出版个人诗集《走向不惑》;2005年,又出版了自己的文集《雄风如歌》,其书第一篇文章是《一份共产党员先进性教育的自我剖析(代序)》。 2005212日,汪风雄在成都购书中心(成都书城)公开举行读者见面会和《雄风如歌》的公开签售会,当地有媒体报道说场面异常火爆,“人们已经把汪风雄里三层外三层围了个透……在短短三个小时之内签售近千册”(200多页,定价58元),
后该书还有再版。在2005315日到321日之间,甚至还位列成都书城最佳畅销书第4名。四川一位小学副校长苦叹,“没办法啊,上面要求买的”。

汪风雄有一段忏悔:“在我的工作生涯中,99%的时间是在学习、工作和履行职责。但随着职务的升高、任职时间的增长,职权带给我的优越感也越来越强,自觉接受监督和约束的法纪意识开始逐渐淡漠。时间长了,对社会上一些不良风气也见惯不惊,从开始受到影响,到自己沾染上而浑然不觉有何不妥。归根结底,是这不到1%的贪欲在自己的内心与法纪作无形斗争时的侥幸心理占了上风,从而放纵自己走向了犯罪的深渊,毁掉了自己用99%的精力造就的名节。”
     你们知道
他这“不到1%的贪欲”,究竟是怎么算出来的?反正,我大二流子是不知道的。

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

——鲜花簇拥的主席台上的汪风雄

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

——《雄风如歌》的歌者汪风雄

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

——汪风雄在绵阳市教育局局长陪同下视察工作

最佳新人

——台上与台下的汪风雄

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

——在国际友人里的汪风雄

最佳新人

苏洪曲 汪风雄落网主要就是因他四个情妇之一的苏洪曲。苏洪曲原为四川省教科所副所长,她在组织编写教材教辅工作中,收受四川科兴教育开发有限责任公司现金10万元,检察机关立案侦查后,被作出有罪判决。从她成立四川书缘教育图书发行有限公司并担任法定代表人,到落网也就几个月的时间,可以说,完全是“金钱上帝”看中了这位性感典雅的半老美女。

最佳新人

一个要疯得风、要雨有雨的女人

最佳新人

在女人群里,苏洪曲真可谓风光无限,但是,还是悄然把自己丈夫头浇成绿绿一片,可惜啊!

嗯,保持自我,保持内心的平静,不攀比。

最佳新人

回复 nixiangfengche 的帖子

谢谢光临!
  不比实际上是不可能的,安于现状,就会停止不前,但是如何比,比什么可就有点说头了。

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

跟自己比,跟自己想要成为的那个人比,反正我一直是这样的。

最佳新人

回复 nixiangfengche 的帖子

马克思那个砍脑壳的说什么要辩证地看待问题,比也不好,人比人比死人。如比苏洪曲的风光,她随便走到四川哪里都是前呼后拥,包括县委书记县长,教育局长巴不得给她提夜壶;要比她的暗淡,我们每一个人都可以在她的上面,可以与家人团聚,与儿女谈笑,与爱人亲密。不比吧,心里不平衡。

最佳新人

要是国家对官员的出国审查也像麻辣社区对发帖回帖这么审查,许许多多携款潜逃的贪官根本跨跨不出国门。

努力~~各位。。。

最佳新人

回复 2856409670 的帖子

谢谢留下记号哈

第一张照片吓了我一跳。:funk:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭