麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 饮水思源!

破解西昌水之困(一)

引东河水冲洗邛海,就是把邛海当作天然水库,工程简单可行,经济安全。邛海水位升高一米,就相当于规划中的东河水库库容,且大大增加邛海调节功能。

回复 饮水思源! 的帖子

赞成楼主的提议。
只不过我有一个疑问,就是夏天的时候,东河水是否太混浊了,不好澄清,如要澄清,需建一个类似水厂的处理工段,然后再放入邛海。冬春的时候水虽然清凉,但水小得很,甚至断流。

西昌的水之困,其实就是一杯水一个人喝与一杯水10分着喝的道理。道理清楚了才能找到解困之王道。

回复 srf1997 的帖子

工程建议在洪水季节取表层水,在进水口内建二级可排泥沉淀池,相当于水厂的进水口工艺。

不过工程设想是建立在东河水源如去年、前年水流量的基础之上。

照今年的流量,难!

楼主是一个热爱西昌的志士,坚决支持!顶!

:) 在我眼中,srf1997 是热爱西昌的志士,谢谢支持!

捍卫和保护家园是我们每一个良心市民的神圣职责。邛海作为母亲湖,绝不能让利益集团毁坏。集思广益,真理自明。

湖边的宾馆早已林立,而且还是产权归若干人所有的公寓式酒店。那周边酒店正式开业后,会有更多的酒店在邛海边上建立,其对邛海的危害并不比其他工业污染轻松。

回复 凉山洋芋 的帖子

应该采取点:curse:措施,让他们看看网友们的厉害。还要收集证据,曝光,到更大的网站上去曝光。

看了四川那么多个论坛,觉得凉山论坛的人气最高。

呵呵,版主领导有方,凉山人更热血些,

或者说更纯真些,相信通过论坛会带来好的影响。

太阳侠客 发表于 2012-6-3 19:44 static/image/common/back.gif
看了四川那么多个论坛,觉得凉山论坛的人气最高。

其实四川有很多人气高的地方论坛,比如自贡的西秦会馆,宜宾的泡菜坛,零距离,泸州的泸州爱等等,人气都很高,而不喜欢泡麻辣社区
而凉山人西昌人就喜欢泡麻辣社区凉山论坛,一些本地论坛就不行

今年四川高考作文题与水相关,一网友这样答题:
《水,不能再水》一沙一世界,一滴水透射出的社会人生,五彩斑斓或昏暗污浊,我不确认。眼前这杯矿泉水,质疑它是否自来水灌装,有些阴暗;而牛奶中的化学给了我质疑理由。我渴望喝真实的水,纯净的水。其实哥想喝到的是诚信良心底线。唯其如此,社会生命才有安全感,故我呼吁,水不能再水。

这几天东河水真好,太适合冲洗邛海了,不晓得楼主建议是否得到采纳
强烈支持。

a081.com 短信群发 祝您生意兴隆
价格很诱人哦
:victory:gz关注
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭