麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6829|评论: 16

现代版三从四德

老婆三从:1、从不洗衣;2、从不做饭;3、从不拖地。
老公四得:1、老婆化妆要等得;2、老婆花钱要舍得;3、老婆发脾气要忍得;4、老婆生气要哄得。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
大二流子 + 30

回复 供能 的帖子

谢谢光临!
呵呵!

最佳新人

回复 nixiangfengche 的帖子

这哪里还是老婆,活脱脱的一个女皇嘛!所以呀,称呼要不得,年纪轻轻的就“老婆老婆”呼,去了“老”就是“婆”了,谁敢在婆字辈的人面前说“不”?

回复 大二流子 的帖子

女皇帝可只有一个呀,但是现在很多女的就是这种了,大体趋势真的是这种了,身边很多女的不会做饭,男的会。嘿嘿,“老婆”就是相伴到老,熬成婆!

最佳新人

“老婆”就是相伴到老,熬成婆!

有意思!但是,我还是认为叫“老婆”不好。男人的配偶好多种称谓哟,除了伉俪、妻子、太太、媳妇儿、夫人、娘子、内人、内子、内助、堂客等外,还有妻室、掌柜的、内当家、家里的、屋里的、那口子等,最好还是叫孩子他妈、做饭的、洗衣的、照家的等好。所以,一个称谓的改变,由此引起的变化可以令人目瞪口呆。

回复 大二流子 的帖子

确实多呀,不过我一个都不喜欢,还是觉得叫名字好,都叫名字感觉才是平等的。您列举的那些称呼一片看过去感觉都是打杂的或者是做家务的,头大。:dizzy:

最佳新人

“打杂的”?嘿嘿,把我肚子笑痛了。的确,“伉俪”太书面,洗衣服的和做饭的带有歧视意味儿,叫名字比较好。在较为僻静的乡村,也有丈夫跟着孩子称谓妻子的。在很小的时候,听到三四十多岁的男人叫三四十多岁的女人“妈”“娘”,有的甚至叫“奶子”,觉得女人再能干也不可能生出比自己大的人来,便问父亲,得到的回答是“那是在教他的孩子,久了,就难以改过来了。”“孩子是吃妈的奶水长起来的,所以孩子就直接叫奶子。”“那孩子也被他妈抱过的,哪们不叫手杆?”他回答不上。后来读书了,想问老师,却又不敢问了。

一楼的位置好啊..

回复 大二流子 的帖子

哈哈,一个称呼就引发出这么多的学问来,还真是有意思哦!

回复 2858818894 的帖子

下次您位争取居一楼,我拍手欢迎!

最佳新人

是呀,任何一个词弄出来就牵涉到方方面面的事情,这就给词学家、伦理学家、法学家和政客等提供了广阔的生存空间,不然,他们干什么去?

回复 大二流子 的帖子

什么东西都要审查,麻辣社区进入严打的准备状态了?

最佳新人

回复 我不是二奶 的帖子

是吗?不可能。

回复 大二流子 的帖子

不可能?看来,只有到时叫你脱了裤子审查你内裤你才会明白的了。

最佳新人

回复 我不是二奶 的帖子

没有你说的那么严重,这里审查贴文又不是海关。

回复 大二流子 的帖子

我看你以往也被审查得大喊大叫嘛。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭