麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7686|评论: 42

西充的门面租不起呀租不起

本人在广州打工10年,因为孩子要上学,于2010年回乡创业,在西充县转租铺面一间(位于文化路医药公司对面),当时和房东(李X红)以及转让方(赵XX)签好三方协议,履行转让方剩余的一年半合同,转让费7万5.租金3万一年,当时转让方还剩余房租半年1万5,房东也答应房租期满继续租给我,(因为是做新品牌,一年半几乎没有任何效益,所以希望多租几年)于是给转让方转让费加上半年房租一共9万元,接手门面,当晚深夜房东突然打电话给我认为转让方已经退出,她要求和我重签协议,能够和房东签协议我当然求之不得,要求多签几年合同,可是房东还是要求先签转让方剩下的一年半合同。房东的话也很漂亮:“转让费与我无关,我只收房租,反正我也不做生意,合同期满继续租给你就是了,放心吧。”因为房东写的合同是转让协议,我当时想既然房东和我签的是转让协议,一年半后按照市面的房租再续签就没有转让费了,就和房东签了转让方剩下的一年半合同,喜庆开张。
开张后陆陆续续听到很多人在说,你上当了,你接那铺面人家合同是一万八一年,一共五年,你现在剩下一年半被转让方和房东合伙伪造合同抬高了房租,听到这些,生意做着也不踏实,也没有和房东理论什么,三万就三万吧,自认倒霉,只要这一年半期满房东继续租给我就行了,半年后房东来收了剩下一年的房租,付款三万,并约定提前半年谈房租和续租的租期。
等到可以和房东谈房租的时候,房东说现在要涨到四万五一年,每年加收两万的转让费,一下我就傻眼了,因为按照营业额来算就算继续租三万一年已经没有利润,前期投资的转让费,装修费,品牌使用费还一直亏着,现在再签三年又得出6万的转让费加上一年的房租4万5一共要出十万五千元。远远超出市面的任何价格,这一地段根本不好,附近最高也没有超过3万的房租,突然如此高价我肯定要找个说法,而且我履行的一年半合同本来就被转让方和房东合伙抬高了的。于是我去了公安局,公安局的经侦大队很认真的分析过后说:既然和你签了转租合同就不应该再收转让费了,和你签的一年半合同就是为了抬高租金,而且让你确认了的,因为你们以前签的三方协议里面有很重要的一点房租交给转让方,转让方再交给房东,房东在转让方那里只能收一万八的房租,所以房东要和你签这个协议,再说你也没有明确的证据。你遇上的人估计是专门干这行的,这个又构不上合同诈骗,也不构成诈骗,我们真的没有办法帮你。后来我找律师咨询,律师说这个是公安在管,应该是涉嫌合伙诈骗他人钱财,要求公安追回损失就可以了,法院你没有证据,旁证没有用的。再找公安就没有任何答复,就是构不上,知道你上当受骗了但是是你认可了的。
开店一年半,明天就到期,续租无望,人家剩下的合同一年半的房租一共只值二万七,我出了十二万,而且还不能继续租下去。巨大的失败感让人真的感到这世界活的真没有意思,辛辛苦苦在外面打工省下了10多万就这样没了,还没有地方说理了.
怎么办?跳楼?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:@:@

就是那个转让费太让人气愤了。

都跟外面这些奸商学的,而且比他们还要黑。

楼主要想开点,没办法.就当拿前买教训了.也给大家提了个醒.不管签什么合同.一定要仔细 认真啊

我的门面就没有收什么转让费,直接租给别人就行了!

779592136 发表于 2012-5-11 12:07 static/image/common/back.gif

我的也是,楼主肯定是被骗了。

这是个不合理的普遍现象,值得讨论。

其实都是一个普遍现象了,朋友,只是你没做过生意,不知道行情,哎,生意难做啊,太难了

西充好多就是赚转让费的 门面接手马上就开始转让

做生意开店不要心急,先到处了解一下再定夺。就说多扶,拆半条街,几个村的房。卡卡角角的门面住房的房价都陡涨。

大家都网上购物吧,价廉物美,品种选择余地大

在家里请客吧,没有地沟油

779592136 发表于 2012-5-11 12:07 static/image/common/back.gif

别人还在做啊,我不能赶人家啊!哈哈哈,

奸商坑爹啊

又一受害者

高房价高租金闹的全国上下做小生意的哀鸿遍野,利润都被房东抽走了。消费者在报怨物价高涨,殊不知小老板们生意好还有点钱赚,一旦生意滑坡就等着关门大吉吧.

太心黑了~ 你当初下手不慎重,自酿苦果。现在这房东不过也太过份了! 不续租也行,找人干他一票以解心头之恨

可恶啊
简直坑爹

小女还想回家乡整个店面啥的,看来行情着实吓着了我啊{:3_60:}
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭