麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10944|评论: 29

请凉山州切实加强公车管理 落实国家相关公车管理规定

两起事情,不得不让我说说公车。
    一是5月2日晚8时30左右,在我回家的路上,我在前面走的速度也不慢,后面一个车拉着警报,急速上来,警报响我当然得让路,但我这人很好奇事,这么急的警报前边一定发生了什么事情,因此我让后跟在其后,跟在某小区后原来车上人员只是回家。让我失望,原来只是回家开什么警报呀,这公车真牛(如相关部门要查,可调查马水河附近的监控,或者我可以提供其车号)
    二是今日早路过东风幼儿园门口。哈哈,公车,私车多得如牛,其中有不少特殊车辆,特殊车辆一看就知道是公车,我想,西昌各所学校门口,都有类似事情,如我州相关部门真有心用力去管,这会在我等百姓心中树立良好的执政为民的形象,如不管,唉,我只有叹气。
    三是我们的特殊车辆(有标识 有单位名称等),这老百姓可一眼就认得出是公车的车辆,时而可以看到开起车带着不应该是特殊人员的人在车上东走西跑的。

真的该管一下,真该认真落实相关管理规定。其实,各单位要管好几辆车不应该有困难,没必要浪费我们的有限资源,油烧多了反而影响我们的环境,也影响个别单位形象,也影响百姓情绪。管理好公车,百利,而不管,还真没有多少好处。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

今天早上一辆特殊车辆把车停在东风幼儿园门口送其孩子上学,其实 为了孩子,怎么做都可以,因此我不点其车号和单位,但不应该停在人行道上嘛:o

最佳新人

我一般主动给救护车、救火车让路。其他车的警报,听得多了,一般不敏感。

谁能管得了!!!

最佳新人

支持!!!

前几天,眼见一辆警车在机场路一处红灯的时候停了下来,我一下子觉得那个开车的司机好亲切好让我吃惊,天哪,居然还有警车让红灯!!!真不敢相信自己的眼睛。。。

公家的人当然要用公车了,以便应付紧急情况下的公务。至于环保问题,楼主是不是也可以少开几次车,特别是不要开空车,减少大气污染。

2014年度优秀版主

现在的很多公车能够有百分之四十的时间是用来办公事就相当不错了。

如果为人民服务用点车都还要受干扰,那就直接叫,敲诈为人民了,所以现在的衙门,送上个十来万,都只能够办点小事了

这是一个比较古老的话题。

有些部门,公车人家还看不起,私车才有档次,有些还有活动警灯,

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

老问题,新话题。

是该管,但是还是那种医生自己给自己开刀式管理的话,无非是笑话!按照惯例公车30%领导办公事用,30%领导办私事用,30%司机私人用,剩下10%司机家人用!因此就会出现在学校门口,不足为怪了!顺便提一下,原来有规定,地方司局级正厅以上才配专车,现在据说一个领导已经配两部,一部丰田霸道下乡用,一部别克君威城内用,一般的县局级副职每天还要派车接送上下班!公车费用能降下来才怪了!古代官员坐轿子还讲8人抬、4人抬,轿子颜色分兰尼或绿尼的,不可越制!还比现在管理的好一些呢!

在凉山,管得好啥子哦???????

邛海边边 发表于 2012-5-11 11:29 static/image/common/back.gif
两起事情,不得不让我说说公车。
    一是5月2日晚8时30左右,在我回家的路上,我在前面走的速度也不 ...

读邛海边边有关公车管理帖子后感:   

三公改革是保权

说起公车心发酸,公车改革谈多年。
说了白说等于零,公车私用仍泛滥。
车论滚掉白花银,都是人民血与汗。
官家豪车一年花,百姓一年吃不完。
公车使用互攀比,百姓看到心火起。
公车改革势必行,不能老是不兑现。
革命革到已头上,公车改革有困难。
要从反腐高度看,三公改革是保权。
水可载舟可覆舟,人民力量莫小看。

最佳新人

axc330 发表于 2012-5-14 17:03 static/image/common/back.gif

三公改革是保权

顶一下!

顶顶顶

axc330 发表于 2012-5-14 17:03 static/image/common/back.gif

三公改革是保权

要动真格才得行

说起公车民伤心,车银。
是人民血钱,掉多少民心?              
公车改革说多年,不动真格等于零。
公车照样互攀比,说了当耍谁正经。
都是既得利益者,谁会舍得改革行。
中央下决心,定下几条死命令。
学下国外好经验,动了真格才得行。
违者拿掉乌纱帽,有令不行处分。
典来行,公车

现在的发展是要努力把公车拿来私用的时候,不是努力查公车私用的时候哦,社会如此,人也只有随之改变,你不适应社会就会被社会淘汰,不是你我的悲哀是社会的悲哀!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭