麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39773|评论: 150

川西行

巴山蜀水,自古闻名,秀绝天下。曾经陶冶了中国历史上两个最为著名的诗人,一为诗仙李白,一为诗圣杜甫!他们都曾留下了不少赞美四川美丽风光千古绝唱。但是,由于古代交通的局限,他们所到之处还是很有限的。川西地区,他们就没有机会游历。如果他们能亲眼看一看川西的风光的话,想必他们就会涌起更加美妙更加不朽的诗篇。我有幸自驾游到川西去转了转,看到那些令人震撼的壮美风光,不禁面对大自然大声的呼喊出来:“大美啊四川!”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 318 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那云遮雾罩的山口叫折多山,是成都去西藏的必经之路。翻过了折多山,就到了大名鼎鼎号称摄影乐园的新都桥了。

民康 发表于 2012-5-13 23:24
巴山蜀水,自古闻名,秀绝天下。曾经陶冶了中国历史上两个最为著名的诗人,一为诗仙李白,一为诗圣杜甫!他 ...

:“大美啊四川!”首席欣赏

晴朗的蓝天忽然山顶上就翻过来一片云雾,罩住了折多山口。让行者的心一下子就提到了嗓子眼!

新都桥藏寨沐浴在斜阳夕照里。

回复 一帆烟雨 的帖子

谢谢一帆临帖欣赏!

新都桥一景

沿路所见的风光景致。

翻过折多山就进入了新都桥了,最先看到的就是这个白色双塔立在藏寨的村口。

回复 民康 的帖子

很美!

回复 民康 的帖子

美丽的川西,谢谢楼主分享
回复 民康 的帖子

杜甫、李白一汗啊,写了那么多的诗词,加起来还不如四川西部一个景。

高原的秋天忽然阳光明媚,忽然风雪飘落,这低低的山丘已经被初雪染成了浅浅的白色。

远方的云雾中又露出了晨曦,飘渺的远山时隐时现,行者的心也跟着时起时伏,心怀忐忑。

清晨臧家姑娘赶着牦牛去放牧,那遥远藏寨的水泥路散发着现代大工业强大的气息,高原牧场那原始的风貌,恐怕一去再也不复返了。

天圣光下新都桥的藏房、树木和牛羊点点。

谢谢牙膏巧克力加精华推荐!

新都桥藏寨风光的一景!

2022年优秀版主

的确美!

空山新雨后1 发表于 2012-5-14 12:07
回复 民康 的帖子

杜甫、李白一汗啊,写了那么多的诗词,加起来还不如四川西部一个景。

空山新雨后,你理解错了吧?请再看一遍原文好吗?

“如果他们能亲眼看一看川西的风光的话,想必他们就会涌起更加美妙更加不朽的诗篇。”
高级模式 自动排版