麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5499|评论: 15

身价不菲 双流极品"最美味枇杷"20元一颗(组图)

四川新闻网成都5月10日讯(记者 刘琳) 今日,一场别开生面的“最美味枇杷”评选活动在双流县太平镇举行。据悉,评上“最美味枇杷”称号的极品枇杷,不仅可以卖出20元一颗的高价,同时果农还可以获得总计上万元的奖金。
  记者在精品枇杷展位前看到,一颗颗硕大的枇杷有小孩的拳头般大小。“我们的枇杷全部采用有机栽培技术,有的每颗重达3两,三四个就可以秤一斤。”提起自己家的枇杷,太平镇前进村村民李大姐一脸自豪,“只要来我们这里耍的市民,吃了枇杷都赞不绝口,纷纷采摘、购买”。李大姐说,今年她家的枇杷5至10元一斤,每天订货者络绎不绝。据了解,太平镇的生态枇杷买到了50元一斤,个别极品枇杷“身价”更是不菲,达到20元一颗。
  据介绍,太平镇位于龙泉山脉中段,其优越的地理位置、土壤性质、气候特点和平均温度,是枇杷生长的理想条件,是我国生产优质枇杷的最理想区域之一。太平镇枇杷种植历史悠久,最远可追溯到2000多年前,作为规模产业发展始于1992年,迄今有近20年历史。
  “全镇种植各类水果25000余亩,其中枇杷超过1.9万亩,葡萄6000亩,因盛产水果,被誉为‘天府枇杷第一镇’和‘水果之乡’。”太平镇负责人介绍说,目前该镇已全面推行有机枇杷生产种植技术。
  截至目前,双流已经拥有双流冬草莓、双流枇杷、双流二荆条辣椒、双流云崖兔4个国家地理标志保护产品,在四川各区县中排名第一。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
基层一线 + 18

啥子哦?这么贵?我们这边1、2元一斤
基层一线 发表于 2012-5-16 10:46 static/image/common/back.gif
啥子哦?这么贵?我们这边1、2元一斤

太平镇与家乐福签订协议,太平枇杷卖进家乐福。
回复 爱我就娶我吧 的帖子

未命名.jpg 工作人员正在对太平枇杷进行甜度测试

太平镇的枇杷全部采用有机栽培技术,有的每颗重达3两,三四个就可以秤一斤。

:lol;P

主持人“飞哥”品尝太平枇杷

2017年优秀版主 2016年优秀版主

看到起都流口水哦

就是有点贵!

枇杷好吃。就是好贵哦。

:curse:垂涎欲滴啊,好大的枇杷!
只是························
只是························
太··································
贵了。
行形摄色 发表于 2012-5-16 11:39 static/image/common/back.gif

这两天便宜了哈,像这种枇杷只要几元钱一斤了哈 IMG_1744.jpg

2017年优秀版主 2016年优秀版主

作为双流的版主,应该请我们一起来品尝枇杷哦

:lol:lol

好巴适,想买颗来尝尝!;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭