麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 麻豆

小学作文题目求教

信誉====诚信     一个道理
  恕我直言,我总感觉,这样类似的题目,就叫小孩进行官样的写作即可,我在学校,学生好多都是这样做的。这些样板资料,网上都可查询的,你就没有这样的做过么?反正我做过!包括评职称要论文,我都(抄)过一篇种高产小麦的论文!现在所有的人都在做两面人(不然不会存在于世了),如同现在写的那些歌功颂德的文章的烂文人一样,天天用小品抨击不公的本山大叔一样,他们有信誉么?何必费力叫真自己和小孩要真“信誉”呢!如同扶老奶奶过马路一样,把他当成个有益活动而已,应为只要10岁以上的孩子,都会看见那些伤残断腿的叫花子都没人管,哪怕有纳税人交了钱这样的机构!

还是让小孩写点真实的思想,抒情的文章为好。我一直就是这样做的。

韩寒说得好:“我失落在我生存的环境里,前几十年教人凶残和斗争,后几十年使人贪婪和自私,于是我们很多人的骨子里被埋下了这些种子;我失落在我们的前辈们摧毁了文化,也摧毁了那些传统的美德,摧毁了人与人之间的信任,摧毁了信仰和共识,却没有建立起一个美丽新世界,作为晚辈,我们谁也不知道能否弥补这一切,还是继续的摧毁下去;我失落在不知道我们的后代能不能生存在一个互相理解而不是互相伤害的环境之中;我失落在作为一个写作者,我写这篇文章的时候还要不停的考虑措辞,以免哪个地方说过了线;我失落在当他人以善意面对我的时候,我的第一反应居然是会不会有什么阴谋......"
  我喜欢儿子写这样的文章,而不是应付写“诚信”

湿地公园网鱼记

我最喜欢在邛海边网鱼了!

准备一个小小网,一个塑料桶,当然最好还有一个代勾勾的小杆。你就可以在邛海边上欢欢喜喜的玩上一整天了!

你以为就我长不大,喜欢玩这个玩意?其实啊,那些大人也喜欢哪!你没看见,只要天气好一点,那邛海边边有石头的地方,好多的大人都在欢天喜地的在那里网虾网鱼呢,装在一个小瓶瓶里头,看着他们游来游去的样子,真好玩极了!我那个不到三岁的小侄儿秋寒,一听我要带他到湿地公园逮鱼,那个喜欢劲啊!

昨天,我又到湿地公园去了。虽然爸爸反复交待我,要多观察那些春天的景色,邛海的变化,游人的感情,任务是要我写日记呢。但我还是对网鱼太感兴趣,一到海边,看见那些石头缝里躲躲藏藏的小鱼小虾,就啥都忘了呢。避开爸爸的监督,我拿上网,蹦蹦跳跳的就到海边去了。

自从邛海边上修了这个湿地公园,爸爸就常带我来,他喜欢的是老年人的休闲,我却喜欢的广漠的海,清澈的水,更有这些活蹦乱跳的小虾小鱼。上次我没网到鱼,那在海边正规钓鱼的秦爷爷还送给我好多哟,——当然这回都拿回去让妈炸来吃了。不知今天我有没有这样的运气。

湿地公园很大,星期天好多外地游客纷纷前来玩耍。他们说,哎呀,西昌的天好蓝哟!西昌的太阳真大呢!……其实他们哪里知道,西昌的月亮也是出奇的大!上个星期天,听说月亮是19年来的最大的,于是晚上,我还去学校的操场上照了像呢,虽然技术不好照了些重影,但是那个大呀……。

我这次终于网到了些小鱼,还差点逮到个牛蛙!那个红尾巴的鱼与众不同,好漂亮的,我想把它那放在家里的鱼缸里,但是好像肚子破了一点,我都看见它的肠子了…….

爸爸终于在那么大的海岸线上找到了我,他对我的战绩一点也不感兴趣,吃饭的时候,一个叔叔对我说,小同学,这些鱼拿回家去一不能吃,也养不到明天的,放了吧…….?!煞那间,我感到一种生命的可贵,一种环保的责任……。我一句话没说,快步跑到海边,将它们慢慢的倒进了水里,这是我几年网鱼生涯中从没有过的举动,我看见那些鱼儿缓缓的游入了邛海,我想,我今后也还会这么做的。

说实话,我到现在也不晓得咋写,这是他们这星期的作业,浅浅地,按照老师给的某种模式,开头、结尾,中间编故事罢。

信誉却是实实在在要面对的,
融在生活的方方面面,
当面临实际问题需要选择时,确实不易。

如果把它理解成为像信仰一样崇高,不可丢弃,可能提得太高了。

选择信誉,确实是一种大气,人生气概。

让出题的老师先写篇范文出来大家看看啊
         上联:讲诚信 积信誉 自古如此 相夫教子 尊老爱幼 不染恶习 做谦谦君子 以己度人 和谐相处 哪怕吃点小亏

下联:世俗风 困教儿 难倒慈父 你言他语 因人而异 身教言传 均以己为重 从我做起 抛却样板 即或真话假说

横批:小儿要写心中语 离题万里又何妨

这儿有一篇写得很真实
今天早上爸爸带我们全家去动植物公园,沿路上蝉声一直吱.吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱...(五百个吱)
吱吱,叫个不停,感觉很舒服。

哈哈哈,这个小儿有才!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭