麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1480977|评论: 152

烧秸秆成都今日重污染 排全国第一 卫星干嘛去了?(有图有真相)

天一觉醒来,发现窗外灰蒙蒙一片,空气呛人能见度极低,走在路上眼睛都睁不开!又是烧秸秆惹的祸。

据权威消息:【今日成都被重度污染 PM2.5值高居全国第一!】5月18日,成都遭遇最严重的雾霭天,很多市民出行的时候都发现空气刺鼻,行车能见度降低。据了解是由于昨晚成都周边地区又开始烧秸秆;导致成都今天的空气污染指数最高峰值已高达421,PM2.5值更达97位居全国第一!

同学们,烟雾缭绕有木有?呼吸困难有木有?这都烧了很多年了,还没研究出秸秆回收利用的办法么?不是说7颗卫星监控秸秆么?请问,那七颗卫星都干嘛去了?莫非果真是像这篇帖子所说卫星监控烧秸秆,架起大炮打蚊子?

成都烟雾漫城

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 11847 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

网友测得的成都PM2.5高达1099

5月18日拍于成都某小区

感谢有您!

这是成都还是战火中的阿富汗????

要不要这么浓稠嘛

尼玛,白天不懂夜的黑啊!

请允许我说点脏话。真TM不是人呀!:@

请允许我说点脏话。真TM不是人呀!:@

不烧会死吗?:@

哎,烟子又来了!今天早上一开窗子,一股刺鼻的烟味扑面而来.又到"双抢"季节,农民又开始烧秸杆了.难道真的没办法了吗?单纯叫农民不准烧是解决不了问题的.应该引导有关企业全部收购,政府给予一定补贴,用来造纸、做建材和肥料等。

昨晚12点过成都天气就开始雾蒙蒙呢

不要站着说话不腰痛,给人家农民一个办法吧!

烟烟很烦

成都周围都是山,一旦污染,影响时间长。政府应该有所作为。

领导们正在成都开会,让他们也体会体会

;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P

温柔飘雪 发表于 2012-5-18 10:14
请允许我说点脏话。真TM不是人呀!

请允许我"问候"你妈!

回复 温柔飘雪 的帖子

装什么B呀,狗日的去吃地沟油吧!

要怪就怪政府不作为  从收菜籽到栽秧子只有几天时间有没有人来收购 收到的菜杆子不烧放在那里

政府不得力

照片 630.jpg
看,我家附近的农民伯伯正辛苦的烧着呢{:3_43:}
火势熊熊,浓烟滚滚。。。我们那里可是重灾区

烟雾朦胧的成都啊!可一点都不浪漫!现在很多餐馆尤其是小饭馆的用纸质量那么差,好好利用这些秸秆多好!光怪农民也不是办法,还是想想怎么利用好资源,比如粉粹机后撒田里,或者压缩成燃料,还有很多比焚烧更好的解决办法,需要相关部门的协调管控!
:@:@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭