麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: followme

[原创·贴图] 人在旅途……

亚丁,我们来啦:lol

照片 391.jpg

在这坐着等起,跟你去逛亚丁。:lol

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

文字解说的很巴适,感觉自己与你在现场

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

照片 392.jpg
从日瓦进入亚丁还有36公里,亚丁景区门票距离亚丁还有2小时车程,之所以这么远,目的就是为了防止游客逃票。到达服务中心后,司机为了多挣钱,与我们磨叽磨叽,帮助我们逃票,我与成都同伴商量后,果断拒绝,但称另二名队友有商量余地。进入售票点,门票150元,只有三天后才能打半折。没商量余地,购票二张;另二名队友同意逃票。司机直接将我们拉往去亚丁的路上,在快接近第二个检查站时,司机下车,将二名队友藏入面包车尾部,后排用背包挡住,二分钟后到达检查站,检查员拿住我们的二张票看了看,用圆珠笔划了个“勾”,顺利通关。事后,司机将我们拉到亚丁村,二名队友各付50元门票与司机,节约百元门票。

照片 393.jpg

照片 394.jpg
完成亚丁徒步游,需要整整一周时间。

照片 395.jpg

沿途有许多观景台,但我们都未下来:P

照片 396.jpg
一路前行,一路感受,那神山离我们越来越近。亚丁有三座神山,亚丁人对神山的敬畏超出了一般人的想象,虔诚的朝拜,祖祖辈辈的信仰,誓死的守护,也许让外界的人看来有些偏执,但是这种精神却深深打动着无数有信念的人。仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,这三座神山同样也守护亚丁藏民,北峰仙乃日意为“观世音菩萨”(6032米)、南峰央迈勇“文殊菩萨”(5958米)、东峰夏诺多吉“金刚手菩萨”(5958米),据说若藏民能够朝拜三次神山,便能实现今生之所愿。多少人就是怀着这样的祈盼,来到这里朝拜,期望实现今生的宿愿

回复 followme 的帖子

强悍

照片 397.jpg
到达亚丁,我们一行四人顺着公路探看了一下地理位置,以便为第二天的出行作准备,但由于风大下雨,半小时后回到登巴客栈。

照片 398.jpg
俯瞰亚丁村

照片 399.jpg
远眺神山

照片 402.jpg

照片 403.jpg

照片 404.jpg

在亚丁景区内一般都在亚丁村住宿比较方便,村子里住宿条件相对比较差,因为偏远价格也比外面要贵,都只有普通间,彭松措在这里也有个分店,属于当地条件比较好的,40元/床位。我们提前预订住在连锁的登巴客栈,30元/床位。亚丁物质资源比较匮乏,任何物品都比较贵,最好多带些干粮,徒步过程中也不方便用正餐。

照片 405.jpg
整个下午的天气不是很好,希望明天能带来好天气
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭