麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: followme

[原创·贴图] 人在旅途……

照片 433.jpg
为了照相,每次总是落到最后,在高海拔地区行走,要用一至二小时才能调节好体能,朝预定目标行进。

照片 434.jpg
昨天听完美女的介绍,如果纯徒,至少走36公里以上路程,更何况在4000M的海拔上,队友说如果走不完,就多呆一天,按照个人想法,至少应该在此呆二天。

但总是计划不如变化,曾经设计好的路线,经常被队友弄得七零八乱,叫人郁闷不已。今天如果纯徒完所有景点,至少十至十二小时,肯定又有人走崩溃哟:P

照片 435.jpg

照片 436.jpg

照片 437.jpg
路上穿越的时候,随手拍点花花草草。

照片 438.jpg

照片 439.jpg
直插小路,减少一点算一点。

照片 440.jpg

照片 441.jpg
到底是玛尼堆还是尼玛堆?在网上查了一下午也未分辨出来,二者的意思应该差不多。由玛尼石堆积而成玛尼堆,管它是玛尼堆还是尼玛堆哈!

在西藏各地的山间、路口、湖边、江畔,几乎都可以看到一座座玛尼堆。也被称为“神堆”,藏语称“朵帮”,就是垒起来的石头之意。“朵帮”又分为两种类型:“阻秽禳灾朵帮”和“镇邪朵帮”。

在“玛尼堆”上供放着刻有玛尼经文如“六字真言”和苯教的“六字密咒”的石板或石块,还有一些羽箭和牡羊、羚羊、牦牛的双角或整个带角头颅骨。在藏区由大小石块垒起的方形或圆锥形的大小不一的“玛尼堆”上还插着木棒和树枝,用绳子牵向旁边的一棵树或山崖,树枝和绳子上挂满了五颜六色的风马经幡以及哈达、彩线、白羊毛等吉祥祛邪饰物。

回复 聆听夜凄凉 的帖子

目的地找到了,我们就启程;P

在西藏各地的山间、路口、湖边、江畔,几乎都可以看到一座座以石块和石板垒成的祭坛--玛尼堆。也被称为“神堆”。 这些石堆,藏语称“朵帮”,就是垒起来的石头之意。“朵帮”又分为两种类型:“阻秽禳灾朵帮”和“镇邪朵帮”。“阻秽禳灾朵帮”大都设在村头寨尾,石堆庞大,而且下大上小呈阶梯状垒砌,石堆内藏有阻止秽恶、禳除灾难、祈祷祥和的经文,并有五谷杂粮、金银珠宝及枪支刀矛。

回复 followme 的帖子

好神奇的大自然,心在跳,情在烧哇。很想去看看了。。。。

继续等片片

看你的片片,就当徒步了哦。巴适哦。

玛尼堆还是尼玛堆?不去纠结这个问题了,其实意思都一样,叫法不一样而已。就好比“石头”这个单词,中国人读石头,外国人也读stone,读音完全一样。鉴定完毕。:lol

回复 lisanjin 的帖子

只要有想法,随时可出发;P

照片 442.jpg
上山之路,烂路多于好路。

照片 443.jpg
路上到处都是高大的云杉树
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭