麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: followme

[原创·贴图] 人在旅途……

照片 558.jpg
人生旅途,来也匆匆,去也匆匆,犹如过客一般,相逢总是一种惊喜,成都队友在回去路上,再次相遇在康定遇见的一位驴友,二人心中狂喜,为他们留下珍贵的合影。

照片 559.jpg
昨天在亚丁村遇见母子俩,从雅鲁藏布江出来,已经徒步十七天,从其穿着打扮判断,应该属于信佛一类,大妈告诉我已经六十二岁,深深为其精神所感动,套用标题谐音:《仍在驴徒》,路在脚下,并祝福他们越走越远。

今天又来看你片片  还有没

照片 560.jpg
告别神山与海子,顺原路回亚丁村。

照片 561.jpg
回去路上,成都队友告诉我,准备到洛绒羊场搭电瓶车,要我先走。我知道,徒步回亚丁村,已经不可能了,但仍陪他走一段,另二位队友不知去向。

照片 562.jpg
别了!神山,离我越来越远。

照片 563.jpg

照片 564.jpg
当到达洛绒羊场时,遇见了另二位队友。因为还有一个珍珠海未看,河南队友说明天再看,也准备搭车回亚丁村,当时我也同意搭车回去,但同时又害怕队友临时变挂。正好这时,南京队友告诉我:“你再走,又会崩溃”。恰恰这句话,激起了我的挑战欲望,同时,也证明当初做出的决定是正确的。

wubo185 发表于 2012-5-25 17:50
今天又来看你片片  还有没

三克油!最后十来张就OVER了:lol

照片 565.jpg
路上,再遇草甸上的鸟鸟,为我加油吧!

照片 566.jpg
由于是个人行走,少了负担,快步如飞,整整二小时,到达另一景点冲古寺,一座很小的寺庙,掩映在树林之中,再往上走,便是第三个海子:珍珠海。

照片 567.jpg
从珍珠海背后望去,天气好的话,仍可看见夕阳下的仙乃日神山。

照片 568.jpg
卓玛拉措(又名珍珠海),珍珠海在藏语中称为“卓玛拉措”,是仙乃日的融雪形成的海子。面积约0.1平方公里。密林中的珍珠海如一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,粼粼波光中透出无限清丽,湖畔四周,参翠如屏。春天湖边片片杜鹃花灿烂怒放,秋天层林尽染,倒影着五彩斑斓的世界,令人目眩神迷。

照片 569.jpg
迷人的珍珠海,与牛奶海的颜色不一样,前者带绿,后者带蓝。

照片 570.jpg
逛珍珠海就有点走马观花了,没能融入意境之中呵。

照片 571.jpg
从亚丁村到牛奶海、五色海,再原路到冲古寺看完珍珠海,后回到亚丁村,百人中不及十人能在一天中徒步完成。

照片 572.jpg
站在珍珠海旁遥望神山。

照片 573.jpg

浏览完所有神山与海子,回亚丁村的路上,担心的事终于发生,队友发来短信,告之当晚准备回稻城,并且已经联系好司机。郁闷不已,不幸中的万幸,幸好观完了所有景点,这样的事情,在我意料之中。因为在出来的路上,不止发生这样的事情。作为一个团队,需要的是团队互助精神,如何完成一次完整的旅途,需要大家共同努力,而不是想当然和随心所欲。当时,我只明确告诉队友,如果司机愿等的话,我会尽快赶到,如果不等的话,你们可以先去稻城。结果告之,已经联系好司机,但司机目前未到。再次告诉队友,尽快赶回亚丁村。

从珍珠海到亚丁村的路上,那行走速度可以用小跑来形容了,当一个多小时后到达亚丁村,已经累得够呛,队友恨不得早点回稻城,已经把我的装备收拾好放在车上,一到亚丁村,直接上车,朝稻城奔去。:L
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭