麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雷立刚

小煎熬——我在川大南门外开火锅店的故事

期待中

雷总的文笔好犀利啊,写出来的故事让人觉得好像就发生在自己身边一样,读起安逸

长得不是点巴点!

期待~~

精彩  期待继续

没想到大家这么喜欢看这篇.
谢谢大家了。
我继续发.

当我重新走回去,意外地发现简芳竟站在中华园大门口在等我,“怕门卫挡你,所以我在着守着。”她说。我涌起一阵感动,我们很恩爱地挽着手进去了。
  回去后,简芳先去洗澡,而后穿着上下装的睡衣出来。随后我去洗了澡。当我进卧房时,她已经把灯熄了,我钻入被窝,在她身旁躺下。
  月光从窗口照进来,我们在月光里接吻。我将手伸进去,发现她上身睡衣里是光光的,没有戴胸罩,仿佛得到默许,我有了比以往更深入的行动,简芳略有一点象征性的抵抗,其实那时,我也迟疑不决,说实在的,我还没有做好负责任的心理准备,但在我即将退缩时,简芳却按住我的手,不让我退去,还主动吻我。我心里一荡,欲望战胜了理智,在一瞬之间,长驱直入。

一边做,我一边看简芳的脸,月色模糊,看得不太不清楚,但还是能感觉出女人在那时所特有的那种温顺和娇媚。我始终相信,一个男人,和一个女人做过爱或者没做过爱,他对那个女人的了解绝对是不一样的。女人只有在和某个男人做过爱之后,才会真正在他面前彻底放下伪装。

稍微让我有些奇怪的是,简芳并非处女。她这个岁数,肯定是谈过恋爱的,但她毕竟没结过婚,以她的保守和小城的民风,我一度以为她或许并未和以前的男友冲破最后一道防线。但是,事实并非如此。
  然而我并非有着病态处女情结之人,甚至隐隐约约有些庆幸,因为这样一来我可以更安心一些。可笑的是,其实整个过程之中,我一直有点走神,也就是非常滑稽地一边做爱一边胡思乱想——

我想,生命每一刻都在悄悄地进行着,它有着很强的随机性,你永远无法预测将要发生什么,包括你无法预测一个月后会和哪个人做爱。所以,人们只能对每一个正在发生的事件更加驯服,接受和承受,不管你愿不愿意。
  有人说,逃避可以吗?但其实逃避本身就是另一种牢笼……每个人都不能选择自己的出生,你的出生就是对你生命自由的第一次强奸。既然如此,你还能逃避到哪去,逃回子宫吗?可惜没有人能够回去。
  谁说人生来就是平等的?这话多么混仗,人从来就是生而不平等的,当你作为一个精子而存在的时候,就充满了斗争,只有第一个占领那个成熟卵细胞的精子,才能有生存的机会,而其它十几亿个你的同类,都因为你,而被命运无情地淘汰了。所以,生命是有原罪的,每一个生命都是因为杀害了十几亿同类而诞生。

既然生命如此残忍,那么悲伤似乎便是命中注定的了,在每个人身边如影随行。
  我记得奇斯洛夫斯基导演的电影《蓝》里面,那盏幽蓝的水晶珠琏吊灯。那或许是这部影片的灵魂,女主人公抛弃了一切,但还是把它留了下来。只要轻轻触动它,它就会发出透明、刺人的响声,像是玻璃在哭泣。
  片中的那个妓女见到这盏吊灯,说了一段很有意思的话:“从前,我也有这样一盏灯,那时候,我每天都在想——什么时候我才能长高、才能摸到它?可是,后来我就忘记了。”
  我也如此,我不是生来便不相信一切,而是长大成人的过程中,太多的东西,让我不得不忘记了信任、坚持、永恒……生命留给我的只是一片从经济到心灵的废墟,我的人生遥遥无期如同一个漫长的徒刑。

当我想着这些的时候,月光如霜,像是凝在墙上,又像是滑进房间的白色鲢鱼,以另一个世界才可能存在的形式游走。
  我身下的简芳正紧闭着双眼,而我则正在睁大眼睛看着那些月光,它们以虚构的形式晃动着。以至于我怀疑那并不是月光,而是窗外的车灯。
  我感觉到这世界让我疲惫不堪,疲惫到连做爱都无法专心,这简直是莫大的罪过。这种罪过使我不安。世界仿佛死寂,而我仿佛一滴腥臭的精液——来自现实生活,来自真实的无奈、无聊和无耻,真的,我感觉到自己像一滴腥臭的精液。

终于结束了,简芳很温柔,她又去洗了澡,然后换了睡裙来睡下,她身材真好,让刚才并不专心的我竟然又想再做一次,我想说,“我又想了。”可是说了个“我”字就有些不好意思。简芳说,“你想说什么,就说吧,现在你目标达到了,是不是开始考虑善后了?尽管说,我承受力很强的。”我有些难过,想,这个女孩子,老以为我要说离开她的话。我就说,“我刚才想说,想再做一次。”她就笑了起来。要我开灯。
  我说:“开灯干什么?”
  简芳说:“我要仔细看一看你,我要记清楚你的样子。”
  我开了灯,她仔细看了看我,说,“好了”。然后让我把灯关了。我们拉上窗帘,把月光挡在外面,在更彻底的黑夜里再次重叠到一起。鱼水之欢的声音再度如同春潮般泛起,我们彼此的坚硬和柔软如此完满地互补着,使彼此感到真实的相互需要。
  就在我即将再次爆发的时候,简芳忽然捧住我的脸,说:“我已经记清楚你的样子了,这样,即便你明天就消失,我也不会忘记你了。”

当然,第二天我并没消失,相反,我没有理会简芳的阻拦,正式公开了和她的关系,我们的爱情,在这公开的过程里,在所有人的诧异中,迅速茁壮。
  关系公开之后,周围自然是一片诧异。首先是周围的商家。王致正和他老婆只要见了我,就要大呼小叫地说,“小伙子行啊,把我们的诊所的‘所花’都给摘了!”
  马凤丽也是一副大吃一惊的样子。但是,他们的震惊程度都还比不上张培德,张培德成天用好奇的眼神窥视着我,嘴里还不时地感叹几句:“怎么就真成了,怎么就真成了呀。”

后来的一天,我给简芳说了急色鬼张培德过去和我所说的那些话。简芳脸都气白了,说,“这人太可恶了,天,你们男人怎么尽议论这些!你们男人们在一起,都说些什么下流话啊!” 简芳越说越气,居然还推出一个结论——“你们男人都是流氓!”
  作为论据,简芳还告诉我,这条街的保安老盯着她看。
  “他们非礼过你?”我有些紧张。
  “这倒还不敢”,简芳说,“不过有一次,我和马凤丽去买菜的时候,忘记换护士服,他们就盯着我们吹口哨。”

听说别人对自己的女朋友吹口哨,我有些不高兴,说:“以后记得要换护士衣服,现在很多搞美容的也穿着护士服,弄来弄去,有些人总以为护士和美容护理小姐是一回事,我知道,有些人就爱骚扰美容护理小姐。”
  “为什么呢?” 简芳很单纯地问。
  “那还不简单,因为有些美容护理小姐和小姐又是一回事。”我说,“何况,私人诊所的护士都年轻,普遍社会经验不足,并且收入又低,有背景的都不会去干,去干的一般都是没背景的,所以他们敢骚扰。”

那是我第一次对简芳说,我不喜欢她当护士。希望她以后改行。简芳被我说动了,但她想了想,叹了口气,说:“可是,我学历低,学的又是护理,我还能干别的什么呢?”
  是啊,这确实是个客观的难题。那一刻,我们都有些忧愁。
  简芳接着低声说:“你是不是也因为我是护士,所以才对我胆子这么大呢?”
  我说,傻瓜,你真傻,我是真的喜欢你。可是,这么说着,我自己也有些迷惑,想,假如简芳不是护士,而是公司的白领,我真敢对她那么放肆吗?真敢在与她头一次出外旅游,就大咧咧地以其男友自居,动手动脚吗?这么想着,我突然觉得有些对不起简芳,就没有再说话,只是将她紧紧地搂住,自己对自己默默地说,我一定要尽量对得住这个容易受伤的女孩儿才是。

除了那些商家,我的朋友们也都无不拍案惊奇。除了人情世故练达,洞察力比较强的方纵之外,其他人莫不大跌眼镜。尤其是马前进,第一次得知时,惊讶得半天都没合拢嘴巴。
  我和简芳相恋,就像投入平静而宽阔的水面的一颗小石子,溅起了不小的水花,泛起了不小的涟漪——但是,也就仅此而已,没多久,也便平息了。这年头大家都忙,关心自己还来不及,谁有闲心操太多别人的心呢,最初的惊奇之后,也就都无所谓了,大家各取所需,各自寻找着各自的奋斗方向,上下求索,毕竟,对每个人而言,都是“路漫漫其修远兮”。

2006年四、五月的那段时间,成了我最开心的日子,唯一的美中不足是,起初阶段,和简芳的性爱并不和谐。
  其实过错在我。那之前的两年里,因为贫穷和颠沛流离,也因为害怕爱与被爱,我远离爱情也远离了女人,一切全靠自己。在我流落广州的那段凄苦的日子里,我重复了我的天文学老师相同的轨迹——通往自慰之路,并由此非常敬重其他那些有相似爱好的人,因为他们往往是一流的画家、一流的小说家、一流的自由导演。喜欢自慰的人,必然是渴望依自己心意而活的人,无论经历百折千磨,世上种种磨难,仍然一往无前,从不言悔,也不在意结果如何,这,就是自慰爱好者伟大的情怀。

王小波说过,三流的艺术家往往有一流的名声和实惠,他们和政客、商人一样不缺女人,完全没必要通过自慰这种难听的方式自我解决。而那些一流的艺术家,他们必然连三流的名声也难具备,要钱没钱,要权没权,自然难得有女人。
  在这个古往今来始终价值颠倒的傻逼世界里,优秀的人必定是孤独的人,“孤独的人是可耻的”——因为他们不得不自慰;但是,孤独的人又是可敬的,因为他们优秀。

我完全相信,梵?高在活着的时候必定是个自慰狂,你看看他的画,那么生机勃勃,他怎么可能不需要发泄?但是,众所周知,梵?高一生极度潦倒,连找妓女的钱也很难凑够,试问,他不自慰,如何生存?
  类似的还有爱伦?坡,他的所有小说我都读过10遍以上,他的生平事迹我比对雷锋的生平更加熟悉,尽管中国大陆没有爱伦?坡研究专家,而本人虽有此方面专家之实而无此方面专家之名,我依然不放弃用权威的语气下一个判定——爱伦?坡必定是自慰爱好者,因为他贫穷,因为他孤独,因为他充满创造力,而男人的创造力,本质上就是性欲,这是弗洛伊德学说的题中之意。

当然,也有一部分人,也是天才,并且他们活着的时候便功成名就,比如毕加索,比如歌德,他们名利双收,于是无一例外地成为大流氓,和无数的女人乱搞不正当男女关系。所以,通常情况下,他们是没必要自慰的。但是试问,究竟是梵?高更让我们尊敬还是毕加索更让我们尊敬?毫无疑问,是梵?高。由此,我推出一个结论:自慰的人正在受到当今世界最广泛的尊敬,只不过,多数人暂时尚未意识到这一点而已。
  而我是一个比较有先见之明的人,因此提前得出了这个结论。当然,我同时明白,过于有前瞻性并非好事,它将使我与落后的时代脱节,导致我在活着时较难实现吃香喝辣的理想。
  话说回来,尽管自慰有那么多进步意义,但它终究摧残了我的身体,甚至使我对女人的肉体产生了一种莫名的淡漠,尽管我绝非同性恋,却越来越对女人感到可有可无。幸而,简芳及时拯救了我。

精彩  期待继续!!!

;P;P;P;P;P;P:P

爱情与面包并不是不可同时兼得。不可兼得的时候,有时是人想一次拥有太多的爱情或者面包。

胡说八道,川大与科大合并是1994年,封文化路是1999年的事了。读到这里无法再读下去!

:):):):):):):)马克一个

:):):):):):)还没看!
快点写吧,很真实  

小煎熬,继续。慢慢煎,煎熟了一定是锅好烫

这个必须顶!很少有耐心看小说的我今天居然回花一个下午的时间在这上面。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭