麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] 宁芜镇三地知青欢聚在镇江之一:知青才艺展示

闲鹤 发表于 2012-5-22 22:01 static/image/common/back.gif
回复 萍水 的帖子

我的笔触并不美,但是我的情感却是实实在在,我要把我们知青这一代人的风采再次展现给 ...

——谢谢闲鹤先生的支持!

写在题外的话:

其实我们这一代人很多人都不理解我们这些知青,我写知青的风采一些人都不愿意看,认为不值得看。其实倘若大家仔细看看再想想,你就会感受到,知青这一代人确确实实是共和国的中流砥柱啊……
    我们这一代知青和共和国一起成长,我们为了和谐这个社会还在做着不懈的努力!
    请你再看知青的风采!这些知青是实实在在的有才华的人,而且他们绝不浮夸,也决不会吹嘘自己,绝不会三两行字就说自己完成了一篇文章,就说发了很多帖子,正如现在某些年轻人会敲打键盘,却不会写汉字……
    在我前面发的图片功夫扇中有一位老知青,就是全国首届老年人太极剑大赛银奖,太极拳金奖。而且这一位知青在全国大大小小的武术比赛中获过的奖章可以挂满在胸前的,千万别小看了我们这一代知青。

就是这位老知青,在全国老年人太极剑、太极拳等比赛中拿过金奖、银奖

晕……每一个帖子都要审核……

修长的身材,艳丽的霓裳,这江南水乡的美眉们,哪个不爱啊

审核审核,审掉了图片,重发再审核,图片还是被审掉了——晕啊……

这是获得全国首届太极剑银奖,太极拳等金奖的老知青

我们这一代知青永远和祖国同患难

祖国,我心中的永恒

祖国,我永远祝福你

一队亮丽的姑娘们走上舞台,她们要为纺织姑娘唱一首歌

:victory::victory:

共和国前进的道路上留下这一代人的重重脚印,随着岁月的消逝,这些脚印正在绽开绚丽的花朵;
祝会议圆满成功。
问好萍姐。

一并谢过虚无缥缈先生和钟弟!

之情哥哥都是很出彩的哟

(三)先用拙笔书写一下知青们的风采吧
    请不要急着离开我的文章,请接着往下看,你可知道在镇江这京谷大酒店里,我们的知青是那样的风姿万千,是那样的风采无限……
    这里正是烟花三月下扬州的必经之路,那一曲细腻柔润的歌唱,把我们这些老知青的恋乡之情由衷地表达出来。
    这是川籍芜湖老知青在歌唱,她将自己对家乡的思念之情抒发得淋漓尽致!
    谁不爱自己的家乡?谁不说自己的家乡美?我们这些老知青啊,是那样钟情于我们的家乡,钟情于我们的祖国,因为我们都是共和共的同龄人!
    “祖国你好,祖国你好,你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑。祖国你好祖国你好!我们都生活在你的怀抱 愿你岁岁平安事事如意...”翩跹的舞姿,长绸扇的挥动,整个舞台一片红彤彤,这是芜湖知青在祝福祖国,这是这些知青们发自内心的呼   喊:祖国你好,愿你岁岁平安事事如意!
     、我们这些知青还是那样年轻光彩,我们知青还是那样风姿百样,没有什么困难能难倒我们,因为《在希望的田野上》走着我们这一大批知青!
    “蓝蓝的天上,白云在飞翔,美丽的扬子江畔是可爱的南京古城,我的家乡……”这是任毅大哥在领着我们高唱知青之歌,泪水中,我们似乎又看见当年我们告别家乡的情景,是的,我们已经不再年轻,但是我们依然是知青,我们依然是不老的知青!
    今夜无眠,今夜星光灿烂,芜湖知青的醇厚的女中音让我们激动不已,这是狂欢的夜晚,这是花如海歌如潮的夜晚,“我不想说再见”,我不想和你分别在这最美好的夜晚,我们一起期待着未来,我们的未来一定更美好!
    器乐乐翻天,歌舞汇成海,彩旗映红天,知青们尽情的欢歌笑语,知青们汇聚在镇江京谷大酒店里尽情的欢畅,畅饮举杯,我们同祝福祖国好,畅饮举杯:我们同祝福知青永远不老!
    知青的风采暂告一段落,请看下一个内容:走访西津渡

这是川籍芜湖市老知青声情并茂的唱出了家乡之恋

我思恋我的家乡,我热爱我的江南水乡

祖国你好,你的儿女在为你祈祷

祖国啊,愿你岁岁平安事事如意

萍水 发表于 2012-5-24 23:04 static/image/common/back.gif
写在题外的话:

其实我们这一代人很多人都不理解我们这些知青,我写知青的风采一些人都不愿 ...

之所以不会忘记这一段历史,就是因为他真实的发生在我们的生命当中,它反映的那个年代不希望再在下一代发生了,其中的酸楚不是当事人很难理解。
问好!

又一村 发表于 2012-5-27 08:56 static/image/common/back.gif
之所以不会忘记这一段历史,就是因为他真实的发生在我们的生命当中,它反映的那个年代不希望再在下一代发 ...

——是的,毕竟我们都是爷爷奶奶辈的了,那些年轻的是无法理解我们那时的艰苦生活的……
    问好一村先生!
高级模式 自动排版