麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: David_king

第一次出川

巴人一族 发表于 2013-1-6 15:51 static/image/common/back.gif
不想提及的伤痛,首次出川是1992年的春天。记忆忧心!!不想再提了。。。。

和我差不多,同一年出川,如今已有二十年了!:P
:Q:Q
让我想起95年出去的情景:lol:lol:lol那些年出去混不容易啊!

我不知道你们说的这一些事情了,不过以前倒经常听我们身边的有部分人说起,好悲哀哟!
悲催实在是太悲催啦,我至今都还没有出过四川省呢

看完楼主就要顶,光看不顶永远都当不成爷爷。

回忆:
92年春天出门,砖厂打工,从巴中到达川再到河北衡水,蹚水过浅滩子,巴中到达川,1楼主坐的大客车,俺们坐的是敞篷(货车,拉煤的那种),站了6小时到达川,夜宿火车站候车厅,天蒙蒙亮挤(注意是挤)上火车,达川--万源--安康--十堰--襄樊(襄阳)--南阳--洛阳---邯郸--邢台--石家庄(2天3夜),汽车--衡水--安平县--王胡林乡--可胡林--砖厂,那个冷啊,十几个人睡的大通铺,没有门,有个芦苇帘子,一个月吃一次肉,8个月,回家800元,
93年包车(那是中巴叫重庆北泉)从恩阳那面石城出发,小插曲(遇到我第一个心仪的女孩),坐了一晚上到重庆,重庆站小面1块5一碗,大概有一两多,吃不起。侯了一晚上车没有火车票,一党子人租了个破中巴车准备到贵阳,在綦江县城坏了,买了站票到贵阳,用的就是楼主上面上火车的方法,贵阳转车,黎塘转车,湛江转车,海安转船,偷渡到海口(没有边防证),过去后不认路,差点丢了,共计7天。

现在合肥,一切安好!

:lol:lol:lol

想起我91年自广元出川,和楼主一样百感交集呀。
茫茫人海的广元站,是只见人头不见天。武警残暴如土匪,地痞明抢如豺狼。小小年纪不畏艰,千辛万苦方上车。
留在记忆中有两件事:第一就是晚上路过广元一街道(我也不知具体是神马地方)一群地痞逼上来摸着我们胸口的口袋说“哇塞,好大一群巴中来的肥羊哟”
第二就是从此对所谓的警察或者武警没有好感。或许是现实和理想中的他们差距太大了吧。
而今已然成家立业,仍不愿讲述给孩子们听。希望他们能够快乐的成长,不要和我们一样艰辛的步步走来。

天锐之卫 发表于 2013-1-10 17:52 static/image/common/back.gif

谢谢啦,你的文采不错,勾起了我对那时候的回忆!当然,也不仅仅都是黑色的,第一次离开家,离开大山,看到了火车,看到了平原,看到了与之前不一样的世界!开了眼界,打开了自己以后的生存生活的路,回忆当时,再看现在,其实过去的历练对自己就是积累和财富,所以,我们快乐、、、

夜雨独行 发表于 2013-1-10 18:19 static/image/common/back.gif
想起我91年自广元出川,和楼主一样百感交集呀。
茫茫人海的广元站,是只见人头不见天。武警残暴如土匪,地 ...

那我们可能是同龄人啦,祝福彼此,

我第一次出川就是那个情形,有过之而无不及,哎!不讲了。

:lol:lol:lol

:lol:lol:lol:lol

真实,我第一次出川在广元火车站,那些警察娃儿手拿响嶕棒,象赶猪一样把我们往里打,老子的眼镜挤落了,解放鞋被踩掉了。从窗子上翻进车厢,总算舒了口气,肚子饿得慌,我拿出老婆给我煮的几个鸡蛋。打开塑料袋一看,奶奶的,全部被挤成了狗屎坨坨。。。。。。。。。

确实是有同感的,我记得我第一次出川是在2000年春节前,到宁波,那个时候要先到上海,然后在转火车到宁波。广元火车站那个人多啊,武警都是拿竹竿打人的,车子一来各类人都往站台里面挤,有票的,没票的,还有乘机浑水摸鱼的。还好那个时候年轻有劲,总能踩着别人挤上车去,要是女孩子就惨了,被人吃豆腐不说,基本上上车很难啊!

我第一次出川是1995年先天,说不上特别夸张。
过年前后,确实很夸张,都托关系买卧铺票,还好点。有一年实在买不到,就坐汽车到西安,那个路,之撇哦,做得提心吊胆的。

不得不说你很有才!有智商有情商。

广元--压制巴中几十年。现在我们巴中终于翻身了。我是80后,在广元读书三年,从来就对广元没有好感,有一次母亲来学校看我,还被几个冒充环卫工人的人说我们扔了水果皮要罚款100。我当时都哭了。广元人就是一群垃圾。我草药他们祖宗八十代。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭