麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: tmg6407

漏网之语(联合早报)

吕秀莲
CNN用北京话羞辱我们,这件事情,绝对不是我个人的问题,我是连任两届的副总统,用北京的用语这样的羞辱我们,我觉得这是非常严重的事情,我觉得外交部跟新闻局都要重视。
——CNN引述美联社的文稿,称台湾副总统吕秀莲是“人渣疯子”,吕气得向CNN及美联社发表抗议声明,并不排除要求损害赔偿。 (2007-03-08)

柳传志
做企业是在演戏,投资是让人看戏。比如说,导演要考虑京剧为什么年轻人不喜欢,要不要加快节奏,如果用这种视角来做投资,就比较方便,因为他会站在一个更远的角度来看;而演戏的人就扎在里面,只注意到观众是否鼓掌。投资的人,要有更好的宏观概念,站在一个看戏的角度,或者是更远的角度来考虑问题。
——联想控股董事长柳传志 (2007-02-27)

温家宝
政府工作人员参加人大政协会议要多听、少说、务实。多听,就是要广泛听取各方面的批评、建议和意见,特别是来自基层的意见,不搞工作汇报。少说,就是不发指示,不说空话。少说不是不说,而是要认真地回答代表和委员提出的质询和意见,实事求是地介绍政府工作。务实,就是要积极研究代表和委员对政府工作提出的各项议案和提案,做到件件有着落,以改进政府工作。
——中国总理温家宝 (2007-03-05)

韩德云
田亮是国家花巨资培养出来的,任何人都无权将其打入冷宫。田亮事件凸显的是用人机制问题。因此,国家要建立相关的法律法规,完善人才的培养、使用、保护机制。对那些故意刁难人才、埋没人才、打击人才的行为进行责任追究。
——重庆人大代表韩德云律师联合20多名重庆代表联名提案,要为重庆老乡、跳水奥运冠军田亮长期被挡在国家队门外讨个说法。田亮被指违反队规队纪、屡教不改而被国家队除名调回省队。 (2007-03-06)

杨澜
其实世人眼中的成功只有一瞬间,人生更多是由困境组成,困境是常态的,成功是中间一个非常态的。每个人不管在什么样的阶段,什么样的阶层,拥有如何的财富和盛名,他的困惑和矛盾我觉得都是共通的。
——著名电视访谈节目主持人杨澜。做过无数名人专访后,她发现经得起回味的访谈片段,往往与所谓成功结果无关,而是与过程相关的一个个困境。 (2007-03-30)

王刚
不能急,更不能贪。君子爱财,取之有道。这“道”,一是指道德,二是指方法。两个“道”,缺一不可。所以,我砸赝品实际上是“一石二鸟”,一是警告那些造假贩假的人,二是劝告广大的买家不能太贪心。
——中国演艺圈内著名的“古董迷”王刚谈他在鉴宝节目中砸赝品的举动。 (2007-03-30)

吴宗宪
台湾就是这样啦,现在是媒体执政,法官都怕媒体。
——台湾名嘴吴宗宪因不满台湾“年代”电视台前主播张雅琴3年前报道他的私人招待所办派对扰邻,提出索赔500万台币的诉讼,遭台湾最高法院判决败诉,他在判决后留下酸言。 (2007-03-29)

王朔
我特别关心边缘人群。我写的东西,你们看不懂就别看,我根本不会向你们妥协。我不介意批评,更严禁相互吹捧。我就是一个文坛钉子户。
——中国作家王朔日前在新书《我的千岁寒》的发布会上称,他的书是写给边缘人群看的。 (2007-04-05)

沈坚
“上有天堂,下有苏杭”朗朗上口,杭州人也为有这样一个品牌感到骄傲和自豪。中国人很好理解,天堂的生活是非常美丽、非常舒适,令人向往的生活。但我们在讨论的过程中,专家在论证过程中,特别是有一些国外生活经验的专家提出一些不同意见,“人间天堂”用英文翻译很难被国外朋友所理解。因为国外朋友所理解的“天堂”,是“上天”了。
——杭州市副市长沈坚在新华网访谈中,向网友解释为何不用“人间天堂”为杭州城市品牌,反而选择“生活品质之城”。 (2007-03-27)

赖士葆
民进党政府每逢做重要决策时,就吃饭乔(协调)事情,包括总统的“台肥案”、驸马爷的“三井宴”、前总统府副秘书长陈哲男的“水饺宴”、前内政部次长颜万进的“缆车宴”、前金管会委员林忠正的“小木屋宴”,现在还有郑文灿的“富士宴”,真是“满党尽是黄金宴”!
——国民党立委赖士葆。台湾新闻局长郑文灿被指介入台视释股案,宴请日本富士电视台要求该台将台视股份卖给亲绿媒体《自由时报》。 (2007-03-28)

张艺谋
我必须成功,要不然就是死路一条。我感到责任重大,一定要把它做好。因为,对中国人民而言,这将是一件很大的事。这不仅仅是一场奥运会的开幕式,当然那也很重要。这是向全世界展现今日中国以及在这片土地上正发生的一切的一种途径。
——中国著名导演张艺谋谈他正紧张筹划的2008年北京奥运会开闭幕式,他是总导演 (2007-04-09)

詹秀龄
2008,我希望可以以总统夫人姿态跟大家见面。
——台湾行政院长苏贞昌的竞选办公室前天成立,其夫人詹秀龄向当地媒体坦露心声。 (2007-04-12)

袁纯清
劳动者收入的增加,不在于他的劳动力,而在于他的劳动能力。知识是能力,知识是竞争力,而知识的累积、能力的提升,主要是靠教育来实现的。
——陕西省省长袁纯清谈教育的重要性。 (2007-04-13)

敬一丹
有些职业是让人轻松、快乐、甚至麻痹的,有些职业就是让人不痛快的。我所从事的就是让人不痛快的工作,就是要挑毛病。有社会责任感的媒体给人带来的不是轻松,但从长远来说,它将赢得人们的尊重。
——中国全国政协委员、中央电视台著名主持人敬一丹 (2007-04-14)

李和平
我是基督徒。我相信上帝在你身上装了一个程式,就像计算机(电脑)一样,到时候了就会启动。
——中国维权律师李和平。虽然工作与生活都笼罩在巨大阴影下,他表示自己并无畏惧,会走上这条路,冥冥之中自有注定。 (2007-04-02)

李涛
请各界给TVBS新闻团队一个改正的机会,不要再伤害他们,让他们证明追求品质的决心。也希望我的去职,能让心中只有仇恨的政客及部分病态媒体,放下报复的砍刀,停止对TVBS赶尽杀绝。
——昨天请辞下台的TVBS总经理李涛。台湾有线电视台TVBS发生记者为黑道拍摄呛声光碟事件,引起舆论大哗。 (2007-04-03)

基辛格
每当美国的朋友和同僚谈到中国的崛起和它给我们带来的问题时,我总告诉他们中国崛起是不可避免的,我们不能、也不应该做什么去防止中国崛起。当世界重心从一个地区转移到另一个地区、另一个国家突然变得很强大时,历史给我们的教训是冲突必不可免,我们得明白,合作是必要的。
——美国前国务卿基辛格昨天在中国科学院演讲谈中美关系 (2007-04-04)

王廷歆
凡事都有因果报应。
——亚洲女首富龚如心的家翁王廷歆。龚、王两人的争产案纠缠了九年,龚终获胜诉,接管丈夫王德辉遗下的300多亿港元财产,但两年后就病逝 (2007-04-06)

易中天
作为长江的前浪,我不会死在沙滩上。
——讲解《三国演义》而红透半边天的厦门大学教授易中天在被问及,担不担心被解说《论语》的于丹抢饭碗时如是回应 (2007-04-07)

刘福坦
现在中国还没有资格谈(经济)过剩问题,因为在一个地方有多少过剩,就在另外一个地方有多少短缺,这不是过剩,这是消费不足。现在政府在发展中存在着“越位、错位和缺位”的问题,虽然提到经济发展速度很快,但现在储蓄率已经达到37%,老百姓面对社会保障、医疗、住房和教育四座大山,不敢消费。
——国家发展与改革委员会宏观经济研究院常务副院长刘福坦 (2007-03-26)
高级模式 自动排版