麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lbz

[民生杂谈] 平昌平安公交公司绑架政府政府不能束手就擒

不下大决心改革平昌的公交体制,不动大手术,就凭平昌这个公交皮包公司,你整顿一下,最多好一阵,没什么用处,呵呵。

呼吁政府加强管理,并没有抓到要害,肯定好一阵而已。

现在一台公交平均一天运行成本,大约600左右,公交公司当然要挣钱,还要保证安全稳定,你票价那么低,他肯定没法运行。

人家又不是活雷锋,你口口声声成都公交便宜,你坐一次只给5角,学生更少,那市财政一年补贴的十多个亿呢?
你想坐便宜公交,那就应该呼吁平昌县财政给予公交补贴,别坐月子想情人,尽想好事。呵呵

楼主就知道唱高调,人力三轮子,(甚至包括非法的火三轮子,电瓶车),出租车,公交车都属于大众交通工具,都是老百姓出行可以选择的公共交通工具,有什么不可比的?你用滑竿来比,才真是可笑!(滑竿是大众交通工具么?)

在你心中,好象公交就应该天生便宜,但你不知道人家大城市的公交是如何运行的,百分之百都是巨额补贴,这是政府给老百姓的福利,你不怪平昌政府,就想当然地要公交公司来做,可能么?

实行真正的公司化经营,才是正道(楼主脑残,你不懂的)

你对平昌公交车收费高低不了解(也可能你与公交车老板有瓜角,就不要装处了)就不要开黄腔,成都投币乘公交,确实是普通车1元,空调车2元,但成都绝大多数人都有公交卡,刷卡乘车普通车0.5元,空调车1元,同时2小时内转N次都是免费,由于本人经常到成都,所以我也在成都办了一张公交卡,每次乘车资费多少我自己最有发言权(附成都《天府通》公交卡为证)我们平昌已经高出别人一倍了,你就不要为那几个缺德车老板招魂诡辩了,否则你也要遭到到平昌人民的漫骂,因平昌人还在贫困中度日,哪一天平昌人都发财了,给公交车老板施舍点也不是好大一个问题。

——————————————————————
你无端攻击老子,本人很不服气!

请你来成都,我带你去各县长见识,然后,你再喷不迟.........我说了那么多,就纠缠我这一段,让人bi视!

本人完全赞成家乡人民乘坐便宜公交,甚至免费公交,但政府要承担责任,这个可不是公交公司的事,不说象双流那样每年补贴一个亿以上,至少给个千把万补贴吧,呵呵。

可我晓得平昌是个穷县,领导有心无力,很难做到。

楼主自以为到了几次成都省,现在就在本贴乱喷,说话唧唧歪歪了(还亮了什么公交卡),生在一个穷县的命运,却要享受大城市成都的公交待遇,你真是脑子有病了?
说你脑残,并没冤枉你吧?

其实成都的公交,也是前些年“6.5"公交燃烧事故后,政府才真正重视起来的,这些年的投入,那真是天文数字,我们经常开会都有谈到,目前的确走在全国前列了,拿成都的某些方面跟平昌比,是可以的,但死搬硬套,那就是咬卵犟了,哈哈哈~~~`

成都三圈层的县,目前城乡公交(没有多少是在城里转圈,基本是城里一小段,大段在乡下),连通城乡,票价起步价一般一元,也有空调车两元的,城区段落从一元到二元,三元不等,但基本没超过三元的,这个是现实。

本人看楼主一开始还说了点人话,就好心好意让他QQ交流,谁知道,竟然是一个粪青,开口就骂,真是让本人失望。严重BI视之!

目前平昌的公交体制,是个怪胎,呵呵,我就不多说了!

出租和公交本是城市的一张名片,百姓都在痛骂,可见政府和相关职能部门的确太不作为,你们就出面管管吧,我可爱的政府、人民的公仆!

政府那几爷子干啥去了呢?正是处理问题的时候,是不是都去打麻将去了

楼主自以为到了几次成都省,现在就在本贴乱喷,说话唧唧歪歪了(还亮了什么公交卡),生在一个穷县的命运,却要享受大城市成都的公交待遇,你真是脑子有病了?
说你脑残,并没冤枉你吧?
你有些过了哈,都是平昌人有事说事晒,何必叫别个看笑话嘛

说到底,还是平昌运管几爷子不作为。

公交体制太差,利益纠葛太多,绝非简单的事.....

平昌乱象,是该有人管理一下的时候了,不能以牺牲十几万人的利益去满足部分人的利益。

我每次坐你们所谓的野车,既方便又快捷还同样一元钱何乐而不为呢?你们是自找,我就拥护那些你们所谓的野车

楼主对平昌当前公交车的怪毛病诊断得较为确切,分析得十分透彻,提出的几点建议也相当合民心、符民意,我们坚决支持你的正确主张!!!

那么差劲的服务,那样差孬的车,还这样那样的,真不知害臊。
请文明发言!支持楼主!
至于公交车究竟有无法运行老百姓根本无法知晓真实的内幕:@老百姓只想在经济承受能力之内出行方便!
这不仅仅只是一元钱的涨价,它会带动平昌的所有私营商业翻涨
民生啊:L
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭