麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8912|评论: 56

爱在路上,邀你同行——探5岁白血病小孩申浩霖

2012年5月26日,带着金丝猴群友们的关爱与嘱托,如约到来华西二院妇女儿童医院。我戴着口罩,在浩霖妈妈的带领下来到了六楼血液科门外,推开门首先映入我眼帘的是过道上一张张加床上的孩子们。听说住在这里的大多数都是已经被确诊为白血病的,此时,尽管外面阳光明媚,但我却感觉背心阵阵地发凉,心里说不出的难过。看到他们一个个娇小瘦弱的身影,在白色床单的映衬下尤为让人怜爱。可怜他们小小年纪,本应在阳光下的草地上奔跑嬉戏,如今却只能孤单无聊地坐在病床上承受病痛的折磨。他们太小,小到可能都还不明白白血病到底是什么,对他们到底意味着什么,也许他们还不明白自己的人生才刚刚开始却就很可能就此结束,也许他们都还看不懂父母眼底隐藏着的心痛与忧伤,也许......也许他们对于这个世界还有太多太多的不明白,可谁忍心将残酷的事实告诉他们呢?
     实在不忍心再看下去了,转身进了小浩霖的病房。巧合的是小浩霖的父亲居然是我多年前的同事,真是世事无常,好些年没见,我们彼此做梦都不曾想到重逢会是在这样的场景!终于见到了大家日夜牵挂的小浩霖,此时他正输着液体,安静乖巧地坐在病床上,一张小脸没有一丝血色,看着让人好心疼!听过妈妈介绍后,甜甜地喊了声:“刘阿姨”,并懂事地叫妈妈给我拿糖吃,我不要,他却非要我收下,我只好伸手接过,感觉糖好重!心好沉!看到小浩霖如此懂事,忍不住夸他,他妈妈却说,他不但懂事而且很坚强,平时打针从来不哭不闹,非常配合,就是在做骨髓穿刺的时候,那么长的针插进去,眼泪在眼眶里打转也没留出来,还一个劲地安慰妈妈:“妈妈我没哭,我真的没哭”,他妈妈说他到是没哭,可看到他自己却哭了。多懂事的孩子啊!真不明白老天爷为什么怎么会忍心给他如此的磨难?
     必竟是孩子,看到我带去的变形金刚,立刻就高兴地把玩起来,似乎暂时忘记了自己还生着病,手臂上还输着液体。看到他玩得投入的样子,难过的心也有了一丝的安慰!趁浩霖玩玩具的时候,我和浩霖的父母聊起了浩霖的病情。据他父母讲,浩霖现在开始进行第一个化疗阶段,就在我去的前一天,尽管他们小心呵护照顾,浩霖还是被感染了,高烧到40度,幸好已经得到了控制,体温总算降了下来。但情况却不容乐观,正常情况下要进行10至12个化疗疗程才能根据情况考虑骨髓移植,大概需要一年左右的时间,但要是中途被感染的话,可能需要做的疗程更多,时间更长。听到此我的心不由揪得好紧,一年!对于一个正常人来说也许就是弹指一挥间,可对于像小浩霖这样的孩子来说却该是如何的渡日如年啊!在这么多的疗程里,他小小的身体又将如何去承受病痛的折磨?他的父母又将如何去承受眼睁睁看着爱子受苦的痛?他们又将如何去面对经济和精神上的双重压力?我真的不敢再想下去了,眼泪差点就滚出了眼眶,但我还是努力地忍住了,因为我真的不忍心他们父母本就已碎的心再跟着我难过一次!看着他父母憔悴的面庞,我除了说些安慰宽心的话外就只剩下难过了!
     尽管我不忍心说出口,但还是到了该告别的时候了,尽管我已全副武装,但还是怕自己呆久了会让已没有抵抗力的浩霖再次感染,再说我也怕自己继续呆下去会忍不住心底的那份悲伤。临走之际,浩霖父母善意地让我和浩霖合个影带回南充,并让我向那些关心浩霖病情的素不相识的朋友们转达谢意,但我担心浩霖被感染,所以只远远地照了几张,就依依不舍地离开了。在浩霖父亲的坚持下,我让他父亲把我送到了公共汽车站,在踏上公共汽车后,回头看到站台上他父亲红着眼眶挥手告别的时候,我的眼泪再也没能忍住了,在墨镜的遮掩下滑出了眼眶!一路上,我在祈祷,祈祷上苍能给这个苦难的家庭,给这些可怜的孩子们多些眷顾吧!希望他们能早日康复!
     亲爱的朋友们,人生路上,风雨无常,说不清什么时候我们也会面临命运的责难,在我们孤苦无助的时候,我们是否也希望有双温暖的手能扶助我们即将倒下的身躯?是否也希望有颗善良的心能给我们温暖和力量?因此,我呼吁天下所有善良之心未泯的人们,能够尽已之力,给他们些许关怀,也许我们能力有限,不能为他们做更多,但哪怕是一句关爱的言语也许也能给他们漆黑的前路带去光亮,让他们感到一丝温暖!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
三牛小子 + 10
明日№帝国 + 10

看完后,眼泪不自觉的也流,可,这个社会太多太多这样的情景,就默默的祝福吧,也愿楼主身体更健康,去唤醒更多的爱心人士,让大家都献出一点爱

DSC_0000086.jpg DSC_0000085.jpg

回复 花样伊人 的帖子

好乖的孩子,一下觉得生命之脆弱和无助
这笔费用太大,光靠金丝猴是撑不起一片天的

整个举措出来三

估计这家庭还是有一定的经济能力吧?

为孩子真诚祈祷------

回复 毒日头 的帖子

我们群里正在组织群猴们加入中华骨髓库,希望能为更多的人提供配型成功的机会,能给更多的人生的希望!

回复 也要说两句 的帖子

谢谢您的祝福!希望能有更多的人给他们送去温暖!

回复 毒日头 的帖子

白血病的治疗将是一个长久的工程,他的父母也只是普通的工薪阶层,面对治疗费用,积蓄也只是杯水车薪,所以希望能有更多的好心能给予力所能及的帮助!

回复 孔子曰:o(︶ 的帖子

他们需要的不仅仅是经济上的帮助,还需要精神上的鼓励和安慰,也许我们不能帮他们更多,但一句安慰的话也能让他们感到温暖,也会多些支撑下去的勇气和力量!

回复 君醉惜红 的帖子

人生路长,风雨更是无常,生命本就脆弱,所以更应该珍惜拥有的时光,珍惜生命,珍惜身边的亲人朋友!

回复 君醉惜红 的帖子

谢谢您的关心,我一定和我的群友一起努力做得更多!

回复 花样伊人 的帖子

:handshake:handshake
孔子曰:o(︶ 发表于 2012-6-1 23:40 static/image/common/back.gif
这笔费用太大,光靠金丝猴是撑不起一片天的

更多的人加入中华骨髓库,才有可能配对成功,才有可能才是从根本上解决大问题!
毒日头 发表于 2012-6-2 09:32 static/image/common/back.gif
整个举措出来三

更多的人加入中华骨髓库,才有可能配对成功,才有可能才是从根本上解决大问题!

看到那红X会  我就很忐忑了
毒日头 发表于 2012-6-2 21:56 static/image/common/back.gif
看到那红X会  我就很忐忑了

:lol扬长避短
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭