麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11308|评论: 43

[官方召集] 【川南行】倦客诗画一组

最佳新人

禾稻青青一水徊,鸡声啼处见门开。

问谁又捉生风笔,点染桃源入眼来。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

回复 juanke 的帖子

雨洗青山更可怜,禾苗浅映水云间。

野村不见炊烟起,应採蚕桑人未还。

最佳新人

沃野青山秀水徊,田畴似锦稻禾栽。

天公不负农家事,喜雨如丝细细来。

最佳新人

晨雾清风逝水流,江心几点打渔舟。

涛声曾送杨公去,万里金沙独自愁。

最佳新人

【临江仙·金沙江头忆杨公旧事有感】

独立江头看远岫, 彤云漫卷涛声。金沙此刻忆多情。 杨公肠断处,野草发芳蘅。     

故燕曾经窥旧宇, 凄凉一点孤灯。  征鸿不向永昌停。 佳人空遗恨,     抚卷泪纵横

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注1、杨公当年有诗寄黄娥曾云:“江声月色那堪说,肠断金沙万里楼。”
住2、黄娥亦有诗答曰:“雁飞曾不渡衡阳,锦字何由到永昌?”衡阳有峰名徊雁峰,旧传鸿雁到此即返,不再前行……

首席欣赏,诗画俱佳.倦客兄辛苦了

好诗好画  学习了

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

倦客老师诗画相随,别有情趣,欣赏了!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

川南之行获满载,诗情画意打捆来。

佳作欣赏,握手颂安!
好诗好画  学习分享:victory:

有才哈。。。欣赏了。。。。川南风光美啊!

刚刚看了老师的诗画,力证老师的“才摄”俱佳,真诚的学习了、、、口占几句顺口溜:聆听青禾拔节声,初夏有缘川南行。绿阴幽草胜花时,乡村如画醉佳人。八千里路云和月,交通巨变好环境,朝发夕至川滇黔,巴山蜀水荡平川。贻笑大方哦,只是很想很想表达夏季的满目青禾,那种向上拔节的力量凸显,还有新农村的山水如画,繁花似锦,以及四川交通巨变最直观的感受,一日行千里,那种壮行之间的豪迈,更是无处不凸显那一片蓬勃与繁荣、、、

倦客老师诗画俱佳!欣赏学习了!

最佳新人

回复 一帆烟雨 的帖子

多谢一帆兄青眼有加顺颂夏安!

最佳新人

回复 山清清 的帖子

谢谢清清光临,问好!

最佳新人

回复 xiess 的帖子

我更喜欢有谢老师相随同游。:lol

最佳新人

回复 骑兵 的帖子

骑兵版主抬举了,顺颂夏安!

最佳新人

回复 四川英子乐园 的帖子

多谢光临,顺颂夏安!

最佳新人

回复 消水白鹤飞 的帖子

多谢小老弟美玉相赠,问好!

最佳新人

回复 痴迷光影 的帖子

谢谢光影老师临赏!顺颂夏安!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭