麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4579|评论: 41

[官方召集] 【踩线广安】珠联璧合、举世无双的神龙山巴人石头城

神龙山巴人石头城位于广安市新城南郊,充分体现了广安、川东渝北的历  巴人石头城
史,展现了巴人文化与宗教珠联璧合,演绎战争与和平的千古绝唱,乃举世无双之历史文化遗产。神龙山古巴国通往秦蜀之间的要径,因广安地处川东,东指荆楚,南卫虎都,西连蜀汉,北望三秦,是巴国重要的门户之一。而神龙山控南北之要隘,扼东西之咽喉,易守难攻。险要的地形和宜人的风水,是当时进入巴国的首要通道,自古为兵家所必争。其核心部分千年古堡猊峰城和龙泽寺,就是古巴国留下的一个军事要塞。该城由龙门关、土舟湖、龙台三部分构成,其人文历史又由巴人文化、龙泽寺宗教文化和28星宿天象文化三大部分组成。始建之年己不可考,因年代久远,战乱频繁,原有城堡早已颓毁,现在的猊峰城是在古巴国依存的基础上,依据旧址恢复修缮的。
  1、景区地址:四川省广安市城南公园街188号

2、自驾游指南

①重庆/重庆汽车北站:重庆-(渝邻高速)-(邻广高速)—广安(车费53元/人)-景区(出租车费4元)  
②成都/十陵汽车站:成都-(城南高速)-广安(车费120元/人)-景区(出租车费4元)广安可乘坐1路公共汽车前往,车费1元/人
3、门票  30元

儿童1.2米以下免票,70岁以上老人、残疾人凭有效证件免票
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
xscq0123 + 10

_MG_6146.JPG _MG_6176.JPG _MG_6122.JPG

从石头城上俯瞰广安城
古文化的气息很浓郁,很不错,可以去感受一下。。。。

大家戏称“穿越之门”

看得出来,玩得非常开心。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

晓江烟雨 发表于 2012-6-11 10:11

既有人文历史又有自然风光,值得一游。
到恩阳古镇去没有?

最佳新人

晓江烟雨 发表于 2012-6-11 11:09
大家戏称“穿越之门”

借野版版的话说玩得非常开心,而且——拍得非常用心。欣赏学习了。
确实值得欣赏学习,:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭