麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5228|评论: 24

各地高考零分作文 现在的孩子逆天了

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

各地高考零分作文 现在的孩子逆天了

广东卷:如果可以选择出生的时代与地点

上海卷:心灵中闪过的微光

安徽卷:梯子不用时请横着放

终于爬上高高的墙头,看到红杏不再绽放,隔壁少 妇家的门户已经紧闭好几个月。院里杂草丛生。当初庭前的倩影已是回忆。他猜她也许…心里无比惆怅,顺着梯子下来,妻子在身后哀怨地注视着,他心慌地说:红杏结果,被人摘走了。妻子淡淡地说,梯子不用时请横着放…

北京卷
材料作文:讲述火车巡逻员老计的故事,老计每天在深山里走几十里路守护铁路,清理碎石,防止巨石滑落,每有火车经过都会敬礼,火车都会鸣笛回应。请自拟题目写篇不少于八百字的文章。

清道夫是怎样产生的

走进考场的时候,看到一个感人的场景,一个同学被担架抬进了校园,我勒个去啊,你比董存瑞都要董,比黄继光还要黄,你这为了考试不要命的崇高精神深深地感染了我。
我决定一定好好写作文,下面让我们探讨一下,清道夫是怎样产生的?

当你在足球场上小马奔腾的时候,当你在电视机前加油助威的时候,当你捧着报纸读中国队消息的时候,当你(以下省略五个当你....的时候),你是否意识到你正生活在幸福之中呢?当你回答“是”的时候,本文情节继续发展。

作为一个走怀旧路线的球迷,我对这次欧洲杯的那些男孩实在看不上眼,梅西还没发育成熟,哦抱歉,梅西不踢欧洲杯,C罗每次踢任意球都像要扑到床上的姑娘,范佩西只会进凌空抽射,罗本10米以内的射门基本不进,沃尔科特你不让他带出底线他哭给你看,鲁尼每次上场的第一句话就是“裁判,俺小时候练拳击的。”巴洛特利?他学会穿衣服了吗?

没办法,谁让他们还是个孩子,他们对这个世界还很懵懂,不知道人间有几多崎岖,不信把我们的高考卷给他们做:“在网上比较忙的古人是谁?”“谁家闺女当选过世界小姐大赛中国区冠军?”“戴避 孕 套算不算强 奸?”“四大名爹分别是谁?”“韩寒的身高是怎么计算出来的?”谁要能做出一道来,我让干爹给他们队欧洲杯冠军,干爹是谁?普拉蒂尼克松下幸之助啊。

别怪我看不上那些小孩,谁让我的胎教是从92欧洲杯开始的呢。我在妈妈的肚子里蹬腿,韩乔生那时候还模仿宋世雄呢,现在改模仿憨豆了。电视里韩乔生用清脆的小快板一样的声音说:“丹麦人最后赴宴,却捧走了最后的蛋糕。”我发誓,这是我的前半生里听他说过最才华横溢的一句话,不过也可能是读稿子。那一年巴斯滕点球丢了,博格坎普倒进了好几个,那时候德国也有个穆勒,但劳德鲁普兄弟是最好的,施梅切尔?他踢的是清道夫,因为后卫怕被他飞铲,都把位置让给了他。

但是我恨丹麦人,因为他们顶了南斯拉夫的缺,南斯拉夫被禁赛了,因为美国和欧洲人轰炸了我驻南大使馆,南斯拉夫后来解体了,于是苏联和捷克斯洛伐克也解体了,那个叫游戈维奇的总统被抓了,这才有了后来的萨达姆、卡扎菲、穆巴拉克和金三顺的事。南斯拉夫那时候踢的多好啊,Add,我的三个火枪手,这个禁赛阴谋让南斯拉夫队主教练大仲马伤心欲绝。

清道夫!我想起来了,该死,我今天要写的作文,是清道夫是怎样产生的,幸好发现得早,不然又要跑题了。清道夫是谁?首先他不是阿道夫,他是内斯塔、费迪南德、卡纳瓦罗、萨默尔、贝尔戈米、巴雷西、贝肯鲍尔,特里肯定不是,他只会清理兄弟的床单。

据国际足联的说,世界上第一个踢清道夫这个位置的是贝肯鲍尔,他在1974年世界杯的时候,开着二战留下的小坦克打起了闪电战,防守时一一扫除隐患,进攻时带球狂奔不止,所以清道夫这个位置,姓贝的踢的人最多,他们家族给垄断了,比如贝尔萨和贝贝托。

但这是一个谎言,这显然是一个谎言,就像说足球是英国发明的那个谎言一样,我国的蹴鞠是世界上最早的足球也是谎言,真相是在一万多年前,我们的山顶洞人出门打猎的时候,被一块圆溜溜的石头崴了脚,他气得对着那块石头猛踢,结果这个场景被本部落的涂鸦爱好者画到了山洞的石壁上,足球就是那样产生的。

天哪,作文快要写完了,谁有闲心扯什么足球的起源,我要说的是清道夫是怎样产生的,这个真相将被我揭开,这个故事将让世界屏住呼吸。

真相是这样的:一位巡逻员叫老计,他是铁路系统的,老计每天在深山里走几十里路守护铁路,清理碎石,防止巨石滑落,每有火车经过都会敬礼,火车都会鸣笛回应。几十年过去了,火车成了动车,老计敬礼的功夫,动车已跑出几十里,但他依然对着一个地方敬礼。

这个故事传开以后,很多人都拿他来激励自己,有人说要像老计那样,做好自己这份工,后来他成了特首,有人说要像老计那样,每天在大街上跑步,后来他成了总统,有人说要像老计那样,每天望着星空背诵诗歌,后来他当了总理。

但真的没有人知道,老计干那份工作,就叫做清道夫。

浙江卷:

有篇博文《坐在路边鼓掌的人》,网友3种评论,一是肯定,也想做这种人,二是质疑,如果大家都在路边鼓掌,谁去跑呢,三是觉得两种说法都对,根据这些情况写篇文章。

江苏卷 《忧与爱》

据说这就是那篇把忧与爱看成性与爱的强文

人类社会的畸形导致了对性的压抑和抵制,虽然事实上是表面一套背后一套的做法。
不过总的来说,有爱一般会有性,但是不一定所有人在短时间内就会有,这点主要障碍在女人,不过对高手来说也不是问题;

有性渐渐的会变成爱,爱是做出来的,中国古代劳动人民就已经知道这个道理:“日久生情”……托马斯认为性和爱是两码事,性是轻盈的,爱是沉重的。所以他对待性的态度极其放浪不羁。

特丽莎则无法把性和爱分割开来。她爱托马斯,无法理解托马斯在爱着她的同时又和别的女人发生关系。她被爱的重量压得喘不过气。性是一种生理需要,爱是一种心理需要,两者本无必然联系。将它们联系在一起的是道德和文化。而后两者本质上是反自然的。所以说,能把性和爱统一的人是很幸运的。虽然他们中的大多数之所以能够那么幸运仅仅是因为他们的无知。

人类的爱其实并没有想象中的那么浪漫,它恰恰是来自于人的不完整性。现在的广义爱情包含的东西太多了,有的是因为金钱、权力的吸引而爱,有的是因为美丽、性感的吸引而爱。有的是因为寂寞、空虚而依赖。有的是因为同情而怜爱,有的是因为共同的理想而结合…性只是其中一种触发器。但是狭义的爱情只是由性引起的,和动物没有本质的区别。

就像《围城》中说:“哪里有爱情,压根是生殖冲动。”但是这样的话,人们觉得有点低级,所以添加了许多貌似美好的的童话故事来说明爱情有更高的精神本质。但这些不过是自欺欺人罢了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
其实语文功底不错的啊。娃儿们不珍惜人生前途啊------玩世不恭!

60分的作文题,就这样玩完了。很显然,这些娃娃根本就没把高考看得有多重。

另类反抗吧!:(

嘿嘿..这真是高考生写的作文啊...

这才是天才哦:P

他们才是希望!他们不是奴才!

有几篇我倒是看到了这个国家的希望,虽然很微弱……      八股文就是要把人变成囚,不甘被奴化,就有希望。

如果这些是真的高考作文的话,给这些文章打零分才是整个社会的悲哀:孩子们说的都是实话。

写假大空的得满分,记录真实抒发自己看法的得零分,这就是教育的最终目的?

我倒想看看满分作文又是怎样了得……

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

浙江零分作文:坐在路边鼓掌的人

不同于其他蜷缩的四指,我的中指关节在我看到此题时突然变得无比僵硬,不由轻呼声泥马坑爹啊,周遭学子向我送来赞许的眼光,就好像在给我鼓掌一样。

老师一直教育我们要审题,可别写偏了,写偏了你就只能去蓝翔技校然后毕业后坐在路边为官二代富二代鼓掌了。

所以我审题是非常细心的,坐在路边鼓掌的人:首先,坐,这个字我认为及其传神,不是站也不是躺,充分凸显了其吊丝气质。那么一个吊丝要干嘛呢?坐在路边。我不由得开始为出题老师鼓掌,注意,不是观众席,不是来宾席,而是在路边,可见这出题老师一定对红灯,对街头,对站街神马的有着淳朴而特殊的感情。再来看看鼓掌的人,我当时就跪了,鼓掌的人,这在中国太典型了:人家结婚你啪啪啪,人家升官你啪啪啪,人家包二奶你啪啪啪,人家找小三你还是啪啪啪。所以,这位坑爹的人妻希望大家成为这么一个出身市井的没事啪啪啪的吊丝,都去上蓝翔,然后在家鞭策自己女儿上清华北大,这绝对是个阴毛啊!

坑爹坑爹,有人是坑爹的女儿,也有人是爹。鼓掌鼓掌,有人是鼓掌的人,也有人是被鼓掌的人。小学开始老师教
育我们说,小兔崽子你们一定要得满分!初中时候,老师还是教育我们,大兔崽子你们一定要当第一名!高中时老师说老兔崽子你们要考清华北大我们发奖金,你们泡高瘦美啊!结果来了考场,泥马要我们做为别人喝彩的人?

这么虚伪的嘴脸,看不来!这么操蛋的淡薄,学不来!这么坑爹的题目,写不来!得出这个结果后,我大喝一声:马勒戈壁的老子不考了!

周遭学子向我送来赞许的眼光,就好像给我鼓掌一样。

:sleepy::sleepy:

他们是在用自己的方式反抗应试教育,在中国是另类得零分,在美国可都是鬼才呀。难怪有人说,美国培养科学家,日本培养设计师,中国培养工人,非洲培养游击队。

才子啊!

呵呵,很另类的孩子。

:(:(
  你是天边的一朵云彩

老爸非要在知道这个题目的第二天,让我这初二的小子,模拟般的坐在考场上,写出这个题目。已经读了八年书,写写云朵不难,何况还是彩色的。但是看他一张乌云一样的脸,怎么也与那朵彩云沾不上边呀。

拿到了这个题目,有一种纯自然的冲动,我从家中那不大的玻璃窗缝问天边看去。天正下着细雨,看不见一丝云彩,这真是个考试的好气候,但今天天空的云层太厚重,缺乏“一朵”的启发,使我的文思一点也不到来,MMD的!想想昨天,除了满教室沙沙的笔声,——那是他们心灵在与大学交集在碰撞呢!窗外只有那些比邻接次的楼房,我心中的彩云,你在哪里!

高考,一切时空被明令停止,我却分明听见那天空中传来客机过境声隐隐的轰鸣,我突然想到了写穿越!

电视台说6月的某个时候,有一艘叫神九的飞船将要登上天空,去会面那个漂流一年的天宫一号!也许天宫此时正从天边飞来,就要从我的头顶飞过!它不就是我心中的彩云吗!……于是我头脑开始穿越时空,不是回到过去,——一般的宫廷剧都是那样写的。——而是去到那神九发射的时刻!

应该是三个航天员吧,有一个还是女的,叫她刘洋吧,反正以后人们也会这样叫她的。在那酒泉基地,好英姿飒爽的英雄啊,他们在宣誓,他们登上了太空舱,我看见了壮观的火箭的发射!那一朵席地卷起的彤云霎那飞上天际,远远望去,那不就是天边的一朵彩云么!

我们的天空,不,是太空!此刻有了中国自己的宇航员,那另一个轨道上,属于西方的那个空间站里,6名他国的航天人,正在电脑前看着这来自中国的飞天彩云,虽然也在天边,在另一个轨道,但对于他们来说,中国已成为空间大国,这是一朵不容忽视的彩云!

我看见了,刘洋同她的同伴在天空漂浮中,从轨道舱飞进天宫,就像嫦娥,就像我心目中那朵闪跃中耀眼光芒的那朵彩云!

“你在耽搁啥子!30分钟时间,还不快写!”,老爸一声吆喝,打断了我的思路,于是那刘旺,还有景海鹏,连同刘洋,都轻盈的飘回那天宫里,干他们神圣的工作去了。再看老爸,他看着我写好的部分作文,突然间,我觉得那张脸,好像天边的那朵才云啊!

所以放在0分之列啊,连同胡乱穿越

我是老大我怕谁 发表于 2012-6-25 15:37 static/image/common/back.gif
所以放在0分之列啊,连同胡乱穿越

梯子不用时请横着放

梯子横着放,总会多占地方的,而且容易绊着人,我就是多次受害者之一!竖起来放只占很少的空间,那一头虽然得靠着墙才站得稳,但利用的总是空间。老师小的时候就是这样教育我们的。这好像有“毫不利己,专门利人”的象征意义。直到看完这个题目,和这篇短文才知道,竖起来放的梯子,还可以被利用来到别的院子摘杏子,而不管它出墙与否,所以必须的横着放,才可避嫌,才可以张生不至于染指莺莺,于是这大大的超出一般意义上的爱心,方便,甚至与人为善,明知你曾经“竖着放”过,还利用他去“摘过”杏子。还恳请“横着放”变成了一种何等的宽容与豁达,圣人般通情达理包容。

抛却那寓意不明的横竖之争,我们日常生活中许多事情不是也应该横着放,不一定非得搞个你死我活,这里面自然有“退后一步自然宽”呢!钓鱼岛,黄岩岛就是国家之间的横着放的例子,明明知道你的飞机在巡逻,我们的渔民被扣,激怒出那些愤青们,天天喊打,硬说中国不硬,也许,若真的动武,赢家应该是中国,但你会安宁吗,这个梯子横着放也许意义更大?这是化解,这是策略,当然愤青们没写过这样的文章。

当然,还有那些隐蔽罚款,那些痛打小偷,那些不愿意捐款,一切的一切,不应该包容易些吗?非得得理不让,激起矛盾?你是否也凉山电视台那个周迪说交通一样,和颜悦色对明知违规的司机?而不一定非强求他必须是真警察!

我们的周围,多少事需要“梯子不用时请横着放“的人啊,这个时代才会真正和谐起来。

忧与爱

儿子,虽父亲节刚过,你未作任何电话上的表示,我还是如此的爱你。

但当今世界上,对于那么艰难度日的你,我常久久的不能释怀!说你艰难度日,不是指我们已到了缺吃少穿的那种境遇,是看见哪一个压在你稚嫩肩上的大的书包,是哪度过和正在度过的朝六晚十一的十二年光阴!是心痛你几次在烈日下跑步,在操场上跌倒还在流血的伤口。。。。。

那天,你又陪我值班,你一如既往那么可爱的尾随着我,这已经是第7个年头了!收银台的世凤姐姐看着你,伶爱的说:“哟,小兄弟,比姐姐还高了呀”!我突然感到,这过去日子真快啊!

想起每个星期天你必陪爬的泸山,那邛海边摸虾逮螃蟹的日子,看你一天天长大的身影,到北京去海南,飞机上动车里,你带给了我那么多的宽慰,大人们就是在这情亲的涌动中,而不畏度过那社会拼搏中的艰难,我真的爱不够啊,儿子!

很惭愧,上次寒假中,让你去补了15天的外语课,大年三十还必须记牢200个单词才能回家!再想起你从幼儿园开始就报名进入的绘画班,一、二年级就开始的反反复复的蓝迪,奥数,我想,你虽然很乖,但比起那些优秀的同学,你还是慢一些啊,不能比对门北大姐姐,起码要做一个能“路边鼓掌的人”呀,我真没有别的办法!

上个星期,我让你写“一滴水的故事”,前天,你回家,我要你写了“那朵天边的彩云”,昨天,你返校,我又仔细按老师的要求,检查了你的每一张卷子。陪我看电视,也是不九必十!我知道你很难,你们学校已是一座深严的城堡,下个星期,我还要你,看看清风阿姨转来的那两个视频,我总优不够啊

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭