麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17745|评论: 20

驶入那尘光中的大桥水库

我们逃离喧嚣的西昌城,驶进安宁河的最北端-----大桥水库。

这里群山环绕,高峡平湖。若隐若现的雪峰,悬浮在这蓬莱仙境之上,仿佛伸手可及却又那么的遥远。乌鸦划过波光粼粼的水面,垂钓者静静的守候在堆满滑石的岸边。很难想像这是六月的大凉山。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 141 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一条温柔如玉的河流从这里出发,穿山过峡,流进雅砻江,汇入金沙江,最后融进大海的深处。此时此刻下面的攀枝花的人们一定挥汗如雨,而我们竟然穿着羽绒服在烤火。断断续续的炊烟正从那些彝人居住的房屋升起,还有陆陆续续从山上下来的羊群马群的嘶叫声,以及牧归人的吆喝声,还有那些从波光粼粼的湖面扛着浆背着汽胎的人们。在这丛林茂密的地方,显示出一种难以言喻
的静,一种恍如往世的远。宛如一颗小石子投入邛海,只激起一丝涟漪。
    我们仅仅是过客,坐在陡峭岸边的平台上,尽情的玩耍打闹,喝着啤酒禁不住打了几个哆嗦,寒风从山头直本而下。我很早就仰慕这条河的源头,而第一次来到这里竟然有种莫名的冲动和渴望。天色逐渐的暗了下来,群山呈现一派静谧的灰黑色,除了我们的熊熊大火,就是离我们不远的彝人居住的房屋的灯光,在群山的怀抱里若隐若现,诡异莫测,象天上的街市。天上的星星全被厚厚的云层挡住,我们看不见,却分明能感受到它们在注视着我们。
   晚饭就在这静谧中继续进行,大块的吃肉,大碗的喝酒。喝冷了就去烤火,烤热了又来喝酒,如此循环往复,酒足饭饱。尽情贪婪的吮吸着这潮湿的空气。本想借着酒劲大家一起狂欢,一场大雨却不合时宜的到来,而我们也只有落荒而逃,狼狈的钻进帐篷,滑进睡袋,感受到那温暖侵入肌肤。

洋芋,太羡慕你了!

2014年度优秀版主

这就是大桥水库,还是很荒凉嘛。
想起了我得家乡,家乡啊

索玛花儿花正开  安宁湖光山色景更美:victory:

谢谢朋友们的牵挂,因为有你们的支持,我们也就更加洒脱。

那一夜我伴着雷雨声,我竟然昏昏入睡。早晨我从迷雾中苏醒,窗外已是一片湿漉漉的清新。吸进肺来的空气凉凉的,薄薄的,夹杂着潮湿水汽的灵性。
  很久,没有因为下雨而激动过了。生活的艰险,让我麻木了很多东西,我感到非常歉疚。忍不住张开嘴,尽情的吮吸着这来自天籁的灵气。
  天依然是灰蒙蒙的,我抵挡不住诱惑,纵身来到湖边,忘情的欣赏这湖光山色。
  我飘散在这高山流水之间,轻轻地,摇动尘封了不知几世的兰浆,轻唱着彝人恒古不变的音符

鱼影穿梭,依旧是那种浅浅的青色,小舟依旧在清澈的湖面划出淡然的水波。捕鱼人身披雨衣,若有若无的微笑,杂乱无章的动作,在薄雾里轻柔的舞动着,缥缈中,小舟被团团烟雾隐去,消失在那青山白水之间、、、、、、、。
  日透于东山雪峰之上,令我遥想起当年石达开的大军和红军将士,还是那样的清晨,踏着历史的尘哀,消失在那崇山峻岭之中。
  懒散中,小舟显现,越行越远。朝霞也透出云层,染红了苍穹。一条不尽完美的弧,勾勒出了群山的轮廓,雪峰若隐若现,张开了苍凉的双牟,审视着这仙境瑶池。
  我期待着与你再次相逢。
  我的水面。
  我的大桥水库水面。

哈哈,又见到各位老朋友了。本来也想去的,但时间不凑巧。只有默默支持你们了。

哪个盆盆里煮的是水库里的鱼吧, 在馆子里,最便宜也要20元一斤,那一盆就是几大百, 好像水库里的水要见底了,

:curse::Q:o

:$:$:$:P:P:P:P
大桥水库是个好地方,现在水都佘的好多

祝你们玩得开心,记得把垃圾带走!:D

【打牌识人】打牌打得好,说明有头脑;打牌打得精,说明思路清;打牌打得细,说明懂经济;打牌不怕炸,说明胆子大;打牌路数邪,说明懂科学;打牌有怪招,说明素质高;动辙就打架,说明年轻化;赢了不吵嚷,说明有涵养;输了不投降,竞争意识强;敢打单吊牌,肯定有后台;输赢都不走,能做一把手。

祝你们玩得开心,记得把垃圾带走!

大桥水库要修别墅区啦。

凉山泊 发表于 2012-6-16 12:37 static/image/common/back.gif
哪个盆盆里煮的是水库里的鱼吧, 在馆子里,最便宜也要20元一斤,那一盆就是几大百, 好像水库里的水要见底 ...

馆子里20元你就想吃大桥水库鱼?这是不可能的。

石田 发表于 2012-6-14 17:15 static/image/common/back.gif
这就是大桥水库,还是很荒凉嘛。

荒凉=没有污染

你好 楼主   我是旅游拓展经理   专门发掘民宿景点的  我很想去大桥水库那边  可以加你一个联系方式吗   谢谢了  我的QQ57997865  
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭