麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19898|评论: 319

[散文随笔] [原创]深情厚谊牵连着我们知青(相聚在庐山、会师在井冈山)

深情厚谊牵连着我们知青(一)(相聚在庐山,会师在井冈山)

自南戴河第一届《中国知青之旅中国知青文化旅游艺术节》后,激动的场景常常在我眼前闪现,那次我们只有六个人,没有准备节目,看到那么多年近花甲的老知青在舞台上载歌载舞,不知怎么的总是触动我的心灵:知青都已经进入晚年,对于钱权名利早已不再需要,我们所需要的就是如何将自己的晚年安排的更妥帖,让我们的晚年生活更充实,更有质量,于是我们芜湖知青们总是在一起协商,成立一个芜湖知青艺术团,不管走到哪里,都能有自己的节目,这样不就让我们的生活更快乐、更多样化吗?
    宁镇芜三地知青大联欢后,我们芜湖知青的几个节目受到了第三届《中国“知青之旅”走进江西暨‘庐山杯’中国知青文化旅游艺术节》组委会的青睐,于是我们收到了来自北京的邀请函,邀请我们参加第三届中国“知青之旅”。经过一番紧张的排练,我们终于带着组委会的邀请函踏上了前往江西庐山的征程。
    尽管我们没能买到卧铺,尽管我们在火车硬座上整整坐了一夜,但是我们没有沮丧,我们依然笑逐颜开,因为我们是知青,因为我们是来庐山参加“中国知青走进江西暨‘庐山杯’中国知青文化旅游艺术节”的,虽然遇到了一点不愉快,但我们依然是精神饱满,因为当我们踏上庐山这块风景秀美的宝地时,各地知青也都在这里相遇了,不敢说天下知青一家人,但我敢说天下知青一家亲,我们在这里找到了家的感觉,来自浙江宁波杭州的知青,来自哈尔滨、天津、齐齐哈尔等北方的知青,向我们拥抱过来,紧握着的双手久久不能松开,那是知青情的延伸,那是知青意的深远,我们中间没有任何芥蒂,我们只有兄弟姐妹情。
    (待续)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

此次活动是由“中国老年学学会老年旅游专业委员会”支持,由“中国知青网”主办。

老旅委关于庐山活动的批件如下

老旅委关于庐山活动的批件

我收到的邀请函封面

红旗飘扬,歌舞升腾

来自全国各地的知青汇聚在庐山

我们知青相聚在庐山

载歌载舞,我们相聚在庐山

自右向左:周秉和、其二、邢燕子、李扬(邢燕子后)侯隽和我们相聚在庐山

“功夫扇”指导教练芜湖知青崔元和芜湖知青徐芬秀、方芳和著名配音表演艺术家李扬先生合影留念

我们相聚在庐山

可喜可贺!

准备的得外外充分,活动十分亲切和美。

以极大的热情参与,是对那个时代的记忆。
看到这个场面,很有感触。
问好!

虚无缥缈 发表于 2012-6-16 08:46 static/image/common/back.gif
可喜可贺!

谢谢!

问好虚无缥缈先生!

696967911 发表于 2012-6-16 10:01 static/image/common/back.gif
准备的得外外充分,活动十分亲切和美。

是的,不仅是组委会准备充分,我们自己为完成这两个节目,确实下了不少功夫。
问好!

又一村 发表于 2012-6-17 11:50 static/image/common/back.gif
以极大的热情参与,是对那个时代的记忆。
看到这个场面,很有感触。
问好!

是的,在庐山我们这些来自全国各地的老知青,不知有多亲热,想想也是,我们这一代人现在还能想什么,好好过完自己的晚年生活就是最大的快乐。

问好!

我们相聚在庐山,瞻仰革命旧址
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭