麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] [原创]深情厚谊牵连着我们知青(相聚在庐山、会师在井冈山)

深情厚谊牵连着我们知青(二)(相聚在庐山,会师在井冈山)

相聚的场面是无法用言语来描绘的,我只能轻轻的用仅只有我能说得透彻的词语:我的知青兄弟姐妹们,你们好啊。
    是的,或许我这么一句简单的词句无法表达出我心中的那份情谊,但是在场上的所有的知青们都能解释出:这就是最纯真的知青情!
    开幕式上的激动也无需我的文字表述,因为著名配音表演艺术家李扬先生为我们知青的庐山杯演出比赛报幕就能充分说明:知青在这些著名艺术家心中所占有的重要地位。
    当李扬先生走上主席台,感慨的说出了我们这一代老知青的心里话,场上的知青都流着泪高举双手鼓掌!特别是这位著名的配音表演艺术家为我们芜湖知青报幕的时候,我尤其感动,他不但报出我们的节目名称——武术表演:中国功夫扇,更是把我们参加表演的每一个演员的姓名都报得那么娴熟,连崔元老师荣获全国首届老年人太极剑银奖都记得那么清楚;因为功夫扇的表演在全场引起了广大知青们的雷鸣般掌声,以至于李扬先生再次重复登台强调功夫扇的表演者是由芜湖知青艺术团表演的。
    这里是知青汇聚的海洋,这里是我们的知青情谊的释放的集中地,知青的深情厚谊感动着每一个人,尽管邢燕子大姐、侯隽大姐不属于我们老三届知青,但是他们的出现却让在场的每一个知青都激动不已,因为在我们的这些知青心中,她们就是我们的榜样,她们就是我们的大姐,我们都拥有一个共同的名称:"知青"!

(未完。请继续看下文——)

芜湖知青团队获优秀组织奖

芜湖知青艺术团的“功夫扇”获优秀表演奖
祝贺萍水先生及芜湖知情艺术团获此殊荣参加第三届中国“知青之旅”,及演出成功。问好萍水老师!

芜湖知青团队获奖队员合影

萍水 发表于 2012-6-18 21:50 static/image/common/back.gif
是的,在庐山我们这些来自全国各地的老知青,不知有多亲热,想想也是,我们这一代人现在还能想什么,好好 ...

有所为有所乐,劳逸结合保持精神的健康注重生活的质量。
问好!

一潭碧玉水 发表于 2012-6-18 22:10 static/image/common/back.gif
祝贺萍水先生及芜湖知情艺术团获此殊荣参加第三届中国“知青之旅”,及演出成功。问好萍水老师!

谢谢一潭碧玉水先生!
芜湖知青真的很棒的。

又一村 发表于 2012-6-19 20:16 static/image/common/back.gif
有所为有所乐,劳逸结合保持精神的健康注重生活的质量。
问好!

是的,对于我们来说,时间并不是很长的,上天再给你二十年,你也就能享受十年外出游览的晨光,到了八十岁,想出去也走不动了,所以趁此时机,好好享受生活菜是最重要的。
    问好一村先生!保重为要!

每帖都要审核,晕啊……

下面的广告实在是无聊透顶,这样的广告却不要审核……

武术表演——功夫扇,获庐山杯优秀表演奖(文艺节目只设此奖项)

舞蹈——祖国你好

我们各地知青相聚在庐山

深情厚谊牵连着我们知青(三)(相聚在庐山,会师在井冈山)

我们都是知青,我们虽不是一家人,但是我们却是“天下知青一家亲”。从庐山下来,激动的场面依然在眼前闪烁:邢燕子、侯隽两位大姐的风采依然激动着我们,我们曾经因为他们的领航走向农村,尽管我们经受了农村千难万难的磨练,但是我们今天依然欢笑在庐山,我们没有退缩,我们没有因为青春的流逝而自暴自弃,我们依然焕发出青春的光彩。这就是我们这一代知青的精神!
    向井冈山出发,我们无须追悔什么青春,因为悔也好,不悔也好,青春年华已经逝去,已经不会再重来一次,所以我们无需在这里纠缠“悔”与“不悔”,还不如趁着我们现在腿脚还便利,手臂转动还利索,好好享受一番生活的美好。
    大话我不会说,但是井冈山的风貌还是值得去观赏的,不过我这里暂且不去介绍井冈山有多美(因为我将在《旅游篇》中详细向大家介绍),我这里要说的是知青情谊,当你看到来自各地的熟悉的身影时,你一定会很激动的,我是参加过数次知青活动而感悟到这一点的,不管你来自这片土地的东方,还是来自这片土地的西方,只要你说“我是知青”,那你立刻就能感受到亲人相见的那种热烈的场面,我不敢说我能感受到知青情谊的深厚,但是当我们看到邢燕子、侯隽大姐的时候,就特别亲切,当听到周秉和宣读大会议程以及邀请的嘉宾时候,我们立刻感受到知青的伟大,周秉和是周恩来的侄子,他和我们一样下放在农村勤恳耕作,我们似乎又看到了周恩来勤勉子女的场景。

当我看到来自北方的哈尔滨市、齐齐哈尔市等地的知青的时候,那种双手相互紧握的感觉,实在是让我眼内贮满了泪水,尽管我们仅只是在南戴河相见过那么短暂的一次。当我看到来自浙江宁波杭州的知青时,我们什么话都不说,那一双双紧紧相握的手就说明了一切!
    这里还要插上一句:那就是著名配音表演艺术家李扬先生在为我们知青主持文艺演出前的一段话(可看我转来的视频),那一段话的诉说,让在场的很多老知青都流下了眼泪,因为他说出了我们知青的心里话,就是这些话,更加深了我们知青间的情感,让我们更觉得知青情谊是一座永不倒的长城,不管你走到哪个城市,只要相遇到知青,你就什么困难都能解决了,这就是知青之间永恒的情谊!

著名配音表演艺术家李扬先生说的一番言辞,引起场上的掌声不断

来自祖国各地的知青们和第一代老知青们之间的不解的情缘

载歌载舞,我们相庆知青的再欢聚

来自全国各地的知青用自己的方式庆祝再次欢聚在庐山

我们不分彼此,我们不分南北,我们相聚在庐山
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭