麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] [原创]深情厚谊牵连着我们知青(相聚在庐山、会师在井冈山)

南京、杭州、芜湖知青相聚在庐山、井冈山、南昌……

开心、快乐,我们都是激情焕发的老知青,我们相聚在井冈山

最佳新人

萍水 发表于 2012-6-18 22:00 static/image/common/back.gif
我们相聚在庐山,瞻仰革命旧址

好活动,好纪实,顶起。

juanke 发表于 2012-6-25 09:28 static/image/common/back.gif
好活动,好纪实,顶起。

谢谢倦客先生临帖!

问好!
萍水 发表于 2012-6-18 21:50 static/image/common/back.gif
是的,在庐山我们这些来自全国各地的老知青,不知有多亲热,想想也是,我们这一代人现在还能想什么,好好 ...

知青盛会,芜湖殊荣,好贴再赏。问好萍水老师,辛苦了!

参会的知青们和邢燕子、侯隽大姐一起游览庐山等

参会的邢燕子、侯隽大姐和我们一起游览庐山等地

参会的邢燕子、侯隽大姐和我们一起游览庐山等地

图片每贴都要审核!实在是太厌了……

一潭碧玉水 发表于 2012-6-25 20:54 static/image/common/back.gif
知青盛会,芜湖殊荣,好贴再赏。问好萍水老师,辛苦了!

谢谢一潭碧玉水先生!

此次确实应该说是一次知青盛会!这是我参加的第二次如此盛大的知青聚会!第一次我们没有演出节目,在下面坐着看演出,还真有点不那么……所以此次接到邀请并要我们带两个节目,我们的演出非常成功,我觉得这就是我们知青引以为骄傲的生活准则。

我们和邢燕子大姐相聚在庐山五福园

我们为知青拍摄下这难忘的场景

庐山五福园的大师专门为我们这些老知青做了一场法事

深情厚谊牵连着我们知青(四)(相聚在庐山,会师在井冈山)

汽车在山坳中奔驰,车上并没有歌声,但是我们在庐山对旅行社提出的要求,还是满足了我们,因为我们和南京知青同乘一列火车来到庐山,我们宁芜知青之间用唇齿相依这个词语已经不够用了,因为我们早已经结成了友谊的长城,我们又怎能不和南京知青再同乘一列火车返回呢,事实上,我们的火车票虽然不在一地同购,虽然我们是委托天马旅行社代购,虽然我们比他们预购车票费用每张多花费二十五元,但是知青的友谊还是把我们连在了一起,我们所购的火车票,不但同一车次、同一车厢,而且连床铺号都紧紧连在一起的,所以我们依然和南京知青同一辆旅游车,车上尽管炎热,尽管旅行社派给了我们一辆十八人的小中巴车,给十九个人乘坐,但是这些困难对于我们这些老知青来说,这算不了什么,因为知青的坚韧不拔的精神是任何苦难都难不到的。

小中巴车在山里奔驰,因为山路始终在向上蜿蜒,驾驶员为了节省汽油,车内不开空调,那炎热不用说,你也能感受到,但是宁芜知青们在闷热的车内依然快乐,特别是南京张洁用歌声驱走炎热,芜湖知青们用诙谐的话语调整车内情绪,这就是我们知青们的执着精神,这就是我们知青们的忍辱负重的精神!不管何时何地,我们知青们都快乐着自己。
    当我们随着旅游车进入井冈山的时候,迎面遇到的竟是镇江的知青们,我们宁芜镇三市知青竟又会师在这革命老区——井冈山上!
    你不知有没有感受到,双方情真意切相互抱拥的感觉,双方饱含着深情的双手相携在一起的时候,那种场景,那种激情,不由得你不流泪!因为我们曾在5月中旬就相聚在一起,虽然分别仅只有半个多月,但我们依然真情流淌,相互间的言语无法说得完,这就是我们这一代知青的情感,南京、镇江、芜湖三市的知青今天再次重逢!

紧握你的双手,抱拥你的双肩,我们知青情深谊长!
    这就是我们这一代最看重的知青之间的深情厚谊!没有任何人能比得上的!

宁芜镇三地知青会师井冈山

我们和本届庐山杯文艺汇演总导演相聚在庐山

好像记得有些年辰报纸上登过邢燕子;是这位大姐吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭