麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 紫云姐姐

[社会•争鸣] 盐亭云溪实验中学,你让香港援建同胞情何以堪啊!

对于本贴,有老师给我发站内短信,我意一笑而过,本已沉默。但有部分身披马甲的“正义之士”一而再的提到法律责任,闻此吠声,我内心那是相当的纠结啊,我只是一个小小的职员,不慎发贴,误点某校死穴,就此惹下弥天大祸,我曾下班后,到几步之遥的公安局大门口徘徊N久,纠结于要不要进去向警察叔叔“自首伏法”呢,也曾立于单位楼顶挑望某校,纠结于是否应该去某校门口拉个横幅“谢罪致歉”呢。思量再三,我不得不承认,我怕了,假设人家某单校真的有自己制定的法律呢,再假设人家如果有自己的白社会势力,再进一步假设人家还拥有自己的私人武装(据说天朝保安甚至连门卫都是世界无敌的),那我岂不是自投罗网了,到时候人家把我拿去法办了还算轻的,如果让一家老小都跟着担惊受怕,那就太对不起家人了。
      我不得不承认,我是惹火烧身了,因为站在我对立面的不是一个“人”,它是一个既得利益小团体,它里面的肢体部件,诸如脚脚啊爪爪啊以及含有不洁液体的口舌啊之类,可以有偿地张牙舞爪,轮番地龇牙咧嘴,不仅是向着我,而且也向着其他部分坛友,以为这样就可以让坛友禁声,就可以展示出某校居然能考上一人的骄人成绩,就可以烘托出某某人非凡的领导能耐。
      我不得不承认,在我看了某类人的辨白再加威胁后,我不由得怀疑是不是错怪了人家,人家某校玩的是“素质教育”,现在还提分数,显得太OUT了,感谢上苍,感谢某校,是你为我天朝擎起了这面“素质教育”的大旗,让我县跻身于教育改革的巅峰,实在是令我等还停留在看分数阶段的落后屁民汗颜自愧了。
      我也不得不承认,某校只考入一人的成绩,是因为生源太差了,因为人家中国足协也认为,国足未能问鼎世界杯,是因为亚洲人基因不好,无法提供出诸如C罗之类的先天性天才,照此浊“球”逻辑推定,某校将原因归结于盐亭人民不能提供好的生源,也还是有二分道理的。
      我仍然不得不承认“假以时日”,某校定会辉煌,这个我真的信了,因为有着某校老师们的共同努力,这个不难实现。记得谢亚龙也曾说过,“假以时日”,他将带领中国国足,走出亚洲,横扫欧美,傲视全球。虽然谢先生没有等到这辉煌的一天,不幸进去了。但某类人千万别让老谢一个人在里面等得太着急了。

姐姐的文字功底让人佩服(这是从你的长篇论证看出的)正义感也让人折服(这是目睹你近两年来发的帖子看出的),你的身份未必是凡夫俗子(至少也和教育或教师有关)但你的帖子的字面意思有些含混,违背了你的初衷,伤害了不应该伤害的人,我仿佛看到这一个回帖:说的曹植七步吟。这意味说什么呢?

顶起!有社会人士的关心、监督,盐亭的教育才有可能向好的方向发展!云溪中学的确太不行了!希望盐亭有更多的紫云姐姐来关心教育!

盐亭教育近些年来资源外泄,一些有能力又年轻的教师都跑球了,一些有资本、智商高的学生也跑球了,盐亭教育的还搞不搞嘛!非要说人家云溪中学的不是又怎么要得呢?升入国重的人数又能够说明多大的问题嘛!县教育局的综合考评结果出来又看是是什么情况嘛!那才是比较客观公正的评价结果!请大家稍安勿躁!

小当归 发表于 2012-7-2 22:09 static/image/common/back.gif
顶起!有社会人士的关心、监督,盐亭的教育才有可能向好的方向发展!云溪中学的确太不行了!希望盐亭有更多 ...

这样关心盐亭的教育未必能收到良好的效果!也许是在给盐亭教育添乱!真正关心盐亭教育的人应该像王安石那样写点款款上书给【皇上】!实行地方教育体制改革!

教育制度的缺陷,只知道以分数定论。
现在大学生满天飞,有几个有真才实学!

出来说一句,立即围上来一大批为云溪初中辩解的,对了,应该是为校长辩解的,你们该去学丁春秋的手下,打上旗子去为他宣传吧:教学效果差,不是他的错,都是差学生惹的祸。

建议就事论事为好!不要把两种或多种不同观点的人当作两个或多个派别或团队来看待!不然很多人会受到无端的指着而觉得冤枉!我认为关于教育和教学质量的探讨是一个深层次的问题。包括教育教学评价以及教育教学优劣原因的追寻都值得研究。

伯韬 发表于 2012-7-3 10:36 static/image/common/back.gif
建议就事论事为好!不要把两种或多种不同观点的人当作两个或多个派别或团队来看待!不然很多人会受到无端的 ...

教育和教学质量的探讨是一个深层次的问题。你的意思是认为我们凡夫俗子不能去探讨吗?我们虽然没法整清深层次的,但面子上的东西应该看的出来吧?你看他们学校领导的德行嘛,学校怎么整的起来!

这话有道理!透过现象看本质,这好像是马克思主义的哲学原理!

那个小当归、我真的想知道,人家云溪实验中学把你爪子过、你这么和人家过不去。?  
求八卦!!!
求满足好奇心、、、

云溪实验中学没有把我爪子过,我只不过是一个还有良知的像紫云姐姐那样的盐亭人!我不是和他过不去,只希望他能觉醒:坐在那个位置上就要做正事,要像文同中学学习。

网上再说 发表于 2012-6-25 13:25 static/image/common/back.gif
和尚,难得你这样理性。好和尚,你绝不是尼姑。

兄台的判断力是个亮点:lol

我是一个破产企业的下岗失业工人,一个局外人。我的看法是:改革开放以来,所搞的教育体制改革和医疗体制改革都是失败的,责任不在教师,所以该校的教师们不能相互打仗、相互残杀了,否则自己就把政局搞乱了;而学校的领导们应该:首先,要承认现实,承认差距。其次,要从主观上找准产生差距的原因(客观原因是已经存在的,要少找或不找,因为客观原因是靠人去改变的,你若光找客观原因,那政府还要你去干什么呢?),并拿出解决问题的切实办法和措施。再次,加强教师队伍的建设和管理,引进竞争机制,对教师实行优胜劣汰,特别要将那些嫖、赌、懒散者清除出去,提高教师队伍素质,才可为人师表。最后,加强对学校(含学生)的管理,形成一个良好的、竞争的学习氛围。这样,教学质量才会提高,家长才不会骂娘,社会才能承认。社会只相信结果,不会看过程的。别再相互埋怨了,赶快行动起来吧。

:kiss::call:

今秋去看了哈,还是不行哦,领道《冷热病》了哦!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭