麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4271|评论: 42

[我有话说] 龙台教育局丧尽天良,如此给小学生加负?

我是龙台辖区的一位家长,我的孩子就读于街上的六年级,最近很晚才回家,这个学期上了六年级后,娃娃天天回来很晚,并且晚上做作业做的很久,第二天5点就起床背书,吃饭上学,感觉他一天只有读书这个事可以做,比我们在外面打工还恼火,我们打工晚上还可以休息。孩子最近都廋了7、8斤,看着孩子这么消瘦,心里真不是滋味,不就是应付一个小学毕业考试怎么这么辛苦,前几个月娃娃说要考试体育、音乐和美术,晚上睡觉前除了温习音乐、美术外,还要练习仰卧起坐,星期天还得练习跳绳和跳远,锻炼身体是好事,可是他还是一个小孩子啊,成天都担心娃娃怎么受得了,后来老师说不考试体育、音乐和美术,娃娃高兴了几天,像得了压岁钱一样。
     农村学校开展英语课对娃娃是好事,我们家长也高兴,但是之前学校没有怎么教,现在要考试,老师逼着学生背,娃娃英语学得不好,每天被老师逼得愁眉苦脸,但是又不得不背,我们家长也没有办法。孩子的表姐今年在城里读六年级,她们怎么不考英语呢?难道只有龙台才重视英语吗?龙台的教育质量比城里还好吗?
     现在一个小学生的毕业考试科目:语文(老师要求必须考80分以上)、数学(老师要求必须考90分以上)、思想品德、科学(品德和科学必须及格)和英语(必须及格)。国家不是给小学生减负吗,怎么越减负担越重,小学毕业考试可以和中考,甚至是和高考相差无异,请你们领导想想,你们也有孩子,也是这样让老师这么折磨得吃顿碗饭只需要3分钟吗?也许你们早把自己的孩子送到高质量学校去了吧?难道这就是你们宣传的素质教育吗?孩子们的快乐又在哪里?说到底,这些小娃娃不过就是老师涨工资、当官的升级的工具罢了!
孩子经常给我说如果我们毕业考试只考语文和数学就安逸了,但是这也只是他的一个愿望,也希望领导们和老师不要给学生施压,还是给娃娃一个快乐健康的童年吧!
                                                                   一个想让孩子快乐成长的人
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
言冷 + 1

龙西人,你想让龙台一个三本也考不上?你就成了一个想让孩子快乐成长的!

最佳新人

教师人家那么辛苦地督促你孩子的学习,家长不支持还说什么一二三,简直不象话

我们就怕老师只管课堂那点时间不管课后,家长年遇到负责的好老师了哟

如果老师不管你孩子,你又该说人家不负责了,老师难啊

利益驱动上下。

有这么负责人老师是好事噻
作为一名合格的家长,应该支持配合老师的教学工作进行督促.如果不这样,你孩子以后的前途可能和你一样,现在社会就业竞争那么激烈.

有老师管是好事,我还想上我的娃娃回家做作业呢,不然成天看电视、上网,学习习惯都养不好!

考试该考试,但是这个考试也太坑爹,小学还要考英语?

就知道  死整,弄得出啥子优等生?

教书的也可怜,不认真家长闹,认真家长也闹,这工作难搞。

我二娃今年也读六年级,我们这边只考语文、数学、思品和科学,这些都是县教育局规定的吧。我们这边不考试英语,小学生对英语说说就行,何必拿去考嘛,考也考不了几个分,考少了还受打击。从您发的帖子看,龙台那边的小学生学习负担的确重,考试无可厚非,但用不着逼学生考多少分,毕竟每个学生的能力不一样。

同情楼主,考试应该考,不然老师找不到事做,或者就去打牌去了。还是我们小时候安逸,读小学就两本书,现在这些娃儿,为了高考,小学就开始准备,好辛苦啊!老师负责对学生好啊,不过规定学生考多少分就不对啦,是不是学生考好了老师要得好多奖金么?我们那个时候也就只有到了初中老师才折磨我们背英语,现在小学生就开始收折磨了,同情!

:L:L:L:L:L:L

龙台教育局,还是第一次听说哦,龙台教科室吧,上一次遭告了,那几个头头都收敛些了,呵呵。

楼主 注意哦 你的娃娃怕要跟你一样哈  成都的小升初听说过没得

高人啊,真是好东西啊!!

亲子装 taoba568.com
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭