麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

仪陇县今年小六毕业考试惊现百度原题

现在的网民呀,真不好搞,不作说明罢,要闹个不停;作了说明罢,又死活不信,百般挑刺。其实任何事情都有三面,正方说的一面,反方说的一面,以及事实真相的一面。往往事实真相的一面很难全部呈现,最多只是尽量接近真实。至于有理性的人,就看你相信哪一面了。

呵呵,大多数人的思维方式都是典型的“有罪推断”。

呵呵,大多数网友的思维都是“有 罪 推 断”,都不懈坚持自己心中的第一定性,所以事情就麻烦起来了。

大吃壹斤 发表于 2012-6-28 09:10 static/image/common/back.gif
现在的网民呀,真不好搞,不作说明罢,要闹个不停;作了说明罢,又死活不信,百般挑刺。其实任何事情都有三面,正 ...

再说一句:呵呵,大多数网友的思维都是“有 罪 推 断”,都坚持自己心中的第一定性,所以事情就麻烦起来了,只能争论不休。

:@:@:@:@:@:@

东方红001 发表于 2012-6-26 10:47 static/image/common/back.gif
今年和最近几年的小六语文和其他几个学课的题,都是和外地一起连考的,这不是仪陇本县的人出的题

5月22日网上就有了,会联考吗

仪陇不相信眼泪 发表于 2012-6-28 08:54 static/image/common/back.gif
固始是属于河南省的。

琳琅山人 发表于 2012-6-27 15:26 static/image/common/back.gif
关于2012年小学六年级毕业检测考试语文试题说明

来源:仪陇县教育局   发布时间:2012-6-27 11:38:18 ...

固始难到属于市内???哦,中国省,河南市。河南市与南充市一样嘛!
5月22日网上就有了,会联考吗?会啊!穿越时空嘛!
          回复者:不是仪陇县教育局教育股

仪山之陇 发表于 2012-6-29 21:31 static/image/common/back.gif
固始难到属于市内???哦,中国省,河南市。河南市与南充市一样嘛!
5月22日网上就有了,会联考吗?会啊!穿 ...

回复中说得很清楚,是与南充市的其他县联考!!!
试题不是仪陇出的是铁定的事实。

以此推脱责任?教科室在此次考试中的工作职责是什么?
别说是与南充市的其他县联考,干脆说题是一个临时工出的,有什么事找那个临时工问去!

仪山之陇 发表于 2012-6-30 08:20 static/image/common/back.gif
以此推脱责任?教科室在此次考试中的工作职责是什么?
别说是与南充市的 ...

发表评论得尊重客观事实。欢迎楼主去深入调查!
这个考题确实不是仪陇出的题。与南充市内的其他县联考,已经实行了好几年了。同是使用同一套考题,为什么仪陇的网络炒得沸沸扬扬呢?
希望就此事不要炒作了。
                                                                                        请别再拿“小六考试现原题”说事
  我是《仪陇县今年小六毕业考试惊现百度原题》的原创。
  初,听六年级语文任课老师说了“现百度原题”一事,上网印证,果如此。本想借《仪陇新闻网》“网上说话”栏目告之有关领导和部门,以引起重视,下不为例,避免明年复习时大家都继续“拼网络”、“拼百度”,别无他意。谁知,“一石激起千层浪”,跟帖、转帖的层出不穷,甚至引起极个别人的“极左言论”。 我想,可能是因为处于小六考刚结束,大家很关注成绩的特殊而敏感时期吧。
  真的没料到反响如此强烈,更不愿看到大家继续责难!我本求平静,孰知被推至风尖浪口;我本想“告之领导使之注意”,孰知被大事渲染。我寝食难安矣!
  后来得知,题真的不是仪陇出的,是市内另一县(亲,你们懂,不能说明)出的题,教育股的答复千真万确!诚恳地向教育股的领导道歉,向教科室的老师道歉(原帖本就没说是“仪陇”的教科室哈)!
  亲爱的网民朋友,既然已引起了有关领导的重视,何必还要“揪住尾巴就不放”呢?
  但愿此贴不要带来更多的“热议”!拜托!

既然是四县联考,是哪个县出的题,应该在市教育局去背书!给六年级师生、给广大网友一个说法!!!!在网上随手掂来一套考卷,忽悠学生、忽悠教师!教科室还好意思收取试卷费?????

请别再拿“小六考试现原题”说事
我是《仪陇县今年小六毕业考试惊现百度原题》的原创。
初,听六年级语文任课老师说了“现百度原题”一事,上网印证,果如此。本想借《仪陇新闻网》“网上说话”栏目告之有关领导和部门,以引起重视,下不为例,避免明年复习时大家都继续“拼网络”、“拼百度”,别无他意。谁知,“一石激起千层浪”,跟帖、转帖的层出不穷,甚至引起极个别人的“极左言论”。 我想,可能是因为处于小六考刚结束,大家很关注成绩的特殊而敏感时期吧。
真的没料到反响如此强烈,更不愿看到大家继续责难!我本求平静,孰知被推至风尖浪口;我本想“告之领导使之注意”,孰知被大事渲染。我寝食难安矣!
后来得知,题真的不是仪陇出的,是市内另一县(亲,你们懂,不能说明)出的题,教育股的答复千真万确!诚恳地向教育股的领导道歉,向教科室的老师道歉(原帖本就没说是“仪陇”的教科室哈)!
亲爱的网民朋友,既然已引起了有关领导的重视,何必还要“揪住尾巴就不放”呢?
但愿此贴不要带来更多的“热议”!拜托!

呵呵。小事一桩,何必那么在意啊
现在这个社会呀,网络要把后代整蒙,教育要把学生整庸。唉......

1062607910 发表于 2012-7-1 14:58 static/image/common/back.gif
呵呵。小事一桩,何必那么在意啊

这个是小事,我家娃儿寒窗六年,却被网络考试了。

唯美2011 发表于 2012-7-1 11:09 static/image/common/back.gif
既然是四县联考,是哪个县出的题,应该在市教育局去背书!给六年级师生、给广大网友一个说法!!!!在网上 ...

在网上随手掂来一套考卷,忽悠学生、忽悠教师!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭