麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wolaishuo

危房(土房)被淹谁来管

.....
顶,政府不做为

政府部门应该从关心民众的切身利益出发,搞些调查、规划,千万不要等出事了才来找责任,毕竟人命关天啊。
政府部门应该从关心民众的切身利益出发,搞些调查、规划,千万不要等出事了才来找责任,毕竟人命关天啊。

说的对  我们这里属于比较低洼的地方  一下雨就经常泡起  起码要好久才干的到  这种房子真的是越住越害怕 就担心哪天睡觉外面下雨 突然墙跨了 或者顶棚一下掉下来  那样即使不死也残废啊  我们怕啊  你们来到就不来看一下

顶一下,这个问题确实很突出,很需要有个对策

自己的房子自己管,是这个理吧

此事应当引起西昌市的关注,涉及民生安全,事关社会稳定。规划区内不能重建,但规划区内又存在危房。而危房里还住着人,这就很危险了。在规划完毕与正式拆迁这段时间内,谁承担拆迁区内的安全责任,这确实是一个十分迫切的问题。
  政府因为作了规划,明确了拆迁范围,限制村(居)新建住房,其目的是为了降低今后的拆迁成本,但又不能及时开发,造成村(居)住危房这种客观事实,应当对这件事承担主要责任;村(居)民的房屋已经建成使用多年,按照自然规律会存在一定的安全隐患,也应履行一些规避风险,用力所能力的办法解决安全问题的义务。

建议:第一,在规划完毕与正式拆迁这个时间段,时间尽量短一些,定的了事情,如果符合民意,符合西昌的经济社会发展,早点上,早点建设。
   第二,在这段时间建立村民居民自然灾害与社会治安应急防控机制,政府主导,村(居)民自治。
   第三,政府适当投入部分资金,建立公益型应急队伍。
   第四,建设部门对规划区内的房屋进行调查,对存在较大安全隐患,不适宜再居住的房屋,督促住户及时搬迁到相对安全的地点,政府对这部分住户给予适当的租房补贴。

凉山洋玉说的太好了,河东片区好像也是洋玉的呼吁起了一些作用,就是政府办事太不给力了,从开始拆迁到现在一年多了,效力太差了,应该推荐洋玉当群众代表,为老百姓办一些实事。

你们那里才说了一年左右 我们一环路这里说了起码不下5年  但是年年都是没有动静  现在整来我们这里的村名都很冒火  都不知道他们要怎么弄  又不敢违背政府 就只能担惊受怕的过下去  我想请问一下这里面懂法律的朋友  你们帮我一下  如果这种危房出现垮塌导致人死亡伤残的  这种我们可以找谁来解决这个事情  谢谢  

现在的我们都不知道该怎么办了 谁来管管

帮你顶一下

要的  但是就是没有顶上热帖

在帮你顶一下

为什么这个帖子就是上不去啊

这下对  我们的房子  现在的厨房的墙都倒了  现在怎么办  到现在都还是一样   前一久听你们说 要来调查一下  现在可以来我家看啊 还有你们现在说4个月就把问题解决 但是怎么还是这样啊  

你家房子墙倒了,你照一点图片发有些人上传的西昌美丽景色去对比看看,有不有人管一管,让那些只知道吹牛的官员自己来看。

我也想啊  但是我觉得上传了  这些人不见得就会来管啊  真希望他们的好房子也垮了  让他们感受哈

哎  说了这么久就没有一个当官的进来解释一下   叫人情何以堪
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭