麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: naohuo

[走遍四川] [图文游记] 喜游神秘国度---朝鲜

这个建筑是北朝鲜这边的僚望台,我们可以登上它的顶层观看北南双方的哨所,站岗的朝鲜、韩国士兵。

这是板门店共同警卫区,图中的板屋是朝中方面与美国方面在战后进行会谈与接触的会场,朝鲜半岛军事分界线横贯其中(两位朝鲜战士侧面的五十公分宽的白色水泥条)。 一线之隔,韩朝两国,居然建筑有这么大的差别,可以看出韩朝两过,国民生活的巨大差距.

两天的参观中导游和讲解们多次提到他们伟大领袖的愿望就是TONGYI,金日成主席临终签字也是有关TONgYI的,这几个签字还特意用花岗岩雕塑的形式立在板门店非JINGSHI区内。

从板门店回到平壤后又带我们参观了在1968年1月23日,朝鲜海军舰艇在元山附近俘获美军间谍船,这就是停泊在大同江面的美国间谍船“普韦布洛”号。

2.jpg +

贯穿平壤的大同江。

夜幕降临前我们来到此次行程的最后一个景点-主体思想塔,她是金日成创立的“主体思想”的象征,塔高170米.

主体思想塔下的平壤大同江的暮色。

离开朝鲜前的最后一个节目是领我们到平壤的涉外商店购物,这是平壤的友谊商场外景。

这是我们在朝鲜宾馆的最后一餐--火锅餐,但是菜多肉少!

到机场前的最有一瞥
这里是朝鲜祖国JF战争纪念塔所在地,我们发现雕像后面直刺青天的一个巨型建筑,这就是很早就听说的平壤的“柳京饭店”,这座105层高的大厦,当年欲与美国争高低,却因资金不足而停工,始终那么孤零零地站在那儿,一站一二十年,成为世界最高的“烂尾楼”。

飞机慢慢地在跑道上开始滑行,我们马上就要离开朝鲜,这一个星期里,心中涌动的是太多复杂的情感,我们大家都在心里都默默地祝福着朝鲜人民!(完)

编后话:

到此时,这篇“朝鲜游记”全部结束。在这里“NAOHUO”再次感谢各位看帖顶贴的朋友,因为有你们的支持我才有心把这篇拥有上百张图片,上万字的游记全部发完!
  说实话,发帖不容易啊。在这个论坛平台上,很容易出现错误,有些图片题一不注意就弄重了,有些图片上去是花的,还有些图片发了却不显示。。但我已尽力做的最好! 不足之处,还请原谅!
  最后,再次感谢版主对这篇主题的“加精”和“置顶”!

汗··你拍了那么多的美女呢。咋就这么几张?  怎么不全发出来呢?。。。;P;P

我还说如果你把拍的美女发了,,我就在这里发帅哥!!!

我这个破数码相机,咋照出来是这个样子的呢@-@

欣赏!!!!

相比之下中国确实发展了!感谢老邓的改革开放!不然我们在六七十年代跟朝鲜没有什么区别!

想过共同贫穷的日子,就移居到朝鲜去。想感受中国五六十年代中国人的日子,就到朝鲜去旅游。

:lol

去一次要花好多钱?

:victory:
高级模式 自动排版