麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11503|评论: 47

[本地新闻] 公务员工资高待遇好那是谣言,是假象!

其实大家一谈到公务员工资待遇,就基本上会形成一种惯性思维想法,那就是公务员工资高待遇好,又稳定!其实不然,除了稳定靠谱,其他的工资高待遇好确实沾不上边,可以直接的说:公务员工资高待遇好那是谣言,是假象!
    拿四川公务员工资待遇来说,四川普通公务员工资待遇其实真的很低,很低!也许外行听了不信,那我只能据实告诉你,如果外界普遍觉得公务员待遇好那只能有两种解释:第一是公务员中的官员待遇好,也就是领导普通公务员和掌握权力的部分人,因为权力之下他们可以获得普通公务员无法获得的隐性收入及待遇,如吃喝,下属送礼,不易被发现的贪污,大部分一把手直接可以支配财权,包括最基层的乡镇长些,他们基本不需要做事情,最主要要做的事情就是讲话,讲话,再讲话!其次是想方设法搞活自己腰包的经济!不贪不想占便宜的官员有,但是已经是稀有动物了,反正我没有看到!第二是社会形成一种惯性思维了,觉得公务员就是国家干部,就是领导,就是政权掌握者,一定待遇不低,再想想再亏也不能亏自己呀!,貌似很有道理,但是孰不知权力只是掌握在少数人手中的,他们并不代表人民,也不代表一般公务员!
    既然说得普通公务员待遇那样低,那为什么每年还会有这么多人想考公务员呢?那我也告诉你,一样是历史传统思维,几千年积累下来的观念,以至于社会风气消极,形成惯性思维了,以为考上公务员就是官员了,就有很好的待遇和福利了,其实考进了之后才知,这一切都是假的!那为什么当有人问起一个普通公务员时候他会回答你待遇还可以呢?呵呵!这个道理更简单!我只能说,人都有面子,这个一般公务员是心里在起作用,虚荣心战胜了自己,让自己说假话了!你想想,一个平民出身的人,读书十几载,好不容易读书考上了公务员,就业了,你能让他回到自己故乡说妈的,我现在还不如一个农民工吗?”再说了,许多普通公务员是抱着“当官”的目的来的,他们许多认为,终究有一天自己也会被重用,也会成为“官员”、“领导”,到时候不是待遇就好了吗!权力就大了吗!殊不知,有些人奋斗了一辈子,小心谨慎拍马屁,送礼送礼再送礼,但最终只有耗尽青春与时间,终究还是一个普通公务员。
    但我要说明一点,其实即便是四川公务员现在是拿一千多块的工资,我以为还是待遇不错了!如果你觉得我说话找骂,请你暂时打住。请容许我问问你们这些牢骚公务员,请广大公务员此时此刻摸着自己良心,扪心无愧的问自己:我们工作到底创造了什么财富?我们工作一天到底做了什么事情?我们做事情真是代表人民群众利益?尤其是当下公务员机关单位工作效率太低下了,绝大部分是不干事的,说白了,劳动成果也就值一千多块钱,甚至不值。当然,我的说话有点偏颇甚至极端,但是现状基本就是这样,一点都不夸张。其实还是有极少数公务员还是在坚持为人民服务的,还是能够创造出比所获得报酬大几百倍甚至更大价值的,比如说不厚书记,比如说立军局长,在此代表人民表示感谢!谢谢你们!虽然你们走了,但是你们的坚持确实已经不容易!为此我们不能绝望,立志从自身改起,做起,做好!
    工资待遇太低其实不是偶然,说清楚点,还是体制的问题。你想想,香港一个公务员待遇很好,社会地位也高,但是确实别人就敢以薪养廉,因为在香港一个公务员是一件比较荣耀的事情,而且公务员他也不敢贪污,因为贪污一次终身被毁,甚至坐牢!贪污成本太高,法律健全并可落实!还有就是社会监督体系太健全了,谁让都可以举报,多种方式都可以举报,并且只要查证属实,一定会被处理!因为那是因为他们的体制健全,包括反腐败的决心!再看看我们四川公务员,哪有什么激励机制?哪有什么监督机制?那有什么有法必究?更别说高薪养廉了!
    所以我们大陆公务员,特别是四川公务员待遇过低,我想暂时也不要抱怨,也不要怨天尤人,倘若我们都积极作为,尤其是注重一下工资效率,真正代表一下人民利益,真正把公务员工资当成一份事业,逐渐的建立起整套健全有法律支持的行政工作与相应待遇体制,我想,我们既然做到了一个公务员应该做的,那我们去获得好的待遇理所当然,也应该是种荣耀!谢谢大家!(本人系一个普通公务员,本文仅代表作者个人观点与社会现实)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
大二流子 + 30

最佳新人

。情何以堪 发表于 2012-7-20 13:17 static/image/common/back.gif
那还有人削尖脑壳去钻 , 你们这些国家工人都在喊苦了。那我们还要不要活下去哦

“有人削尖脑壳去钻”这是求一份职业,如果有选择的余地,一般人是不会选择公务员的。我知道在去前年四川大学有几名一名学生毕业就考取了公务员,有的还分在成都市工作,但他们都放弃了。有的去了凉山工作,有的选择读研。为什么?“没有后台没有靠山,进去了也是寂寞之中度芳春,廉价出卖自己的青春与热血。”这是他(她)们发给我的短信。

最佳新人

说说笑笑通七窍  欢欢喜喜卸沉重(期待参与)

haijie 发表于 2012-7-21 10:52 static/image/common/back.gif
大二浪子  对你为党国做出的贡献表示钦佩

但是即便是现实很令人失望,但也不至于让我们对党国绝望

但是,我对党国没有绝望,而恰恰充满了信心!中国虽为移民大国,估计大二流子就是有钱也不会移走,要继续接受更大的大二流子的领导,奔向美好的未来。其实,我第一眼看到这篇贴文时就对楼主是否为公务员有质疑,现在我更加确定自己的判断了。当然,这并不影响对此话题的讨论。

是公务员的过来讨论一下

最佳新人

haijie 发表于 2012-7-19 22:03 static/image/common/back.gif
是公务员的过来讨论一下

“······尤其是当下公务员机关单位工作效率太低下了,绝大部分是不干事的,说白了,劳动成果也就值一千多块钱,甚至不值。”这正如绵阳市一个小公务员给副市长的信那样,刚刚入行的人生活窘迫,要20年买个小房子,但一般都是在耍,政治学习就是搓麻将与喝酒。虽然工资低,但总耍了的,也有一个想头嘛。

那还有人削尖脑壳去钻 , 你们这些国家工人都在喊苦了。那我们还要不要活下去哦

。情何以堪 发表于 2012-7-20 13:17 static/image/common/back.gif

我说的这些是实实在在的呀

最佳新人

haijie 发表于 2012-7-21 09:06 static/image/common/back.gif
我说的这些是实实在在的呀

但是我觉得这并不是一个公务员应该存在的状态 为什么我们公务员不能体现出自身价值,哪怕是社会管理也行? 为什么我们公务员不能自我维护荣耀? 为什么我们就不能享受良好的待遇? 我们也是普通的人

我只想说的是,我为党国卖命31载,患病修养每月也只能拿到两千多元的救命钱。我没有能力?不是。我没有成绩?也不是。原因在于我不具备吃烧红苕精神——吹、捧、拍和舔,这是一个人立足于这个世道的基本要素。

大二流子 发表于 2012-7-21 09:27 static/image/common/back.gif
但是我觉得这并不是一个公务员应该存在的状态 为什么我们公务员不能体现出自身价值,哪怕是社会管理也行 ...

大二浪子  对你为党国做出的贡献表示钦佩

但是即便是现实很令人失望,但也不至于让我们对党国绝望

物极必反的道理应该都懂,但事在人为的道理都也懂

为什么一个新的官员诞生后很快就会被官场环境同化

我到认为不是环境问题,而是一个人品质问题,是一个坚持的问题

当社会或者说一个国家已经不能让人民群众满意的时候,我在想,冷静之后人们都会去思考并付诸于改变

这种改变有两种形式:第一是变革!第二是革命!当然我倾向于第一种声音,因为这样于国于民都有利!

大二流子 发表于 2012-7-21 11:22 static/image/common/back.gif
  但是,我对党国没有绝望,而恰恰充满了信心!中国虽为移民大国,估计大二流子就是有钱也不会移走,要 ...

对我公务员身份有质疑?
那请问亲:你这样认真读了我的帖子,那你觉得我究竟是不是一位“真正”的公务员呢?

最佳新人

haijie 发表于 2012-7-21 11:38 static/image/common/back.gif
对我公务员身份有质疑?
那请问亲:你这样认真读了我的帖子,那你觉得我究竟是不是一位“真正”的公务员 ...

从贴文叙述角度看,当然是个公务员,从发起话题讨论的本身看,你不是。如果你的的确确是公务员,我要真诚向你表示祝贺!因为,你是一个还没有被污染的“边沿”公务员。

大二流子 发表于 2012-7-21 11:46 static/image/common/back.gif
   从贴文叙述角度看,当然是个公务员,从发起话题讨论的本身看,你不是。如果你的的确确是公务员 ...

呵呵  我的小帖子只是充斥着对公务员制度反思

表现出对公务员现行效率的不满

但我不埋怨,不放弃,三年,十年,同样我亦不会被同化......

其实我想再说一点,我如果也是个世俗之人的话,我应该早就不是边缘GWY了

但是我终究坚持了自己独立,原则,冷静,所以我今后的道路注定不会平坦

但是我依然相信:五年或者十年之后,我可以为更多的人民服务,我可以改变一些东西!

最佳新人

haijie 发表于 2012-7-21 12:27 static/image/common/back.gif
呵呵  我的小帖子只是充斥着对公务员制度反思

表现出对公务员现行效率的不满

面对你如此以自信包裹起来的美好期盼,我唯有祝你梦想成真了。其实,我也是如你这般走过来的。

大二流子是哪里人

刚进去的级别低的工资待遇肯定低哦。手上有权了会低吗

智者仁心 发表于 2012-7-23 15:26 static/image/common/back.gif
刚进去的级别低的工资待遇肯定低哦。手上有权了会低吗

又不是都会有权 又不是有权都会贪污腐败

就吹吧!
公务员工资是吧?吃的什么,喝的什么,住的什么?
工资低中是个别现象(刚参加工作1年内)

弧度 发表于 2012-7-24 08:14 static/image/common/back.gif
就吹吧!
公务员工资是吧?吃的什么,喝的什么,住的什么?
工资低中是个别现象(刚参加工作1年内)

呵呵  看来你真的对一般公务员不怎么了解

欢迎有知识 有文化 懂得尊重现实 尊重人的来评论 允许提出不同讨论意见

什么是公务员--为公家做事、务必做好、干一辈子的普通人员!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭