麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 也要说两句

南充金丝猴群七位群友成为无偿献血金奖获得者

同一天,出差在外的金丝猴群友、南充献血金奖获得者——冉素华在武汉血液中心捐献血小板!
值得学习:victory:不过本人从没住过院,打针都怕痛,只输过一次液。献血有这种想法莫得这勇气。:L:L:L:L

远方的雷达 发表于 2012-8-31 21:03 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
值得学习不过本人从没住过院,打针都怕痛,只输过一次液。献血有这种想法莫得这勇气。

朋友,谢谢你的鼓励!几十年来,我也和你一样,没有生过病,也没有住过院,看见别人打针时自己都在痛。10多年前,一个偶然的机会,让我走入献血者队伍,并成为一名无偿自愿献血者。(一年两次,每次400;不含成分血捐献)
     既然朋友早已有了献血的想法,建议你,趁年青、身体健康,鼓起勇气挽起衣袖走入献血行列------
   “无偿献血”,是一件于己、于家、于社会有利,功德无量的大好事:
     1.稀释血液,降低血液中的脂肪含量,加快血液流动循环,减少血液中的垃圾在血管壁的停留堵塞,克服随着年龄增加,避免和减少心脑血管疾病的患病概率;增强造血功能,“流水不腐”的道理人人皆知,长期没有献血的人的造血功能根本无法与经常献血的人相比;如果个人献血,三年内可以双倍用血,个人献上1000毫升血液,本人终身免费用血,于自己有利。
     2.个人献血当储蓄,为家庭成员储备。家庭直系亲属——父母、子女、爱人,可以等量用血,于家庭有利。
     3.献血,可以挽救他人生命;救人一命,胜造七级浮屠,功德无量,于社会有利。

献出可以再生的血液,挽救不可再生的生命。在帮助他人的同时,也快乐了我们自己!何乐而不为------

愤怒的米饭团团 发表于 2012-7-15 10:46 static/image/common/back.gif
一直都 想献血。只是身体条件不允许。

力量在小,都是一种支持!比如您现在所做的顶贴!

老天有眼444 发表于 2012-7-15 17:06 static/image/common/back.gif
我才献2000,还早哩。

加油哦!

今天仔细的看完这帖子。我流泪了!公益的路走得太艰难了!我们为了什么?有些朋友说我们高调,假的很,那么你也可以假几十年试试,我们金丝猴群的朋友,献血这么多,应该没有享受过用血待遇的!因为我们压根都没有往那方面想!不是南充,现在全国都是血荒。走到哪里看到都是严重缺血的状况。前几天去武汉献血,看到的也是各类血型都是严重缺乏!作为金丝猴的一员。我想的是,走到哪,力所能及把爱心传递到哪!我们的宗旨是让更多人参与爱心的传递!

づ死性吥該? 发表于 2012-7-16 20:48 static/image/common/back.gif
向献血者致敬,本人也献过两次血,后来一直想继续鲜血但是干的体力活,一天累的不行,一家重担一人挑 哎,何 ...

不一定非要献血啊!力所能及!有心就够了!

wasc119 发表于 2012-7-12 23:42 static/image/common/back.gif
假得很

朋友,你觉得什么才叫不假呢!你觉得假,你也坚持10年.20年试试!

2012年9月8日上午,南充金丝猴群爱心联盟部分人士第十一次汇聚献血屋,挽起衣袖,共同参与和享受献爱心和帮助他人的快乐!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭