麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2144|评论: 30

[生活•情感] 有点烦恼——顺带回复某人的帖子

我一个连县政府的大门往哪开都不知道的人, 自从去开了一个座谈会后,就有人说什么变节了,没有骨气了,代表他们了,我觉得可笑,本我们去的人就没有代表谁,更没有说被代表,代表的就是自己,面对政府谈一些自己的观点和论坛的热点。看政府怎样对待而已。怎样把我找到的我都非常疑惑呢。
   在盐亭论坛有些时日,只觉得自己只是个普通的盐亭人,在这里看看大家写的文章,从各位坛友的文字里,图片中感受这种浓浓的乡情。对事,对物发表各自的意见,关注家乡的发展和变化。因为我生在这里,长在这里,这里的一草一木我都熟悉。
   对建峰和兴环通,一直以来我的观点都是引进可以,但要把管理跟上,我支持论坛在这以前有关建峰,兴环通的帖子,主要的一个因素就是要求政府严格监管,规范。难道说我就赞同乱砍乱伐了?赞同破坏环境了?那些开着小车的人,你知道你车上的蓄电池是哪里生产的吗?还不是在国内生产出来的,为什么别人那里可以制造,你这里就不可以制造呢?
   有人也许现在房子有了,存款有了,儿女大了也有自己各自的工作了,自己可以悠闲的享受生活了,那只是代表你。有人也许是既得利益者,以为自己在原始积累的时候用一些另类手段积累了一定的财富,就可以睨视其他的人,就可以坐在一边说,你们不可以牺牲什么来换取什么,这样的指责同样没有道理。
  盐亭几十万人口,你到农村去看看,那里还有很多路没有通,很多弱势的人没有办法生存,还有很多孤寡老人没人照看,很多人有病没有得到及时的治疗,一个王青雯可以在县领导的关注下得到照顾,治疗,那么还有很多这类似的人呢?怎么去照顾,怎么去安抚?盐亭要改变面貌,拿什么去改变,靠说吗?靠伸手去向上一级政府要吗?很多人责怪基层政府没有去关心民生,关心民生难道只是一句空话吗?拿什么去具体实施。
   在论坛很多人都是生活在城区的,你们的生存条件好了,生活设施健全了,是你自己创造的这些吗?还不是政府拿的钱出来,凭什么你们可以享受这些基本的生活要求,凭什么你们就可以享受工业化给你们带来的成果?而农村那么多人就不可以享受,也许你农村的亲属还在为一日三餐而拼命挣扎呢。还在为没钱看病而烦恼呢。不信的话,哪位明天找我,我带你去看看一个还住在红苕坑里的人。
   我想,产业的转移是国家发展的一个布局,是为了平衡各地的经济收入的一个手段,涉及到的方方面面政府应该有所考虑的,不是简单的一句话。政府所站的高度考虑的方面,可能不只是只兼顾到一部分人的,他面对的是公众,为公众负责,你可以代表公众吗?你不能,我也不能。
   如果没有企业来盐亭投资,盐亭哪来的财政收入,说什么这里脏了,那里臭了,政府不作为了,说的轻松,哪里去拿钱出来,去解决那些面对的实际问题。如果盐亭的经济基础好,还要你说吗?还会有那么多老乡为了生活,背井离乡,抛妻别子的到外地去求生存吗?所以有些事情我们还是不要一味的去指责。
   为什么说有的工厂是血腥工厂,为什么很多老乡在外受到别人的歧视,那是你没有办法为了生存,要一口饭吃,有的可能认为我说的很玄乎,不信你问问周围的人,有没有这些事实。
   这一生中我也曾是个愤青,也曾和各方面强势的一方对到干过,我是个对事不对人的人,我错了我会主动道歉,我正确了我就要坚持我的。
   另外告诉大家,我不是公务员,也不是基层组织的人,也没有什么党团背景,我只是我,一个热爱家乡的人,面对那些说三说四的,我真的有点愤怒了。
   马雅可夫斯基说过:“当你无路可走的时候,你还有最后一条路走,那就是犯罪,永远记住,这并不可耻!”,这根本就不必去说政府为了民生,而去引进有点局部污染的企业有多么错误,而这污染还不是完全不可控。
   最后请大家换位思考一下,政府也请换位思考一下。我自己也换位思考一下。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
七万 + 12

非常理性的探讨,这种态度就是对的。
            楼主辛苦了。:handshake
支持楼主。

其实太多猜疑,对盐亭的发展未必是好事。
七万 + 30

最佳新人

拿自己的身体生别人气,不划算。

烧垃圾就会产生毒气,对一些严重破坏生存环境的我们应该都坚决抵制,电池有什么危害性?不明白的,可以去查阅下资料吧。

语重心长,欣赏。

支持楼主,理性看待问题!
楼主理性发言好!赞观点和勇气!

看来LZ很生气!

最佳新人

为这事生气就大可不必了,看法永远不可能完全一样。

发展才是硬道理!但要监管也要到位才行!支持楼主!

冷先生,坚持你的观点。发自己的帖,让SB去闹。
另外告诉大家,我不是公务员,也不是基层组织的人,也没有什么党团背景,我只是我,一个热爱家乡的人,面对那些说三说四的,我真的有点愤怒了。
:victory:
冷静沉着:handshake

雨中的梧桐树 发表于 2012-7-18 11:15 static/image/common/back.gif
另外告诉大家,我不是公务员,也不是基层组织的人,也没有什么党团背景,我只是我,一个热爱家乡的人,面对 ...

有点堵,不过没有啥子的,他说他的我走我的。问好。

网上再说 发表于 2012-7-18 09:06 static/image/common/back.gif
冷先生,坚持你的观点。发自己的帖,让SB去闹。

会一直坚持支持政府大力引进企业,把家乡的建设搞的更好。

沧海一小 发表于 2012-7-18 09:01 static/image/common/back.gif
发展才是硬道理!但要监管也要到位才行!支持楼主!

一场大水,鱼虾和泥沙聚下,我们肯定是舍泥沙,而抓鱼虾的。

老不中用 发表于 2012-7-18 08:59 static/image/common/back.gif
为这事生气就大可不必了,看法永远不可能完全一样。

是啊,求同存异最好。

SUSPECTFAN 发表于 2012-7-18 08:53 static/image/common/back.gif
看来LZ很生气!

没事,过去了,我不喜欢说阴谈话的人。所以有点点。

冷铺子 发表于 2012-7-18 13:03 static/image/common/back.gif
会一直坚持支持政府大力引进企业,把家乡的建设搞的更好。

很好。:victory::victory:

夫子曰119119191 发表于 2012-7-18 07:58 static/image/common/back.gif
楼主理性发言好!赞观点和勇气!

谢谢你的赞同。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭