麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10072|评论: 89

提议将凉山州提升为副省级自治州

以凉山的地大物博、资源丰富,完全可以提升为副省级地区,如此,一切行政管理方面的问题将迎刃而解。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自顶一下。乱七八糟的帖子这段时间太多了。

一笑而过。。。。。

西昌地区同凉山合并的诟病已经让人怨声载道,历史上凉山只是宁属地区一个很小的区域,目前原整个宁属地区冠以凉山的名号不符合历史事实,凉山州未来的趋势应该是分,分成凉山州和西昌地区,让国家出大力去扶持老凉山真正需要帮助的群众,攀西地区携手腾飞。

楼主的思维完全是一种想象,就从西凉合并来看,不仅没有将老凉山治理好,反而将非常不错的原西昌地区搞的一塌糊涂。

历史课我就不讲了,如果把攀枝花和雅安划进来,就是西康省了。成立凉山副省级自治州,下辖西昌市、会理市,昭觉区(东五县由昭觉区管辖)三个地级市(区)。

德昌、冕宁、喜德、普格可划为西昌市四个个县级区。

会东本来历史上就是会理的一部分,宁南、会东可划为会理市下辖区。

坊间也有金沙江省的版本,如有更好,脱离四川划省而治是一条不错的出路。

:):(:D

有创意

干海子 发表于 2012-8-1 16:26 static/image/common/back.gif
西昌地区同凉山合并的诟病已经让人怨声载道,历史上凉山只是宁属地区一个很小的区域,目前原整个宁属地区冠 ...

甘海子、你妈喊你回家打酱油顺便学学历史。

不是升格,而是应该分成三个地、市、州才是正确的选择!!:)

要像重庆省直管县,把地级市给撤了
感觉楼主没有走出过凉山:D

西康省的范围是现今的四川的凉山彝族自治州、攀枝花市、雅安市、甘孜藏族自治州及西藏东部昌都地区。

现在不是自治州么?

作为全国资源富集的地区、最大的彝族聚居区、西南少数民族风俗文化保留最完整的地区,仅一个地级市的规格明显是委屈了凉山。一些区区省会城市都能作为副省级,凉山州有什么不可以的呢?
有些杞人忧天的感觉

这些都不成其为理由。如果从民族的角度来看,我作为一个汉族人我希望恢复西昌地区的建制,将州府迁回昭觉让彝族同胞充分享受保存自己的民族文化。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭