麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 闫喜亮

[玄龙门阵] (直播)朋友都叫我闫二亮,我是一名群众演员(全文完)

听说林依晨冯绍峰今天要来,俩小伙乐的合不拢嘴了。

几点了?还不开始拍,人都睡着了。
上午不拍了,下午主演才来,下午拍。悲剧啊,找个阴影睡觉、侃大山吧。

开饭了,开饭了,排好队啊。剧组的饭在这边,群众演员的饭在那边。谢谢配合,不要乱拿。
今天的伙食还不错
赶紧吃,吃完有多余的再偷偷拿一份,一个大男人吃一份怎么够呢?

吃完继续躲太阳。
天啊,主演终于来了,林依晨和冯绍峰,不让我拍,我偷拍可以吧?我偷拍,我偷拍,多来2张。
拍摄时的一些场景

林依晨请喝水啊,快来拿哦。来晚了就没了,排队啊亲。
嘻嘻,
时间过得很快,没拍几个镜头,大部分是在休息

大家辛苦,收工了,收工了,万岁。
交衣服也要排队哦,少个帽子,少个护手什么的,嘿嘿,今天白干
上车回家咯~

今天的拍戏生活就这样结束了,这个剧组目前是横店待遇最好的组,这个剧组杀青了,代表着即将又有很多人失业了。整个暑假,横漂们将会过上灰暗的生活。
我的明天,你究竟在哪里?

继续正文

张卫健老演员了,老明星了,大家都耳熟能详,非常普通却很有气场的一个人,有幸在《尼姑排》剧组碰到他。

那天也是个大热天。上午在拍的时候,就一直有谣言说,张卫键下午要过来。果然,下午他真的来了,却没想到他出现的那么突然,那么悄无声息。当时,我们一群群众演员站的站,坐的坐,躲着太阳靠着卡车叽叽喳喳的聊天。
  忽然,一片沉寂,鸦雀无声,大家的目光同时集中在了一个人的身上。一个穿八路军装的人,一个个子很矮,甚至连175都不到的人身上。他的右手拿着半支烟,走着不急不慢的步子,左手跟着步子甩着节奏。皮肤黝黑结实,这是一张经常出现在荧屏上的熟脸。嘴唇上面的些许胡子,给整个人带来了沧桑的感觉。脸上尽管没有任何表情,眼神中却尽露平和。
  感觉时间好像停止了一会儿,仍然是一片死寂。在旁边休息的几十个群众演员也没有爆发出见到明星的欢呼声,只用一双一双的眼睛盯着他一个人看,站着的仍旧站着,坐着的人仍旧坐着,唯一变的就是没人说话了。张卫健应该感觉到了这种被几十人同时盯着看的沉闷压力,他缓缓的抽了口烟,仍旧迈着原来的步子,没有傲慢,没有急迫,给人一种老实持重的感觉,缓缓的走过去了。

“哄”,好像一阵苍蝇般炸开了锅。
  “我靠,看到没有,张卫健,哎呀我去,今天没白来!”
  “他个子还没我高呢,不过现在看着有点老了啊。”
  “不行,不行,一会说什么的得去合个影,下回都不知道什么时候能见到了。”
  ……
  此刻,这里又恢复了原来的样子。仿佛一颗石头扔进了水面,激起了浪花,波纹荡漾开去,接着又是平静。
  那天看到张卫健以后,我是真真正正的感到了什么是“气场”。

不过有个事情挺搞笑的,有个哥们去找他合影,健哥说“等一下,等一下”,谁知道那哥们等了会,等他拍完了,健哥一个“凌波微步”再加一个“铁腿水上漂”,跑没影子儿了,把那哥们郁闷的要死,哈哈。

当然也不是所有的明星是想象中的那么好,我就遇到过大牌明星素质低下的事情。
大凡明星都会带助理,助理的职责就是照顾下演员的生活起居,跑个腿什么的。那天是古装戏,某个知名演员演皇帝。天热,演员都会带个随身的小电风扇,类似砖头那么大。某知名演员自己吹得累了,就随身递给了旁边的助理。
  “啪!”助理没拿好,一下子掉 地上了,他赶紧捡起来,幸好没坏。
“你会做演员助理吗?!这样也会掉?不能做了赶紧滚蛋!”某知名演员青筋暴起,目瞪大眼,大声嚷道。
  当时,剧组的人,群众演员,都在那里看着。演员助理低着头,拿着小风扇,始终没说一句话。
“做错事连声道歉都不会说,是不是?用不用我教你?”某明星准备誓不罢休的样子。
  还是老样子,回答的是沉默。那个20几岁的小伙依旧低着头。
“行!”某明星很气愤的说了一声。

一个人同时都有不同的面貌,后来我在这个剧组又见过这个明星,他是跟某知名女明星配戏。
  我还是站在那某明星附近的地方,这次,我发现他好像换了个人似的。这次没有看到他严峻的脸,没有看到他那张老是不耐烦的表情。相反,这次他的话很多,满面春风,跟那个女明星聊的是有声有色,还即兴唱起了“ 我的热情,好像一把火, 燃烧了整个沙漠 ,太阳…….”后来,某女明星的戏完了,走了,他还在拍。他又恢复成了老样子,一脸的古板,似乎不愿说什么。
  每个人都有两面性,我经常感到自己分辨能力差,不知道哪一面是一个人真正的一面。

其实,很多明星都是很平易近人的,只不过因为有“明星”这个光环,产生了伸手不可及的距离,也带来了很多人的艳羡。很多人忘了,他们也是拿着酬劳在工作;很多人忘了,他们也曾冒着雨晒着太阳全力把戏演好;很多人忘了,“明星”的光环对他们的生活曾产生了多少困扰;很多人忘了,“台上10分钟,台下10年功”的辛劳。他们曾经也是平凡的人。  那一次,最难忘的一次,是我第一次和明星配戏,虽然我只有几句台词。配戏的主角,也恰恰因为我的运气好,是林依晨。

那天的拍摄场面有100多号人,有演大将的,演小兵的。我也是穿着很普通的士兵衣服,我的身型比较单薄,身高一米7,相貌也算普通,在100多号的演员里,相比之下我没有什么优势。但是,恰恰是我,恰恰是没有优势的我,就这样开始了我林依晨配戏的故事。
那天,拍摄已经很累了,因为没有士兵的镜头了,大家就各自找地方休息了。也就在这个时候,是一个良好的习惯把我推上了镜头,推上了这难忘的一场戏。休息的时候,很多人都会各自找地方,要么离片场远远的,要么找个地方藏起来,这样,就可以偷下懒,省的做上不了镜头的无用功。对,不错,我的机会就是这样来的。

当时,我就坐在影像机旁边,看拍摄的画面效果。这就是我的一个习惯,不拍的时候,就在镜头外面休息,剧组叫人的时候,我就可以第一个冲上去。
  “那个大将,你过来,说下这几句词,我说一句,你跟着学一句。”现场指导喊了个大将过去,是有台词的戏,我赶紧跑了过去。
  “站住,干什么的?!”这是大将的词。
  “我……我是来看我哥哥的,嗯……我哥哥我关在里面,我来是给他送些吃的。”这是另一个人的词,当时暂时还不知道是谁说。
“不行!任何人不能出入!今天斩首兰陵王!不知道吗?!闲杂人等全部走开!”现场指导说了一遍,要求大将把语气放的再大声点,表情做的严厉点。
“大哥,大哥,求求你了,我就进去送个吃的,半刻就出来,绝不耽误你的。”
  “速速走开!再啰嗦连你一块拿下!”大将说了一遍,语气有点软弱,普通话也不是很标准,现场指导嘴角动了下,眼睛开始看向别处。

这时候,现场指导旁边已经围了5、6个演员,都在看那个大将说词。大家都看的出来,那个大将是没戏了。
  “老师,我来试试!”我赶紧举起胳膊,大声说道。
“行。就那几句词,说吧。”他看了我一眼,算是同意了。
我调整了下,脑子努力回想一闪而过的台词。我眼睛看着现场指导的眼睛,充满了敌意,吆喝了一声。他又跟了一句词,我的眼睛还是看着他,口气开始变得严厉,眼神中带着不耐烦。几句话很快完了,我也算舒了一口气,继而期待的看着现场指导。

“行,就你了。来,站过来,一会儿就这样,给我好好演,别给我出岔子,听到没?”
  “是、是、是……”我赶紧回答,心里一阵欣喜一阵感动,苍天啊,终于又让我等到了一次机会。
  真的没想到,对手戏竟然是林依晨。

初见林依晨,整个印象,她是那种很清纯的女孩。个子不高,比我还低半头,给人一种小鸟依人的感觉。长头发被盘了起来,露出整个脸庞,真的很漂亮,和网上的图片一模一样,穿着白色的古装戏服,古灵精怪的。
  助理叫了她一声,她笑着小跑了我对面。她打量了我一眼,马上把目光转向别处。
  我感觉自己在梦中,心里一阵紧张,一阵发虚,也不知道一会儿要做什么了。

“各部门准备,准备开始。!”喇叭的声音一下子把我从梦中拉了回来。
  “3,2,1,开始!”
  “站住!干什么的?!”没有丝毫犹豫,我一声呵斥,目光略带敌意的看向林依晨。
  “我……我是来看我哥哥的,嗯……我哥哥关在里面,我来是给他送些吃的。”她突然像变了一个人似的,各种表情,各种肢体动作,各种眼神演的面面俱到。

“不行。任、任、任何人不能出入。今天斩首兰陵王……”看着林依晨清澈的眼睛,我突然紧张起来,说话开始结巴了,语气也没那么严厉了,表情也僵硬起来,脑子突然一片空白,下面也不知道说什么了。
  “停!操!那个兵怎么回事!?会不会演戏?!不行了给我换人!”影像机传来一阵大喊。
  “导演,我的错!我的错!再来次,再来次,这次绝对行。”我再次努力争取机会。
“不行了给我马上走!”导演生气了。

“所有人准备,准备开始!”调整了下,眼睛闭了下,我努力忘掉刚才的不愉快。
“呼~~~~~”深呼了下,长出一口气,我努力回到第一次试戏的状态。轻松了许多,我努力给自己打气,努力回到我想象的场景中。
  “别紧张,千万别紧张,就当周围是虚无的,融入到场景中去。”
  “3,2,1,开始!”
  我握紧了手中的枪。

“站住!干什么的?!”这次,我不再当我对面的人是个明星,是个女孩,就当他是一个普通老百姓。
“我……我是来看我哥哥的,嗯……我哥哥关在里面,我来是给他送些吃的。”依然是精彩的演技绽放。
“不行!任何人不能出入!今天斩首兰陵王!不知道吗?!闲杂人等全部走开!”我语气冰冷,略加严厉,目光始终盯着她,不再回避,不再有其他想法。
  “大哥,大哥,求求你了,我就进去送个吃的,半刻就出来,绝不耽误你的。”
  “速速走开!再啰嗦连你一块拿下!”语气中带点生气,又有点不耐烦,还带有严厉。

“停!过了,不错,不错。”
  我擦了下额头即将冒出的细汗,长舒了一口气。

我估计肯定不是说我“不错”。于是,我转过头,突然发现有好多眼睛盯着我看。原来,在我拍的时候,大家听说有群众演员和林依晨配戏,大家都围了过来。好多眼睛盯着我,议论纷纷,从他们的眼中,我看到的更多是羡慕。

我找了个地方,坐了下来,刚才握枪的手心里,全是汗。靠在墙上,闭上眼,我想起了一个人在出租屋对着镜子练普通话的日子,想起了每天早起眼睛的腥红,想起了顶着太阳暴晒,汗水侵满全身的时候……

持续更新,本文目测已经写了3分之一。写到尽兴处,也是想起什么写什么,难免有唐突,语词不适,看官勿怪。

看见你的日本鬼子照片,感觉你是坏人

闫喜亮 发表于 2012-8-3 13:15 static/image/common/back.gif
继续正文

让我来猜下,是唐国强?陈道明?张铁林?还是陈宝国?

楼主你就没让林依晨给你合个影什么的?

其实我也想做群众演员,只是没那么多时间去等着,如果有一个公司组织就好了,我做兼职。呵呵:)

2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

一个台前不露面的人,但你真的很棒!为你加油!

有梦想谁都了不起,坚持下去的人,必定取得成功!

路过 回帖 拿分 走人!

打个记号,楼主加油,继续!

凤巢科技 发表于 2012-8-2 15:30 static/image/common/back.gif
我也想做演员呢。

都不实际

楼猪是跑龙套的咩???
高级模式 自动排版