麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8017|评论: 38

万源被遗弃小孩没有户口,难道只能选择缀学吗?

一名原籍万源市石窝乡九村三组人的孩子向阳,即将进入小学三年级,却因孩子没有户口。9月1日开学在即,孩子只能选择辍学?求求各位网友帮帮忙,支支招,我先代表孩子谢谢大家!
  事情的经过有点复杂,我尽量简单阐述——
  小孩向阳2002年出生之后,父母外出打工,将小孩放在奶奶处照看至今(奶奶现居住在万源市曾家乡花坟湾,非曾家乡户口)。小孩的母亲(安徽人)外出之后从此渺无音讯,失踪近十年,从没有回来看望过小孩,不闻不问。孩子的父亲07年再婚入赘到湖南省,并将户口迁出,已生育两个小孩。湖南那边也想过无数办法,终因岳父岳母及家人极力阻扰,故一直没有办法迁入孩子户口去。
  小孩子的老家属于万源市石窝乡九村三组人,爷爷奶奶08年离婚,离婚之后奶奶无处可去,暂居亲戚家。添了孙子之后就买了生产队赵医生的一处老屋居住了下来,一直没有办法上到户口。
  本来奶奶的户口应该也在石窝乡,离婚之后,被爷爷去乡政府补办了两个户口本,一直把持在手上,死活不肯交出来。
  两代破碎的家庭,即将牵涉到第三代人,上辈人的千错万错,不应该牵涉到小孩子,毕竟小孩子是无辜的!
  不知道像这种情况有什么办法能解决到户口,
求求各位网友帮帮忙,支支招,我先代表孩子谢谢大家!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
大二流子 + 30

最佳新人

最佳新人

家庭的不幸不应在第3代人身上折腾,个人觉得楼主找看看比较有威望的亲戚和当地村委,可能解决问题快些,还有20天时间就要开学了,愿孩子能开开心心的坐在教室里读书!

谢谢楼上两位热心朋友,我已致信万源市长信箱,一有最新进展,第一时间向大家报告。
大二流子 + 30

最佳新人

夕阳醉红颜 发表于 2012-8-9 18:44 static/image/common/back.gif
谢谢楼上两位热心朋友,我已致信万源市长信箱,一有最新进展,第一时间向大家报告。

楼主你还真要及时通报,论坛期待着带来好消息。

两代家庭破碎!这是怎样的一家人?没有责任心,枉为父母!希望当地政府,特事特办,毕竟孩子是无辜的!

大二流子 + 30

孩子是无辜的,这个孩子的爷爷有点可恶:@,否则可以跟着奶奶上户口。
大二流子 + 30

一定要有好消息哦,这样孩子太可怜了
大二流子 + 30

这种事只有找公安办证中心解决
大二流子 + 30

最佳新人

孩子是无辜的。孩子必须要上学!

最佳新人

yilu0920 发表于 2012-8-10 11:54 static/image/common/back.gif
两代家庭破碎!这是怎样的一家人?没有责任心,枉为父母!希望当地政府,特事特办,毕竟孩子是无辜的!

看得出,这里的生活还有些原始的野蛮,许许多多文明的理念还没有进入达州市的代管市即万源市。

一看这个经过,想上户有点难呀!除非哪位大人物给力才行呀,为啥读书要户口呢!明明就是个人儿摆在那里,确因为没有那一纸证明户口读不成了,这个问题上层应该深思这种事情的不合理性呀

找速记去啊

谢谢各位的关心,目前进展是:市长信箱已经将信转给市公安局,耐心等待市公安局回复。

最佳新人

夕阳醉红颜 发表于 2012-8-11 07:53 static/image/common/back.gif
谢谢各位的关心,目前进展是:市长信箱已经将信转给市公安局,耐心等待市公安局回复。

请问这位网友,您能不能把“消息”和“提醒”点击看一看?

大二流子 发表于 2012-8-11 08:03 static/image/common/back.gif
请问这位网友,您能不能把“消息”和“提醒”点击看一看?

流哥,我已经把信息和提醒看了,谢谢!

巴山朽才 发表于 2012-8-9 16:19 static/image/common/back.gif
家庭的不幸不应在第3代人身上折腾,个人觉得楼主找看看比较有威望的亲戚和当地村委,可能解决问题快些,还有 ...

谢谢版主的意见,这家人有太多的故事了,爷爷奶奶是重组夫妻,结婚之前双方各有小孩,结婚之后添一子。结果演变成家庭大战,前任留下的孩子都是中途离家出走,各谋其生。亲子也就是孩子的父亲十七岁离家出走,中途回家两次,前五年不跟家里任何人联系,都以为死在外面了。
  孩子的爷爷典型的家庭暴力狂,对妻子,子女百般蹂躏。其实孩子的爷爷也没有见过自己的亲生爹长什么样,俗称有娘生,没爹教。

小是小 发表于 2012-8-10 20:20 static/image/common/back.gif
找速记去啊

这个不可行吧......

平昌我爱你 发表于 2012-8-10 20:10 static/image/common/back.gif
一看这个经过,想上户有点难呀!除非哪位大人物给力才行呀,为啥读书要户口呢!明明就是个人儿摆在那里,确因为没 ...

的确,想上户非常难,不是钱和关系能解决的问题了.

夕阳醉红颜 发表于 2012-8-11 16:52 static/image/common/back.gif
流哥,我已经把信息和提醒看了,谢谢!

真的不好意思,这几天工作特别忙,在外地出差,平均两天跨三个省的来回奔波,所以回复慢了点。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭