麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2661|评论: 22

[生活•情感] 和冷铺子聊几句

冷先生(女士):你好!
     最近一段时间,我没出面盐亭论坛,往往是悄悄地来,静静地去,怕的是产生一些碰撞,伤了身体,损了元气。当我来的时候,也要顺便在坛坛里走一圈,看看热闹,赏赏“美景”也使自己充实一些,在我观赏的“美景”中,你的文字,你的见解,你的遐想都常常让我留下脚步。你在坛子里的字里行间折射出一种对家乡的美好期盼,对盐亭的未来的美好向往,一看你就是一个热爱家乡的人。你善于“立论”,也就是说,善于阐释自己的观点。这是当今是难能可贵的品质,你这种品质远比那些“弹花匠的女儿”强势得多。
      话又说回来,一个正确的观点需要大家去评论,这个观点才会有生命力。所以,一个人既然在立论,就绝不会畏惧别人去说三道四的。不过,要说明一点,坛坛里的有些人在评论时往往断章取义,往往咬文嚼字,或抓住枝节不放,我认为这是不可取的。当然,从辩证的观点看,这也不是一件坏事,可以暴露一些心态或皮袍下的“小”来!所以,希望你勇往直前,继续关心和关注的建设和发展!
                                                                                                    老姜汁2012年8月9日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
七万 + 30

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======
赞同楼主的见解、观点。也向尊敬的冷先生问好!:handshake

专门开一个帖子跟冷铺子聊,可见楼主对冷兄的看重和赞同,坐等冷兄出场!

最佳新人

欢饮老坛友,新朋友发声:handshake

:lol:lol:lol

最佳新人

老姜汁乡友,你好!
   首先感谢你对我的理解和支持。虽然网络是虚拟的,但是网络那边的人却是真实的,由于不知道你的性别,年龄,姑且称你为乡友吧。呵呵。
   我生长在一个处于交通要道的地方——冷铺子,见过南来北往的很多过客,由于父亲的教诲,从小就经常给那些从远方回到盐亭的路人,做些半夜打灯照路,口渴给人一碗水,饿了一碗饭的事,内心确实体会到当时盐亭人生活的艰辛和不容易。
   小时候我看过的书很多,特别是什么《三侠五义》,《七侠五义》,《小五义》,《三言两拍》等等,也许是书中的人物和故事感染了我,自小就羡慕那些仗剑行义的人,也以那些侠客义士作为我的榜样。
   我父亲是个信佛的人,经常给我说的就是,人要有一颗悲悯的心,一件善事,可以改变你的命运和未来。但是命运怎么改变呢?我想一切不是靠等,而是得靠自己。读书出来后,由于没有考上高一级学校,经常我站在家门口光秃秃的光禄山,眺望远方,对山那一面的风景充满好奇,所以就发生了我在一篇《我的南行记》中发生的事。
   后来结婚后,为了家庭未来的生活,我一个人背起行囊跑到深圳,在深南大道来来去去,找不到自己的归宿,后来终于想法找到科技园的老乡才安顿下来,为了生存,给中介介绍费才找到工作,那时候300元一个月,每天12小时,没有节假日,为了省钱,每天的生活费不超过3元,都是为了多存钱好寄回家里,改善家里老婆和孩子的生活,那时候我们盐亭八角,林农,金孔在那里的老乡很多,为了家乡亲人在那里忍辱负重拼命挣钱,现在在深圳发展好的老乡,有几个没得一些心酸的故事呢?
   我这个人家乡情结很重,不管怎样,每年一到春节,我都会回到老家和家人团聚,记得有一年大年三十才赶回来。这两年因为母亲的原因,我回到盐亭,看到盐亭日新月异的发展,有欣喜,有期盼,以前回到盐亭,看到盐亭到处灰扑扑的,根本想不到盐亭也会发展成为今天这样一个现代的城市。虽说也听到一些七言八语说政府怎么怎么样,官员怎么怎么样的事,但是我坚信发展的步子是挡不住的,为了盐亭的未来也不容许再停滞不前,原地踏步。
   从最近发生的事,我也看到了政府的良苦用心,国家机器永远是比什么团体都强大的,政府如果不重视网民意见,打压你只是小菜一碟。为了盐亭的未来,为了盐亭一个和谐的招商引资环境,政府愿意和网民坐下来对等的对话,这是盐亭人民的幸事。我在论坛,一直保持这个观点,大家都是热爱家乡,热爱盐亭的,对盐亭政府部门工作上的事,可以提出建议,或者批评,但不希望瞎闹。现在政府也重视民意,放下架子和大家沟通,这就是一个积极的信号。为了了解民意,达到民意上达,也开通了书记,县长信箱,关注网民反映的事务,也便政府部门及时处理,说实话,我很受鼓舞。
   所以,我希望坛友们出于热爱家乡的共同目的,理性的反映问题,对盐亭的未来提出更多好的思路和建议。盐亭美好的明天都有你我共同的努力。
   也许,有坛友看到这些,会说我是什么什么几毛,或者其他什么,抑或什么我是被政府怎么怎么样了,这些我真不在乎,因为我的经历,我的对事物的看法有我的原则,我的心理历程是没人可以代替。只要大家理性的讨论,我欢迎。
   最后,再一次感谢老姜汁乡友对我的理解。顺至夏安。
   2012年,8月。10日

看人要看理念,理念决定命运;说事要讲客观,客观方可服人;咬文要盯主意,主意可见真情!

冷铺子 发表于 2012-8-10 02:02 static/image/common/back.gif
老姜汁乡友,你好!
   首先感谢你对我的理解和支持。虽然网络是虚拟的,但是网络那边的人却是真实的, ...

看人要看理念,理念决定前途;论是要讲客观,客观方可服人;读书要盯主意,主意可见真情。

:lol:lol:lol:lol
:lol:lol:lol:lol

冷铺子 发表于 2012-8-10 02:02 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
老姜汁乡友,你好!
   首先感谢你对我的理解和支持。虽然网络是虚拟的,但是网络那边的人却是真实的, ...

冷先生:你好!
     看了你这个文段,对你更加了解:孩提时善读,长大后善思。至少你看过的那些侠义小说对你产生了较大的影响;你的父亲的善良在你的一生中给你了很多的熏陶,因而行善也成了你的德行;你从一个贫寒的家庭、一个贫穷的垭口走出来后还惦记着家乡,还有一份美好的期盼,这是十分可贵的。人啊!要多读点书,多跑一些世外,才会多一些见解,多一块基石,站的高度也就要不同一些。试想,倘若一直坚持闭关自守,不实施对外开放的话,你这个【冷铺子】还是在冷铺子!你在外打拼确实也很辛苦,如果没有这种开放意识,你有出去打拼的资格吗?你会有你的今天吗(你现在过得比较好,是我的猜测,这个猜测十有八九都是比较准的)?关心盐亭的的建设和发展是盐亭老乡的本分,也是盐亭各界政府的职责,这是不可含糊的。现在盐亭的发展速度确实是史无前例,这不全是必然,一个地方的发展机遇要靠这个地方的资本,更要靠如何去运作!“巧妇难做无米之炊”也不见得是一条真理。不说了,免得耽搁你阅览的时间,误了你的正事!
ytr

冷先生给我的感觉:经历丰富,读书甚多,思维慎密,记忆力超群,热情耿直。

我也觉得冷先生这个人:爱憎分明,说话公道,很有正义感

夫子曰119119191 发表于 2012-8-9 16:41 static/image/common/back.gif
赞同楼主的见解、观点。也向尊敬的冷先生问好!

朋友我担当不起啊,祝周末愉快!

老姜汁 发表于 2012-8-10 10:12 static/image/common/back.gif
冷先生:你好!
     看了你这个文段,对你更加了解:孩提时善读,长大后善思。至少你看过的那些侠义小 ...

儿不嫌母丑狗不嫌家贫,这是做人的一个基本原则。借用一句话:位卑未敢忘国忧,虽然我没有多大的能力,凭心去能做一点算一点吧。我们希望盐亭强大起来,这就要靠你,靠我,靠大家共同努力。

ytr 发表于 2012-8-10 20:29 static/image/common/back.gif
冷先生给我的感觉:经历丰富,读书甚多,思维慎密,记忆力超群,热情耿直。

经历有一点,但不丰富,书读了一些,也没有读透,热情耿直这句话自己感觉还差不多,呵呵,老班长周末愉快!

春暖花开321 发表于 2012-8-10 23:20 static/image/common/back.gif
我也觉得冷先生这个人:爱憎分明,说话公道,很有正义感

能给朋友这样的感觉吗?谢了哈。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭