麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 翱翔123

最美中国之西藏,为民祈福上珠峰(巧遇牧羊姑娘)

快到大本营时,天己近黄昏,路上只有我一人一车在动,气温明显感觉逐渐下降,离我仅三米远的老鹰都不怕人吼也不飞离,两边的山势显得凶神恶刹,裂牙利嘴,山崖飞石随时会落下,一块盆子大的石头突然落在路中间,差点碰伤本人.靠近深山峡谷有几段路面坡陡,路滑,弯急,从珠峰汹涌奔流而下的昏浊雪水,咆哮着象似要冲上公路与你争抢拚博一番的感觉。。。。此时此景内心的恐惧和担忧,就可任你联想了. P1170524.JPG

快到大本营时,天己近黄昏,路上只有我一人一车在动,气温明显感觉逐渐下降,离我仅三米远的老鹰都不怕人吼也不飞离,两边的山势显得凶神恶刹,裂牙利嘴,山崖飞石随时会落下,一块盆子大的石头突然落在路中间,差点碰伤本人.靠近深山峡谷有几段路面坡陡,路滑,弯急,从珠峰汹涌奔流而下的昏浊雪水,咆哮着象似要冲上公路与你争抢拚博一番的感觉。。。。此时此景内心的恐惧和担忧,就可任你联想了 P1170529.JPG

从珠峰汹涌奔流而下的昏浊雪水,咆哮着象似要冲上公路与你争抢拚博一番的感觉。。。。己能看见珠峰.

珠峰脚下绒布寺,据说这儿是海拔最高的寺庙. P1170555.JPG

P1170559.JPG 珠峰脚下绒布寺,据说这儿是海拔最高的寺庙.

夕阳西下,寒气逼人,已能十分清晰看见高大威武的珠峰,上帝啊,它上面的雪好少,云也好少哟,近乎通透.此刻我屏住呼吸,目光与大脑如此的空旷,这与我以前看到和想象中的珠峰不太一样,难道今天真是个好日子,这样见到的珠峰更加真切美妙吗?
    离大本营越来越近.人在大自然面前真的太渺小,黄昏中一个人孤单地站在千万年来都未变化的凄凉荒原上,慢慢品味着一首诗句:养天地正气,法古今完人.

P1170558.JPG 2012年6月15日黄昏,非常幸运近距离见到十分清晰的珠峰,许多人经过艰辛的长途爬涉都难见其真面目.

夕阳西下,寒气逼人,已能十分清晰看见高大威武的珠峰,上帝啊,它上面的雪好少,云也好少哟,近乎通透.此刻我屏住呼吸,目光与大脑如此的空旷,这与我以前看到和想象中的珠峰不太一样,难道今天真是个好日子,这样见到的珠峰更加真切美妙吗?
    离大本营越来越近.人在大自然面前真的太渺小,黄昏中一个人孤单地站在千万年来都未变化的凄凉荒原上,慢慢品味着一首诗句:养天地正气,法古今完人.

白蚁巢穴 发表于 2012-11-1 14:38 static/image/common/back.gif
我不敢看了,再看我就要要飞去了~~~~

2012年6月15日黄昏,非常幸运近距离见到十分清晰的珠峰,许多人经过艰辛的长途爬涉都难见其真面目.
西藏这个地 P1170541.JPG 方的确值得全世界无数人痴迷---川藏线上每天不同性别年龄,不同肤色的人群以各种方式不断前来旅行就是最好的证明.

珠峰大本营终于到了,当晚花20元钱就住这家帐蓬旅馆.  
    P1170563.JPG 谢谢大家,我26天行程到今天才发了14天的经历,后面还有许多精美图片和沿途趣事,一定对得起朋友们的耐心期待.

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭