麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 翱翔123

最美中国之西藏,为民祈福上珠峰(巧遇牧羊姑娘)

骑兵 发表于 2012-12-11 00:33 static/image/common/back.gif
一口气爬上600楼,先打个记号,睡一觉,再继续拜读。
祝贺楼主成功摩上大本营,谢谢楼主提供分享一路风景 ...

中国的美丽景区很多,但西藏的风光全世界独一无二,它能把人重新带入童年才有的梦幻之中.能把自己一路上所见所闻,真实发表出来让朋友们欣赏这是我进藏的目的之一.谢谢你的分享.
现来几张这段路程中有关雅鲁藏布江的风光图片. P1170852.JPG

山清清 发表于 2012-12-11 02:02 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
快乐 健康  长寿

看得出你也挺喜欢摄影,佳作一定很多:handshake P1170857.JPG ,欢迎多交流.希望人间友情象江水一样长流.不管它曾流经过多么荒芜沧桑的地方,但它最后总是奔向大海.

2015年优秀版主 2016年优秀版主

“冒着有可能被重罚的危险 ,在珠峰大本营最佳观景台再次拿出一路珍藏的横标.”
能够解释一下不呢?

小是小 发表于 2012-12-11 23:02 static/image/common/back.gif
看看

沿途尽看到多数是藏妇在户外干各种体力活. P1170861.JPG .

2015年优秀版主 2016年优秀版主

“上午9点钟坐观光车前往珠峰大本营最佳观景高地,在下面这个检查站中每个人都会受到武警严格检查,明令不准带任何宣传及展视的标语与标志,否则重处.”
哈,明白了,开始没有注意到哈。

快到拉萨吹起了大风沙.人车摇荡飘浮,迎面站在大风中为了抢拍这一情景,结果头盔里 P1170867.JPG 镜头上全是细沙子,差点让相机报废.

离开了雅鲁藏 P1170873.JPG 布江,就走这段贫脊的山谷驶往拉萨.

P1170887.JPG wujs973000 发表于 2012-12-12 21:44 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
界碑好可怜,国民素质。

看见了这座奇特的山峰吗?
欢迎畅所欲言,任人评说.   

小是小 发表于 2012-12-11 23:02 static/image/common/back.gif
看看

现在进藏应该不是特别困难,只要具备三条件就一定能成行:一是有时间(20多天),二是有一定经济条件(5000元足够),三是对国家历史地理文化的深入了解,特别是对大自然风光有强烈爱好就足够了. P1170890.JPG

第十七天(2012年6月18日)行程:上午十点从拉萨出发经羊八井,当雄下午六点到达纳木错湖,全程240km.
     昨晚住拉萨藏獒俱乐部又下大雨又打雷,直到今天上午十点还在下雨,只有穿好雨具出发.一上青藏高原全程均在海拔4000米左右高度上行驶,感觉轻飘飘软绵绵的.其实摩托车在高原上骑行路面又平又直,只要不爬坡急驶70至80码的速度也很平常.
    只是在翻越那根拉山时遇到了进藏以来第一次所见到的怪坡,本来路面很好可那一段山坡,所有车辆都在一档爬行也非常吃力,时速二十多码,而有些路段看似上坡时速又可达50至60码,还有段路看似很平缓的上坡而实际上确可以向前自由滑行,真奇怪.外加奇异的山峰怪石,无凝这为即将见到的圣湖更增添了些神迷感.
    晚上住纳木错湖边藏家宾馆大饭店,由于海拔4000多米,门窗紧闭,空气不对流高反严重,辗转翻辙无法入睡头又疼了一整晚.

过了这个山谷整个109青藏线上再没这样的狭窄路段 P1170902.JPG

P1170907.JPG 羊八井很小,在此吃午饭及附近风光
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭