麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 翱翔123

最美中国之西藏,为民祈福上珠峰(巧遇牧羊姑娘)

我们曾是战士 发表于 2012-8-20 22:43 static/image/common/back.gif
今天的西藏其实是一个残缺不全的西藏,印度作为大国占我们两个江苏省那么大一块地方都说不过去,小小的不丹 ...

:handshake P1180389.JPG

‰对酒→当歌 发表于 2012-8-20 23:23 static/image/common/back.gif
很漂亮

:handshake P1180391.JPG

SDC18739.JPG     下面二张照片是当天走在我前面的摩友上午11:00钟冰雪未完全消融时的唐古拉山口图片,其余所有照片全是我当天下午2:00所摄的唐古拉山口风景,前后相差三个小时以此作对比,由此可见唐古拉山一年四季每天都处于变化无常的天气之中.

2012年6月20曰 P1180392.JPG 上午11点雨雪暂停后,我振着再次从安多出发向唐古拉山挺进,事实证明我这一举动非常明智,不仅身体少吃亏少受罪,进而还欣赏到了唐古拉山最美丽温情的一面.永身难忘.

从昨晚到今天上午,安多下了一整晚的雨,早上8:40冒着大雨穿上这次西藏行所带的所有衣物---八件衣服,六条裤子,两双袜子及雨鞋等从安多冒雨出发,才走了几公里就下起密集的大雪,头盔面罩外面全被雪花遮盖住,只能不停的用手去擦它,头盔里面全是雾气,看不清前方路面及周边路况,纷纷扬扬的雪花飘在雨衣上不到几分钟就变成了冰条,全身上下冻得直发抖,手套也很快被雨雪淋湿,脚手象落入冰窖一般,路面相当湿滑,大卡车不断从身边奔驰而过,只看见公路两边是一片白茫茫的情景,小河里湍着滚动的洪水,我只能凭感觉艰难前行非常危险.....
      好几次停车后站在雨雪中真的进退两难呀,就这样又独自一人在风雪中徘徊争扎前行了20多公里,在不明前方天气及路况的前题下,为了避免万一车辆抛锚,冻伤以及摔车等可能突然发生的情况下,我毅然选择了知难而退,等待时机,寻良策再前进,就这样我被迫返回安多昨晚所住的人和宾馆休整取暖,进一步通过各种途径了解相关情况及信息.当我平安后首先就是给走在前面的同行及相关摩友打电话发短信,再三告诫并提醒注意安全和保重身体健康.言辞中充满了无限的友情和关爱,耽心同行摩友那怕万一出点闪失,心里都会终身愧疚不已.
      上午11点雨雪暂停了,我振着精神再次从安多出发向唐古拉山及沱沱河挺进,事实证明我这一举动非常明智,不仅身体少吃亏少受罪,进而还欣赏到了唐古拉山最美丽温情的一面.永身难忘.

2012年6月2曰毅然从中国最美国道318线骑摩托车前往心中圣地-拉萨,然后继续西行,让高山作证勇闯珠峰大本营.
      整个骑行川进青出共26天,行进在雪域高原去珠峰路上经历了极度痛苦,不堪回首的超级烂路,在唐古拉山又遭遇了雨,雪,冰雹,天昏地暗,电闪雷呜相交一起冲来的恶劣天气.孤单无助的我完全是在冰与火中绯徊和挣扎....但从另一个角度来讲不经过风雨哪能见彩虹呢?若不是亲身经历简直真不敢想象,西藏有些路段之美可以说只能在童话世界和梦中才能相遇,那是上帝的杰作.我敢断言:世上任何言语和照片,都无法完美 P1180402.JPG ,表述和展现西藏之美.

我此次第一次进藏全部行程近8千公里.照了近5千张照片.也许是天公作美,非常幸运几呼 P1180404.JPG 囊括了沿途的所有美景.越深入藏区腹地越美,全是普通平板相机所摄,未作任何修饰处理,供爱好风光的朋友欣赏并欢迎交流.

唐古拉啊我的唐古拉.
       P1180400.JPG 上午11点雨雪暂停了,我振着精神再次从安多出发向唐古拉山及沱沱河挺进,事实证明我这一举动非常明智,不仅身体少吃亏少受罪,进而还欣赏到了唐古拉山最美丽温情的一面.永身难忘.

乐安斯 发表于 2013-1-31 11:42 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif

{:2_30:}

乐安斯 发表于 2013-1-31 11:42 static/image/common/back.gif

你觉得优美再给你点一首

P1180407.JPG 刚翻过唐古拉山不久,下午近三点驶向雁石坪时,突然变天,遇到电闪雷呜,天昏地暗,大卡车狂奔而过人车飘浮.一个人骑车穿行在昏天黑地的高原雷电区达一个小时,那强烈的电光与身边滚动的炸雷声足以让人产生极度恐惧与慌张,极其危险可怕.紧接着又下起了密密麻麻的冰雹,打在全身上下特别是手上很疼,而四周完全空旷的荒凉原野确让人根本无处躲藏,唯有勇往直前.
     一个人,一辆车在无比空旷的高原上孤单前行是一种什么滋味? .

下面几张照片是即将进入雷电区前拍摄的

P1180412.JPG   下面几张照片是即将进入雷电区前拍摄的.
车队已提前知道前面是一片雷电区,所有军车统一行动停车原地待命,而我确全然不知一头就扎了进去哦----骑车前进几百米后里面顿时一片黑茫茫的.

P1180414.JPG    刚翻过唐古拉山不久,下午近三点驶向雁石坪时又遇到电闪雷呜,一个人骑车穿行在昏天黑地的高原雷电区达一个小时,那强烈的电光与身边滚动的炸雷声足以让人产生极度恐惧与慌张,极其危险可怕.紧接着又下起了密密麻麻的冰雹,打在全身上下特别是手上很疼,而四周完全空旷的荒凉原野确让人根本无处躲藏,唯有勇往直前.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭