麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 翱翔123

最美中国之西藏,为民祈福上珠峰(巧遇牧羊姑娘)

感谢有您! 最佳新人

楼主你现在还在路上?

蔚然同学 发表于 2013-2-7 16:55 static/image/common/back.gif
楼主你现在还在路上?

2012年6月20曰晚 P1180462.JPG 近八点才到沱沱河镇,这儿很小,当晚花80元住安装了地热的长江源宾馆.洗过澡,没与任何人联系,睡了个好觉.养好精神,明天还要经可可西里,昆仑山赶往格尔木.....

第二十天(2012年6月21日)行程:今天从沱沱河到格尔木全程420km
      此次西藏行与其说是挑战自然,不如说是一次超越自我,来一回让心灵完全彻底自由放飞.
      一大早刚驶出沱沱河就进入了可可西里无人区,看见了可爱的小藏羚羊,阳光真的很明媚,能见度特别好,周边的一切景物都是那么清新明亮,让人再次感受到什么才叫崭新的天地.
     上午9点天气转阴,中午在五道梁保护站拾到一只碰到高压电杆后刚死去的老鹰一路带上它到格尔木,再刚往前走一点就在修路,堵了好多车,执勤的年青藏民纯朴善良主动帮我把摩托车从公路旁边绕行骑过去,这样至少节约一个多小时,我把零食奥利奥等送给他吃.....下午3点又下起小雨,高原上的天气就象衙门差娃子的脸一般变化无常.
     我的坐骑从设出个问题,可在巍巍昆仑山脚下确突然发不燃,打不着火了,我请路过的一皮卡车司机帮我捡修后也没起动,最终还靠他推了几米就打燃了,后来才知道是空气滤心器上面的灰多了,长久没清理所致.
     由于昨天早上遇到恶劣天气后向人求助到今天中午都一直没有与任何人联系,以至于家人认为我可能遇险而报警,从而惊动了许多亲朋整个一天一夜都在寻找我,西藏警方当晚紧急出动警车从安多沿109国道,唐古拉山口一直到青海境内找了我好久都没找到我哟.....借此感谢所有关心爱护我的人.让你们担忧费心出力了.唐古拉啊.唐古拉你注定是我今生心中永远挥不去的记忆.

一大早刚驶出沱沱河就进入了可可西里无人区,看见了可爱的小藏羚羊,阳光真的很明媚,能见度特别好,周边的一切景物都是那么清新明亮,让人再次感受到什么才叫崭新的天地.

精灵的小藏羚羊和满山坡优闲吃草的羊儿

这坐废弃的断桥相信给每位在此过路的人会留下深刻映象.6月份河里还有冰层.

翱翔123 发表于 2012-9-16 21:02 static/image/common/back.gif

谢谢朋友认真看每张图片,这注说明大家都有强烈的共同爱好,不需崇拜只要彼此 P1180479.JPG 相互多学习多联糸就好,祝蛇年平安吉祥.

这坐废弃的断桥相信给每位在此过路的人会留下深刻映象.6月份河里还有冰层.

风火山海拔虽高,地势确较平缓

以前介绍过藏民祷福的行进方式,这组照片是一位二十多岁未婚女青年从青海一路上磕等身头去拉萨祷福,她很小时家人都支持鼓励她出家修行,这次她母亲为她一路上搞好生活后勤方面的服务工作,看她们有运输用的拖拉机及帐蓬等曰常用品,每天行进8km左右 P1180483.JPG
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭