麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老杨老师

[热点事件] 一个当前令人深思的好帖(转)

:Q:Q:Q:Q:Q:Q

:Q:Q:Q:Q:Q:Q

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

莫斯科房价:(收入比中国高一些)
  报道:
  虽然俄罗斯人收入持续增加,但收入增长速度还是远远落后于房价上涨速度。对于莫斯科房价的高升,有评论人士认为:“值得留意的是,与俄罗斯房地产繁荣的同时,世界油价上扬,俄罗斯积累了巨额石油财富。”

而一些房地产商说,莫斯科房价高由多种因素造成,如俄罗斯经济持续增长、民众收入增加、分期付款买房盛行、大量投资者涌入,还有一些持币待购者开始买房。

不过另外一些分析人士则认为,房地产市场存在价格操控。

为了防止房子问题,影响到社会稳定,俄罗斯总统普京大力推动经济适用房建设,新房供应量大幅增加。

俄罗斯政府还采取措施希望打破建筑市场的垄断局面。其中如俄罗斯联邦总检察长柴卡声明说:“鉴于联手操控价格的做法可能存在,总检察长已经委托联邦反垄断局组织一项调查,以判断房地产开发商在为房产定价时是否遵守反垄断法的规定。” 为此,政府应对住房建设用地划拨进行控制,并通过竞拍形式分配住房用地使用权。以推动房价下降和增加房屋供应量。

莫斯科房价起落

不过,热闹的房市遭遇了外在的寒冬。2008年金融危机逐步蔓延到俄罗斯,2009年年初,俄罗斯不管普通商品房还是高档房遭遇下跌。3月底,一些公司在莫斯科市内开发的楼盘降价50%,这既是因为经济危机导致需求减少。也是因为经济危机导致银行收紧银根,将房地产开发商的贷款利率提高到25%-30%。开发商纷纷降价。

而外资大规模撤离俄罗斯,致使俄房地产市场的投资额在2009年大幅下降了77%。俄房地产市场2008年总投资额为34亿欧元。2009年房地产市场总投资额仅为7.9亿欧元。

不过,俄罗斯房市的冬天并不长久,虽然如今俄罗斯经济尚未复苏,但俄罗斯房地产业吹响了自己复苏的号角。进入2010年以来,俄各大房地产开发商高调宣布,逐步恢复楼盘开发项目,房价也有所回温。

有位莫斯科朋友指着莫斯科河畔的一些房子说:“我可是买不起,那可是莫斯科最贵的房子,几万美元一平方米呢。”根据俄罗斯不动产市场研究中心的报告,目前莫斯科市中心的平均房价大约5万美金一平方米,各类房型走势缓慢增长,五月价位比四月高出0.5%左右。

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

但愿能像楼主所言!

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

:lol:lol:lol:lol:lol

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

同意你说的

:Q:Q:Q德国老龄化、城市化早完成,房价一样涨,一样一半人没房子,一半租就意味着有不少人有多套房出租,不然房子哪儿来。中国也会一样,大量人投资房子出租,大量人租房子

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

:lol:lol:lol:lol:lol

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭