麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7008|评论: 50

[生活•情感] 原创歌曲《盐亭根 故乡魂》

故乡,那是根之所在,是灵魂的净地。据说去了另一个世界的人,在临别时还要登上望乡台,最后看一眼自己的家乡,魂魄也会流下最后一滴眼泪,之后才会忘记这一世的所有,到另一个世界等待轮回。这种连死神都网开一面的情感该是最真挚,让人最不能割舍的吧。            
      故乡是游子的魂,是生命的根。无论贵贱贫富,我们都有着同样的根;无论走到哪里,也走不出故乡的目光。那么,就让我们在一起在心里写下:盐亭根,故乡魂!“愿您常碧绿,花香飘万里,愿您永远圣洁美丽!”

在此创作了这首歌,由于条件有限只能这样简单呈现,欢迎各位老乡指正。愿身在外地的盐亭游子都能时刻感到家乡的温暖.....

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
标哥哥 + 10
云奚山人 + 12
一炮走红 + 10
七万 + 30

最佳新人

盐亭好儿女,思盐亭,为盐亭,顶!

最佳新人

难得的歌颂盐亭的好词好曲好演唱!:victory:
顶一个:victory:

:P:P

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

真是有心人,还为盐亭写歌,辛苦LZ了

好歌!!!:)

辛苦楼主,词曲演唱俱佳。如果你愿意的话,嫘祖之春乐队愿意推出,请你邮寄盐亭县政协 赵均中收

一安居士 发表于 2012-8-19 10:16 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
辛苦楼主,词曲演唱俱佳。如果你愿意的话,嫘祖之春乐队愿意推出,请你邮寄盐亭县政协 赵均中收

盐亭根  故乡魂   曲谱.jpg
非常感谢一安居士和老不中用,你们政协的肖卫认识我的,昆明绵阳商会成立的时候他和蒲军一起来的。由于受有些条件所限,所以伴奏的质量还不算太理想。编曲是由是湖南省歌舞团的音乐总监张茂瑞老师制作的。这个演唱是由我战友演唱的,目前我还邀请了空政歌舞团歌者来演唱这首作品,他近期会把成品发给我。这首作品受到了众多音乐专家的肯定,要是能被县委宣传部门采纳,投入一定的经费来包装打造,一定会为嫘祖故里起到很好的宣传作用。目前我还在创作歌曲《弥江  盐亭的母亲河》、《那一年我从盐亭走》等歌曲。老师,要伴奏请加我QQ709944033我发给您,加时请注明来自盐亭论坛。:handshake

最佳新人

目前我还在创作歌曲《弥江  盐亭的母亲河》、《那一年我从盐亭走》等歌曲。
肖卫现在是县人大副主任,正在成都治病。
期待楼主更多歌颂家乡的作品问世。

正步人生 发表于 2012-8-19 21:28 static/image/common/back.gif
非常感谢一安居士和老不中用,你们政协的肖卫认识我的,昆明绵阳商会成立的时候他和蒲军一起来的。由 ...

谢谢啦,可爱的老乡。

不错,期待更激情的演绎~:loveliness:

老乡,不错:P

难得如此赞美家乡的原创歌曲一定要大力支持。

最佳新人

置顶也要顶!

赞美家郷的词曲都好.頂一个!

能干,盐亭不一般啊

笛声一响  歌声传来  
——————————
以为阎维文 郁钧剑 来了  楼主用心  赞一个
:victory:

很不错。
个人建议:和谐家园改为美丽家园如何。
请绵阳的马薇唱个女声版。
高级模式 自动排版