麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西当太白

[岁月划痕]一个知青的日记(连载)

什么都不写的时候,开始重新读这个连载。慢慢读,慢慢思想,在沉静中感悟。

静祝福康。

认真的读[em06]圣诞快乐!!!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫儿在2006-12-25 3:25:00的发言:

认真的读[em06]圣诞快乐!!!

谢谢!

昨天晚上圣诞平安夜.刚到春熙路口,警灯闪烁,警察重重,并不时有手提喇叭高分贝提醒人们不要在路口停留.万家灯火的春熙路此时已关闭所有商铺.也就没有了平时的璀璨灯光临街映照.春熙路黯淡了下来.然而人潮仍然来回涌动,好象要以什么为轴心似的.令人称奇的是黑压压的人群竟看不见一支充气棒,充气锤-----原来都被警察放气,踩扁堆在了路边.九点钟春熙路口拉起了警戒线,只出不进,人们也就陆续散去.有几个老外从警戒线折回,瘪了瘪嘴.

早些时间从盐市口路过,透过车窗就看到有警摩驻立街口,亦或来回游弋,我当时还以为发生了交通事故.后来才弄明白,今晚平安夜.

QUOTE:
以下是引用西当太白在2006-12-25 19:44:00的发言:

谢谢!

昨天晚上圣诞平安夜.刚到春熙路口,警灯闪烁,警察重重,并不时有手提喇叭高分贝提醒人们不要在路口停留.万家灯火的春熙路此时已关闭所有商铺.也就没有了平时的璀璨灯光临街映照.春熙路黯淡了下来.然而人潮仍然来回涌动,好象要以什么为轴心似的.令人称奇的是黑压压的人群竟看不见一支充气棒,充气锤-----原来都被警察放气,踩扁堆在了路边.九点钟春熙路口拉起了警戒线,只出不进,人们也就陆续散去.有几个老外从警戒线折回,瘪了瘪嘴.

早些时间从盐市口路过,透过车窗就看到有警摩驻立街口,亦或来回游弋,我当时还以为发生了交通事故.后来才弄明白,今晚平安夜.

哎呀,真扫兴!怎么今年会是这个样子的呢???我忽然想起了三年以前的平安夜,我也是在成都度过的呀,那时候的警察好像只是维持次序的呀,并不完全戒严啊。怎么今年会是这个状态的呢——都让外国人瘪嘴了啊啊啊,悲哀!!![em04][em04][em04]

QUOTE:
以下是引用宁静山水在2006-12-24 23:35:00的发言:

什么都不写的时候,开始重新读这个连载。慢慢读,慢慢思想,在沉静中感悟。

静祝福康。

这些日记连载是我当时乡下寒窗孤灯留下的,我时常顺着这些文字回溯当年的那山,那水......

谢谢你重新读这个连载.

西当太白:你好!

仔细看了你的日记,我们这一辈有许多同感,在那个非常的岁月里,练就了我们的性格和胆识,愿与你共享和回忆那一段经历。不知你上QQ吗?我的QQ是316242372,可能有点唐突,望斟酌。

好贴!顶一个!

QUOTE:
以下是引用大叔在2006-12-27 10:43:00的发言:

西当太白:你好!

仔细看了你的日记,我们这一辈有许多同感,在那个非常的岁月里,练就了我们的性格和胆识,愿与你共享和回忆那一段经历。不知你上QQ吗?我的QQ是316242372,可能有点唐突,望斟酌。

大叔:你好!

在那个非常的岁月.我们在同一片蓝天下耕耘,磨励.那一段经历,给我们烙下的印痕太深.我们那里有一个女知青重返当年落户的地方,三两脚找到当年的田坎,捧一把曾经挖过的土流泪.若我重返故地,手触"实物".我想也会潸然泪下.特殊的年代,特殊的心境.但我们挺过来了.农村的磨炼使我们往后的人生路走得更坚实,更昂扬.目前我还没有QQ,我会在"日记人生"留下我的文字.谢谢你.新年来临!祝你及你的亲人们身体健康.生活愉快!

西当太白

感冒好些了,来看你,问好,快过年了,忙吧???注意保重身体```

QUOTE:
以下是引用GraceQian在2006-12-29 13:22:00的发言:
感冒好些了,来看你,问好,快过年了,忙吧???注意保重身体```

天冷了,你也要保重身体哦!

流年风雨话无为,

阅尽沧桑拂是非。

啼血杜鹃乡路远

空闻竹笛彩云归。

看过你上面回大叔的话,有的特别令人感动!再一次向那个特殊年代里特殊的你们敬礼!

我的墓穴已张开了口,它静静地等待它的伴随者.我什么时候才在里面永生呢?是往后的日子?还是将来?也许,就在此刻.

----------------

这样的句子,总会让宁静山水长叹。什么都不说,也好。

一个人一辈子的劳作是无限的,要在无限中去寻觅.偷窃闲暇的日子.

:为了挣表现,多拿工分,我拼命劳动,一年劳动日在320天以上,累得皮塌嘴歪,收工回来还要忙着烧锅做饭,那里得闲!

--------------

川言味道出来了,呵呵,亲切。

QUOTE:
以下是引用qctzb在2006-11-10 13:26:00的发言:

献了青春献终身

献了终身献子孙....................

这个话在部队时常说。呵呵。

好帖,一定要顶起…………[em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用qctzb在2006-12-29 16:59:00的发言:

流年风雨话无为,

阅尽沧桑拂是非。

啼血杜鹃乡路远

空闻竹笛彩云归。

意会了.谢谢你!

QUOTE:
以下是引用窗外芭蕉在2006-12-29 17:39:00的发言:
看过你上面回大叔的话,有的特别令人感动!再一次向那个特殊年代里特殊的你们敬礼!

谢谢!

QUOTE:
以下是引用宁静山水在2006-12-29 20:38:00的发言:

我的墓穴已张开了口,它静静地等待它的伴随者.我什么时候才在里面永生呢?是往后的日子?还是将来?也许,就在此刻.

----------------

这样的句子,总会让宁静山水长叹。什么都不说,也好。

那时郁闷,思维入了岐途了,墓穴张开的口,只朝我叫了几声而已.

QUOTE:
以下是引用宁静山水在2006-12-29 20:42:00的发言:

一个人一辈子的劳作是无限的,要在无限中去寻觅.偷窃闲暇的日子.

:为了挣表现,多拿工分,我拼命劳动,一年劳动日在320天以上,累得皮塌嘴歪,收工回来还要忙着烧锅做饭,那里得闲!

--------------

川言味道出来了,呵呵,亲切。

四川人嘛,.

高级模式 自动排版